Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Арский детский сад №10» Арского муниципального района Республики Татарстан
Визитная карточка
Адрес: | 422000, г. Арск, ул. Банковская, д. 29 |
Телефон: | +7(843)-663-20-12 |
E-Mail: | ds10.arsk@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ "Арский детский сад №10" Арского муниципального района РТ |
Руководитель: | Гиззатуллина Фания Даниловна |
Год основания учреждения: | 1990 |
У нас учатся: | 176 детей |
У нас учат: | 18 педагогов |
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Арский детский сад №10» Арского муниципального района Республики Татарстан - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
«Педагог - профессия творческая».
05.02.2025
4 февраля воспитатели старшей группы №2 Зайнакова Гульфинур Исрафиловна и Гаффарова Алсу Альфиновна заняли 1 место в районном конкурсе на лучший педагогический проект «Педагог - профессия творческая», который прошёл на базе «Центр развития - Детский сад №4». Поздравляем и желаем новых высоких побед!
-
04.02.2025
Мы кормушку смастерили.
Мы столовую открыли.
Воробей, снегирь – сосед,
Будет вам зимой обед!
Сегодня ребята старшей группы №1 сделали "Птичью столовую", где проявили талант, творчество и фантазию. Ребята постарались на славу.Дети поняли, что они делают хорошее дело – помогают выжить птицам в самое трудное время года. Заботясь о птицах, мы охраняем природу. Добро начинается с малого . -
31.01.2025
Бүген безнең балалар бакчасында матур очрашу узды. Кунакка Татарстан язучылар берлеге әгъзасе, балалар һәм өлкәннәр шагыйрәсе, якташыбыз Гөлчирә Нәҗметдинова килде.Ул Наласа авылында яши. Шагыйрә озак еллар китапханәче булып эшләгән. Соңгы елларда аның балалар өчен "Ак тәлинкә сары май", "Кәнфит тавы", "Кар өстендә кызыл алма" китаплары дөнья күрде.
Очрашу балаларның җыр, бию, сәламләү шигырьләре белән башланып китте. Шагыйрә, сорауларга җавап биреп, үзенең тормышы һәм иҗаты белән таныштырды. Чараның икенче өлешендә Гөлчирә Нәҗметдинованың иҗаты буенча "Мин - нәни конферансье" сәнгатьле шигырь сөйләүчеләр бәйгесе үтте. Балалар шигырьләрне бик оста итеп сәхнәләштереп күрсәттеләр. Бәйрәм җылы атмосферада үтте. Икенче номерлы мәктәпкә әзерлек төркеме балалары шагыйрәгә үз куллары белән ясаган чәчәкләрен, Шакирова Камилә әнисе белән бергә ясаган конфетлар бүләк иттеләр. Нәниләрнең матур чыгышларын әзерләгән тәрбиячеләргә һәм аларның әти-әниләренә зур рәхмәтебезне белдерәбез. -
Учимся, играя.
29.01.2025
В основе логопедической работы лежит принцип многократного повторения материала. И для того чтобы вызвать у ребенка интерес, на логопедических занятиях широко используются дидактические игры:
- с предметами,
- настольно-печатные,
- словесные,
- игры с движениями и др.
Дети с удовольствием играют с «Логопедическими пазлами» «Звуковыми дорожками», "Слоговым лото", "Четвертый лишний" и т.д.
Дидактические игры способствуют развитию мелкой моторики рук, сообразительности, внимания, тактильного и зрительного восприятия, речи и активного словаря .
-
«Чистые игрушки»
27.01.2025
Есть такая поговорка и ее знают даже дети «чистота залог здоровья» этому их учат в детском саду. Детям объясняют для чего нужно мыть руки после прогулки, перед едой. Но чистыми должны быть не только ручки детей, но и их игрушки, так как игрушками каждый день играет большое количество детей.
В детском саду мытье игрушек — это важная и необходимая процедура. Воспитанники средней группы первые помощники воспитателя в этой ежедневной процедуре. Они с радостью и с удовольствием помогут перемыть и расставить по местам все игрушки. -
24.01.2025
Зимняя прогулка... что может быть прекраснее! Увлекательные игры и развлечения зимой на свежем воздухе доставляют детям огромную радость, и приносят потенциальную пользу их здоровью. Румяные щечки, блестящие глаза и отличное настроение — такой результат прогулок зимой нравится всем: и детям, и взрослым! Детям не хочется уходить с прогулки, ведь это так увлекает, а время пролетает незаметно. Вот так весело гуляя, наблюдая и играя проводят время ребята средней группы.
-
«Каравай»
22.01.2025
Это главная игра дня рождения! Как только малыш начинает хорошо ходить и говорить, на именины ему поют «Каравай». В детском саду забава помогает добиться сплоченности – ощущение праздника появляется не только у маленького виновника торжества, но и у его друзей! Казалось бы, игра «Каравай» такая простая и незамысловатая, но она способна многому научить. Например, не бояться быть в фокусе внимания и не стесняться открыто проявлять к кому-то симпатию!
-
"Собака - друг человека".
20.01.2025
Собаки - украшение нашей жизни, лучшие друзья, почти что члены семьи. Собаки являются не только надёжными компаньонами, но и героями, помощниками и даже спасателями. Они оказывают нам неоценимую поддержку, преданность и безграничную любовь. Сегодня дети младшей группы с удовольствием рассказали о своих домашних питомцах, играли в дидактические игры: «Собака в будке», «Что есть у собаки?». Учились овладевать приёмами оригами, складывать бумагу в разных направлениях, придавая форму мордочки собаки, что развивает фантазию и творчество.
-
Эстафеты
17.01.2025
Эстафеты в детском саду доставляют несказанное удовольствие малышам! И помимо того, что такие игры развлекают ребят, они также помогают развивать силу, ловкость, упорство, координацию движений. Эстафета— это командная игра, цель которой быстро и правильно преодолеть препятствие. Проведение таких игр в ДОУ поднимает настроение детей, приобщает их к занятиям спортом, развивает командный дух и совершенствует физические навыки.
-
15.01.2025
Семья является первичной средой развития ребёнка, где он совершает первые шаги, начинает говорить и знакомиться с окружающим миром. Роль родителей в воспитании ребёнка неоценима, поскольку именно они закладывают основы его будущего развития как личности.
Вопрос воспитания детей дошкольного возраста особенно актуален, так как в этот период они начинают взаимодействовать со сверстниками. В связи с этим, ответственность родителей по развитию ребёнка – физическому, духовному и интеллектуальному – возрастает.
Важно понимать, что каждый ребёнок рождается с индивидуальными чертами характера и поведенческими особенностями. Родители должны выступать в роли наставников и корректоров, направляя развитие ребёнка без нарушения его уникальности.
Для успешного воспитания рекомендуется придерживаться определённых принципов:
- Выражать любовь и одобрение: Регулярно говорить ребёнку о своей любви и хвалить его за достижения.
- Поощрять самостоятельность: Предоставить ребёнку свободу выбора в одежде и других аспектах жизни.
- Поддерживать конструктивное общение: Избегать повышения голоса, при необходимости извиняться перед ребёнком.
- Быть примером для подражания: Не обманывать ребёнка, поскольку дети в любом возрасте копируют поведение взрослых.
- Уделять время совместным занятиям и играм.
- Проявлять эмпатию и умение слушать.
- Создавать здоровую семейную атмосферу: Избегать ссор и конфликтов при ребёнке.
- Предоставлять ребёнку возможность знакомиться с окружающим миром, не ограничивая его чрезмерно.
- Не идеализировать ребёнка и не демонстрировать чрезмерную любовь.
- Придерживаться уважительного и тактичного общения, избегая грубости и авторитаризма. Исключить физические наказания.
- Не перекладывать ответственность за воспитание на других.
- Уважать материальные запросы ребёнка, но не баловать его.
- Создать атмосферу доверия, побуждая ребёнка к честности.
- Предотвращать ревность и соперничество между детьми в семье.
- Не демонстрировать ребёнку негативные эмоции, связанные с работой или бытом.
- Поощрять чувство собственного достоинства у ребёнка.
- Строить отношения на доверии.
- Избегать длительных объяснений и сложных бесед.
- Уважать индивидуальность ребёнка.
- Научить ребёнка планировать своё время.
- Поддерживать интересы и увлечения ребёнка.
- Вовлекать ребёнка в различные виды деятельности.