• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Советский
  • Школы
  • Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Казанская школа-интернат № 11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья"

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Казанская школа-интернат № 11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья"

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 420075, г. Казань, ул. Халезова, д. 24
Телефон: +7(843)-234-12-61; +7(843)-234-12-61
E-Mail: kaz.shk-int11@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: Школа-интернат №11
Руководитель: Фахрутдинова Елена Александровна
Год основания учреждения: 1962
У нас учатся: 165 человек, из них 36 воспитанников(в том числе 2 дошкольников), приходящих - 38 человек, на дому - 91
У нас учат: 35 педагогов

Новости

Кулинарный мастер-класс

Опубликовано: 17.04.2025

17.04.2025 г. совместно с волонтёром АНО Аструм Эльмирой Муфаздаловой и детьми нашей школы-интерната был проведён мастер-класс по приготовлению макарон и гречки с подливкой из фарша. Перед началом работы с детьми провели инструктаж по технике безопасности при приготовлении пищи и закрепили правила гигиены. Эльмира познакомила детей с технологией приготовления и рецептурой данных блюд. Дети самостоятельно промывали гречку, затем залили в кастрюле водой и отправили на плиту. Варили гречку под крышкой на малом огне 20 минут. Следующим этапом работы стало приготовление подливки: дети очистили лук и нарезали кубиками, затем очистили морковь и натерли на тёрке. На разогретую сковороду налили растительное масло и выложили лук, обжарили его на среднем огне в течение 1-2 минут и добавили морковь, заьем обжарили овощи еще пару минут. Выложили фарш в сковороду с обжаренными овощами, обжарили фарш с луком и морковью в течение 4-5 минут. Затем добавили соль, молотый, томатную пасту, и тушили мясной фарш в томатном соусе на малом огне около 10 минут. Блюда получились вкусные, ребята остались довольны.



К списку новостей