Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Казанская школа-интернат № 11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья"
Визитная карточка
Адрес: | 420075, г. Казань, ул. Халезова, д. 24 |
Телефон: | +7(843)-234-12-61; +7(843)-234-12-61 |
E-Mail: | kaz.shk-int11@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | Школа-интернат №11 |
Руководитель: | Фахрутдинова Елена Александровна |
Год основания учреждения: | 1962 |
У нас учатся: | 165 человек, из них 36 воспитанников(в том числе 2 дошкольников), приходящих - 38 человек, на дому - 91 |
У нас учат: | 35 педагогов |
Новости
Кулинарный мастер-класс
Опубликовано: 17.04.202517.04.2025 г. совместно с волонтёром АНО Аструм Эльмирой Муфаздаловой и детьми нашей школы-интерната был проведён мастер-класс по приготовлению макарон и гречки с подливкой из фарша. Перед началом работы с детьми провели инструктаж по технике безопасности при приготовлении пищи и закрепили правила гигиены. Эльмира познакомила детей с технологией приготовления и рецептурой данных блюд. Дети самостоятельно промывали гречку, затем залили в кастрюле водой и отправили на плиту. Варили гречку под крышкой на малом огне 20 минут. Следующим этапом работы стало приготовление подливки: дети очистили лук и нарезали кубиками, затем очистили морковь и натерли на тёрке. На разогретую сковороду налили растительное масло и выложили лук, обжарили его на среднем огне в течение 1-2 минут и добавили морковь, заьем обжарили овощи еще пару минут. Выложили фарш в сковороду с обжаренными овощами, обжарили фарш с луком и морковью в течение 4-5 минут. Затем добавили соль, молотый, томатную пасту, и тушили мясной фарш в томатном соусе на малом огне около 10 минут. Блюда получились вкусные, ребята остались довольны.
К списку новостей