Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Нижнекамская школа №18 для детей с ограниченными возможностями здоровья»
Визитная карточка
Адрес: | 423570, РТ, г. Нижнекамск, пр-кт. Химиков, д. 74а |
Телефон: | +7(855)-539-52-25 |
E-Mail: | ss18.nk@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГБОУ «Нижнекамская школа №18» |
Руководитель: | Ямашева Минзеля Зуфаровна |
Год основания учреждения: | 1994 |
У нас учатся: | 166 учащихся |
У нас учат: | 27 педагога |
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Нижнекамская школа №18 для детей с ограниченными возможностями здоровья» - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
13.02.2025
80 ШАГОВ К ПОБЕДЕ
Для обучающихся 3а,4б класса ГБОУ «Нижнекамская школа №18», 13 февраля советник директора по воспитанию Миннибаева Л.А. организовала просмотр художественного фильма «Воин света».
-
12.02.2025
В рамках месячника гражданско-патриотического воспитания 12 февраля в нашей школе помощник депутата Государственного Совета Республики Татарстан Ягудина Альберта Ахметвагизовича Таротин Святослав Витальевич провел парламентский урок "Святое дело - родине служить", посвящённый Защитникам Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Святослав Витальевич рассказал о важности совершения подвигов, а также поговорили о людях, которые совершили героические поступки и были удостоены высшей награды. Особое внимание уделили значению мужественности и достоинства для граждан нашей страны.
Депутат рассказал о судьбах молодогвардейцев, известных защитников Отечества, их бесстрашии и преданности. Дети узнали о значении слова "подвиг" и о том, как каждый из нас может проявить смелость в повседневной жизни. Ребята активно задавали вопросы о депутатской деятельности Альберта Ахметвагизовича и его помощника. Ни один вопрос не остался без внимания.
По завершению мероприятия наш почетный гость пожелал ребятам, чтобы они знали тех, которые отважно защищали свое Отечество, внесли огромный вклад в историю своей страны. Встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере, объединив всех нас в одной идее — поддержке и уважении к нашим героям. -
12.02.2025
Танец – душа народа. Танцы русских ярко воплощают великие национальные традиции. В танце, как в песне, раскрывается душа народа.
Русский танец является одним из наиболее распространённых и древних видов народного творчества. Он возник на основе трудовой деятельности человека.
10 февраля в ГБОУ "Нижнекамская школа √18" в рамках месячника Родных языков для учащимся 5 А класса учитель физической культуры Нурмухаметова Г.З. провела внеклассное мероприятие на тему «Элементы русского танца».
Преподавателем были показаны и проработаны комбинации элементов русского танца. Ребята в народных костюмах изучая элементы русского танца почувствовали себя юными артистами. -
11.02.2025
В рамках мероприятий, посвящённых Году защитника Отечества и в преддверии Дня защитника Отечества, 11 февраля в нашей школе состоялась встреча учащихся с участниками специальной военной операции. Владимир «Беркут», Николай «Волчок», Алексей «Кама» приехали в родные места в краткосрочный отпуск из зоны боевых действий. На встрече с ребятами бойцы рассказали о своих боевых обязанностях, подчеркнули, что современный военный должен быть не только физически подготовленным, но и обладать глубокими знаниями, уметь быстро принимать решения в сложных ситуациях.
Также они отметили, что для солдат, участвующих в спецоперации очень важна моральная поддержка родных, поблагодарили ребят за искренние письма и открытки, которые они с волнением читают и бережно хранят. Учащиеся слушали с большим интересом, задавали серьезные вопросы про военные будни, вооружение наших солдат, бытовые условия проживания на передовой, трудности, с которыми приходится сталкиваться. В диалоге была затронута тема помощи нашим солдатам, которая приходит из тыла. Воины акцентировали, что письма с теплыми словами от учащихся, земляков и посылки с родного края греют душу каждому военнослужащему, поддерживают их боевой дух. Это очень важное и нужное дело.
В завершении беседы учителя и ребята пожелали бойцам крепкого здоровья, благополучной службы и скорейшего возвращения домой. Школьники слушали гостей очень внимательно и на конкретных примерах увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине - это качества патриота и настоящего гражданина России. -
11.02.2025
Музыка была уже у древних людей. Первобытные люди стремились изучать звуки окружающего мира, они помогали им ориентироваться, узнавать об опасности, охотится. Наблюдая за предметами и явлениями природы, они создали первые музыкальные инструменты. Музыканты всегда учились у природы. Поэтому можно с уверенностью сказать, что музыка - универсальный язык, понятный всем и каждому.
11 февраля в школе 18 в рамках месячника Родных языков для учащимся 9 класса учитель музыки Зарипова А.А провела урок на тему «Древо музыки».
Преподаватель рассказала о рождении музыки, о том , что самый первый музыкальный инструмент человека это его собственный голос. Также ребята узнали из чего делали первые музыкальные инструменты древние люди. -
10.02.2025
80 ШАГОВ К ПОБЕДЕ
Стартовал проект «80 шагов к Победе».
Главная цель проекта - сохранение исторической памяти в ознаменование 80 - летия Победы в Великой Отечественной войне.
С этой целью был создан календарь важных исторических событий с тематическими мероприятиями и заданиями.
Мы начинаем наше путешествие 6 февраля и завершим его 9 мая, пройдя за этот период важные исторические этапы, каждый из которых будет символизировать одно из ключевых событий той великой эпохи.
Для обучающихся 6а класса ГБОУ «Нижнекамская школа №18» 10 февраля провели квест- игру «Дорогами бессмертного полка».
Для детей создали условия для развития познавательных способностей в процессе игры и формирование самостоятельности и инициативы в различных видах деятельности. Сплочение коллектива.
Мы уверены, что участие в проекте «80 шагов к Победе» станет важным этапом в жизни каждого участника, поможет укрепить чувство гордости за нашу страну и ее героев, а также научит ценить мир и свободу, завоеванные такой великой ценой! -
07.02.2025
7 февраля
Всемирный день балета
Балет – популярный классический танец, возникший во Франции, но быстро распространившийся по всему миру и завоевавший любовь миллионов. Сегодня мы вправе гордиться этим направлением хореографического искусства, так как русская балетная школа зарекомендовала себя как один из самых значительных и влиятельных стилей на мировой сцене.
Первое балетное представление в России состоялось в конце XVII века, при дворе царя Алексея Михайловича. Продолжил его дело и следующий монарх (царь, впоследствии – император) Петр I: в годы его правления в стране укрепилось европейское искусство, в том числе танцевальные представления.
В 2025 году Всемирный день балета отмечается 7 февраля. Вплоть до 2014 года у артистов балета не было своей профессиональной даты, и они отмечали Международный день танца. Традиция праздновать Всемирный День балета родилась стихийно, первыми отметить балет как уникальный вид искусства, решили в Королевском театре Ковент-Гардене, затем к традиции присоединились и другие страны.
Каждый выход танцоров на сцену – результат изнурительной многочасовой работы и неимоверных усилий. Артистам российского балета есть чем гордиться. Отечественный балет заслуженно занимает высочайшие позиции и имеет богатую историю. Он дал миру имена великих мастеров: танцоров, хореографов и балетмейстеров, среди которых: Мариус Петипа, Анна Павлова, Тамара Карсавина, Галина Уланова, Екатерина Максимова, Рудольф Нуриев, Марис Лиепа, Юрий Григорович, Вячеслав Гордеев, Владимир Васильев и многие другие.
В 2025 году в нашей стране также будут отмечаться 100 лет со дня рождения балерины Майи Плисецкой, 60-летие Андриса Лиепы, 145-летию со дня рождения выдающегося артиста балета, хореографа и педагога Михаила Фокина.
В рамках всемирного дня балета, советник директора по воспитанию Миннибаева Л.А. провела для 3а,4б класса урок на тему: «Расскажите детям о балете» и организавала просмотр тематического видеоролика «Тайны мировой славы».
-
07.02.2025
Сегодня 7 февраля 2025г. в г.Мамадыш прошли соревнования по «Лыжным гонкам» и «Настольному теннису», в рамках проведения чемпионата и первенств Республики Татарстан по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями, в которых приняли участие учащиеся "Нижнекамской школы √18" Лукьянов Александр и Шугулев Арсений. В этих спортивных соревнованиях участвовали более 120 спортсменов из 24 городов и районов нашей республики.
Лыжные гонки прошли на «Лыжной базе стадиона-ипподрома». Дистанция, которую нужно было преодолеть, составила 4 км. Наш ученик, Лукьянов Александр, с ней успешно справился.
Состязания по настольному теннису прошли в спортивном зале Мамадышской – школы-интернат для детей с ОВЗ. Шугулев Арсений проявил здесь максимум стараний, почерпнул что-то новое от своих друзей-соперников. Зрители и участники смогли полюбоваться красивым и зрелищным теннисом. Спортсмены старались продемонстрировать всё своё мастерство и умение.
Желаем ребятам дальнейших побед впереди и сопутствующей удачи! -
06.02.2025
В рамках курса внеурочной деятельности "Россия - мои горизонты", с учащимися 6-9 классов проведено профориентационное занятие на тему: " Россия умная: наука и образование ". Ребята познакомились со сферой, которая определяет развитие общества - это наука и образование. Узнали чем занимаются специалисты этих сфер. Также они поняли, что говоря о разных отраслях и профессиях, есть то, без чего ни один специалист не станет настоящим профессионалом.
-
06.02.2025
Сказки учат нас добру, учат быть сильными, верить в то, что зло обязательно будет наказано, а добро победит. Сказки вводят детей в круг необыкновенных событий, превращений, происходящих с их героями.
Сегодня 7 февраля в школе 18 в рамках месячника Родных языков была организована выставка детских рисунков «По следам любимых сказок». Учащиеся на уроках литературы и внеклассного чтения знакомились с творчеством русских и советских писателей. И с огромным удовольствием изобразили сцены из полюбившихся им сказок. Проявили фантазию и мастерство. Работы получились интересные, разнообразные и яркие. Судя по рисункам, которые представлены на нашей выставке всё так же популярными остаются наши русские народные сказки.