Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ново-Кинерская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья»
Визитная карточка
Адрес: | 422031, РТ, Арский район, с. Новый Кинер, ул. Советская, д. 5 |
Телефон: | +7(843)-669-11-40;+7(843)-669-13-79;+7(843)-669-12-81 |
E-Mail: | nkshi@rambler.ru, Ssnk@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГБОУ "Ново-Кинерская школа-интернат" |
Руководитель: | Валиев Ленар Хамбалович |
Год основания учреждения: | 1960 |
У нас учатся: | 117 |
У нас учат: | 18 педагогов |
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ново-Кинерская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Викторина «Цветные вопросы»
04.02.2025
4 февраля в рамках недели предметов эстетического цикла, с целью расширения знаний учащихся, развития речи, памяти, привития любви к сказкам, расширения кругозора детей прошла викторина на тему «Цветные вопросы» для обучающихся 5 класса. Ученики отвечали на вопросы, узнавали много интересного, проявили свои эрудицию, показали умения и знания. Гарифуллин Ренас отличился от своих одноклассников и получил 1 место.
-
Просмотр видеоролика
03.02.2025
"Юные пожарные" 2 группы организовали просмотр видеоролика о пожарной безопасности на тему "Нельзя играть с огнем". После просмотра видеороликов воспитанники еще раз повторили все правила пожарной безопасности, вспомнили как нужно вести себя на природе, дома, как пользоваться электрическими приборами.
-
«Культура речи"
29.01.2025
Сегодня Самигуллина А.Х. провела открытую беседу на тему «Культура речи. Ненормативная лексика», с целью сформирования негативного отношения к ненормативной лексике. В ходе беседы дети познакомились с понятием «ненормативная лексика» и основными требованиями к культуре речи, воспитатель рассказала историю возникновения ненормативных слов, рассказала, каким образом они воздействуют на человека, на его здоровье, кроме того, для любителей «острого словца» в присутствии публики, а в юридической терминологии – «нецензурной брани в общественных местах» КоАП РФ также предусмотрена ответственность. В конце занятия воспитанники ответили на вопросы Анкеты «Сквернословие в моей жизни».
Сегодня ненормативная (табуированная) лексика заполонила все сферы жизни и деятельности. Матерятся, не обращая внимания на окружающих. Мат идет часто рука об руку с хамством, унижением чужого достоинства, агрессией. Мат проник в литературу, СМИ, шоу-бизнес и публичную политику. В целях борьбы с матом необходимо: каждому самому следить за своей речью; развивать культуру речи разными способами (литература, искусство, СМИ и др.).
Универсального способа, помогающего избавиться от негативной привычки в природе не существует. Для начала давайте просто задумаемся о словах, которые мы произносим. Все, кого мат оскорбляет, кто понимает, что мат не делает нас лучше, умнее.
-
Заседание МО воспитателей
27.01.2025
27.01.25 прошло заседание МО воспитателей младших групп. Тема заседания "Приемы работы по привитию духовно-нравственных качеств" С докладами выступили Галимзянова Р.Р., Утяганова Ф.Р., Шаяхметова Р.Г. Воспитатели поделились своим опытом работы с младшими школьниками с ОВЗ на данную тему.
-
Заседание МО воспитателей
27.01.2025
27 января 2025 года состоялось заседание МО воспитателей старших групп на тему «Духовно-нравственное воспитание личности». С докладами выступили Хисматова Р.Ф. – «Формирование социальной компетентности детей с ОВЗ через нравственное воспитание», Сабирова И.Т. - «Особенности работы по развитию нравственного воспитания детей с ОВЗ», Самигуллина А.Х. – «Формирование духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания обучающихся с ОВЗ во внеурочное время».
Перед общеобразовательной школой на сегодняшний день ставится задача подготовки ответственного гражданина, способного самостоятельно оценивать происходящее и строить свою деятельность в соответствии со своими интересами и интересами окружающих его людей. Особенно актуален этот процесс для детей с ограниченными возможностями здоровья, так как именно они находятся в наиболее сложных социальных условиях и нуждаются в воспитании таких личностных качеств, которые помогли бы им сформировать активную жизненную позицию, найти место в социуме, жить полноценной жизнью, дали ему право быть полноправным хозяином собственной жизни, членом общества. У этих детей не развито чувство ответственности за себя, своих близких, а значит за свою Родину. Такие дети нуждаются в создании специальных условий для усвоения основных социальных знаний, приобретения нравственных и духовных ценностей, необходимых для полноценной жизни в обществе.
-
Информационный час
27.01.2025
27 января воспитатель Сабирова И.Т. провела с детьми 8 группы информационный час «Нетрадиционные религиозные объединения. Чем они опасны?»
Детям была представлена информация о существовании нетрадиционных религиозных объединений и способах вовлечения в них, о негативных сторонах религиозных течений. А так же была дана информация об опасностях сект, об их деструктивном воздействии на личность, о способах вербовки, о признаках вовлеченности человека в секту, адресах, куда можно обратиться за помощью.
Дети посмотрели презентацию по теме мероприятия.
-
«Все работы хороши, выбирай»
26.01.2025
В рамках месячника правовых знаний и профилактики правонарушений «Человек в мире правил» Григорьева Г.Н. проводила с детьми 6-8 группы беседу на тему «Все работы хороши, выбирай». На беседе с детьми говорили о рабочих профессиях и о важности и необходимости получения профессии. Также с детьми решали кроссворд и отгадывали загадки о профессии. Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни. От продуманного выбора профессий во многом зависит будущая судьба. Правильно выбрать профессию – значит найти своё место в жизни.
-
"Спорт любить- здоровым быть"
24.01.2025
В рамках месячника правовых знаний и профилактика правонарушений "Человек в мире правил" воспитатель 4 группы Каюмова Л. А. продемонстрировала презентацию "Спорт любить- здоровым быть". Презентация состояла из призывов к ЗОЖ и видов спорта. Просмотр и диалог с воспитанниками прошел успешно.
-
Беседа "Честность и ложь"
23.01.2025
Воспитатель Гиниятуллина Д. У. провела беседу на тему: "Честность и ложь"
Ребята внимательно слушали беседу, отвечали на вопросы, обсуждали ситуации.
Играли в игру: " Честный и лживый стульчик", а также инсценировали сценку " В такси".
Затем воспитатель предложила посмотреть и обсудить мультфильм " Маша и волшебное варенье".
-
Әңгәмә
22.01.2025
22 январь көнне Шакирова Г .З "Экология һәм кешенең сәламәтлеге"дип аталган әңгәмә уздырды. Балалар кешегә янаган куркыныч ситуацияләр белән таныштылар, экология буенча белемнәрен арттырдылар.Әңгәмә барышында балалар үзләрен кызыксындырган сорауларга жавап таптылар. Әнгэмэ балалар өчен кызыклы һәм файдалы узды.