муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Полянская средняя общеобразовательная школа» Спасского муниципального района Республики Татарстан / Татарстан Республикасы Спас муниципаль районы “Полянки урта гомуми белем бирү мәктәбе муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 422846, Республика Татарстан, Спасский район, с. Полянки, ул. Центральная, д. 26 |
Телефон: | +7(843)473-65-12 |
E-Mail: | Spol.sps@tatar.ru, polianki@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ "Полянская СОШ" |
Руководитель: | Мошков Евгений Михайлович |
Год основания учреждения: | 1983 |
У нас учатся: | 98 учащихся |
У нас учат: | 18 педагога |
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Полянская средняя общеобразовательная школа» Спасского муниципального района Республики Татарстан / Татарстан Республикасы Спас муниципаль районы “Полянки урта гомуми белем бирү мәктәбе муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Районный семинар учителей английского языка 15.02.2025
14 февраля 2025 года на базе МБОУ «Полянская СОШ», прошёл районный семинар учителей английского языка, по теме "Метапредметная компетентность учителя как определяющий фактор достижения образовательных результатов в условиях реализации обновленных ФГОС" .
Учитель английского языка Сабирзянова Г. Г. провела урок, в 6 классе, на тему "Road safety".
После, был проведён подробный анализ урока. Участники семинара отметили его эффективность и актуальность.
Методист отдела образования Мартынова Е. В. познакомила участников семинара с изменениями в порядке проведения ВПР в 2025 г.
Учитель истории и обществознания Конантьева И. А. с учениками школы провели экскурсию по школьному музею.
По окончании семинара гости поблагодарили организаторов за проведённое мероприятие. -
Выставка работ кружка по робототехнике 06.02.2025
Сегодня на отчетной сессии Спасского района учащиеся нашей школы представили выставку нашего проекта. Татьяна Петровна Ларионова и Марат Готович отметили актуальность выставки и то, что многое за месяц сделано в рамках проекта.
#РеспубликаТатарстан
#грантраисарт2024
#ррц
#грантраиса2024 -
Урок мужества, посвященный Сталинградской битвы «Мы будем помнить». 03.02.2025
В рамках военно- патриотического месячника для учащихся нашей школы был проведен Урок мужества, посвященный Сталинградской битвы «Мы будем помнить».
Ребята узнали о важных периодах Сталинградской битвы, о ее историческом значении, о памяти тех грозных лет, о великих подвигах защитников Сталинграда.
Сталинградская битва являлась крупнейшей битвой Великой Отечественной войны. Её называют переломным этапом, которая оказала серьезное влияние на дальнейший исход Второй мировой войны. Бои за этот город шли 200 дней и ночей. Борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал. Сталинград практически сравняли с землёй. Самые ожесточенные бои шли на главной высоте города – Мамаевом кургане- его высота 102м. Сражение на Мамаевом кургане имела важное стратегическое значение. Гитлеровцы по 10-12 раз в день штурмовали его, но, теряя людей и технику, так и не смогли захватить всю территорию кургана. Бои за Мамаев курган продолжались 135 суток. Благодаря стойкости и мужества советских солдат в районе Мамаева кургана, 2 февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва.
Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и Победы. Нам подвиг Сталинграда никогда не забыть!
-
Телефон доверия 01.02.2025
В 4 классе прошел классный час, направленный на популяризацию Детского Телефона Доверия ,как службы экстренной психологической помощи.
Ребята узнали, что существуют особенные цифры – цифры мира, добра и примирения – 8 800 2000 122. Позвонив по этому бесплатному номеру, можно поделиться своими проблемами и неприятностями в любое время суток. Профессиональные консультанты-психологи внимательно выслушают, поймут, дадут совет в трудной ситуации. -
Блокада Ленинграда 27.01.2025
27 января, в нашей школе прошли классные часы, посвящённые Дню снятия блокады Ленинграда.
Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941-го года, а закончилась 27 января 1944-го года.
Блокада – это голод, это холод. Блокада – это смерть.
Но Блокада – это еще и вера в Победу и желание жить! Блокада - это сила духа и стойкость защитников города!
Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады».
Но Ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка.
Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда – этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды.
«Муза блокадного города» Ольга Берггольц посвятила Блокадной ласточке стихотворение, где писала:
«Маленькую ласточку из жести
я носила на груди сама.
Это было знаком доброй вести,
это означало: "Жду письма"
Люди ждали благих вестей с фронта. Весточку от родных. И Блокадная Ласточка стала для жителей осаждённого Ленинграда.
Люди ждали благих вестей с фронта. Весточку от родных. И Блокадная Ласточка стала для жителей осаждённого Ленинграда
-
Россия-мои горизонты 23.01.2025
23 января 2025 года для обучающихся 6-11 классов нашей школы прошло очередное отраслевое занятие «Россия индустриальная: добыча и переработка» в рамках курса «Россия — мои горизонты». Оно было посвящено одной из отраслей индустриальной среды – основе нашей повседневной жизни, которая объединяет все этапы производства – от добычи сырья до выпуска готовой продукции.
Интересные видеоролики помогли ребятам познакомиться со сложными процессами добычи сырья , переработки. Сырьё превращается в полезные материалы и вещества: нефть становится бензином и пластиком, металлы выделяются из руды для производства машин и техники, уголь используется в энергетике. На каждом этапе работают высококлассные специалисты: геологи, гидрогеологи, механики, рабочие и т.д., которые активно используют новейшие технологии. Искусственный интеллект помогает контролировать оборудование, а дроны обеспечивают безопасность на карьерах и шахтах.В ходе занятия ребята пришли к выводу, если в будущем кто-то хочет связать свою жизнь с профессией индустриальной среды, необходимо серьезно изучать такие школьные предметы: как география, биология, физика, посещать кружки по робототехники . -
Осторожно тонкий лёд! 26.11.2024
В 4 классе прошла беседа на тему "Осторожно тонкий лёд " В рамках профилактической беседы детям напомнили о том, какую опасность таят в себе реки, пруды и озера, особенно в период становления льда, и к каким трагическим последствиям приводит легкомыслие, и шалость при нахождении на водоемах в этот период. Беседа проводилась по вопросам: Чем опасен ранний и поздний лед? К чему приводит несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период? Каковы условия безопасного пребывания человека на льду? Каковы основные правила поведения на льду? Чем опасно попадание человека в ледяную воду и как вести себя в этой ситуации?
-
Что ты знаешь о коррупции? 19.11.2024
Сегодня, 19 ноября ,был проведён социологический опрос среди 9-11 классов на тему «Что ты знаешь о коррупции?» Цель опроса: определить морально-ценностное отношение опрашиваемых учащихся к проблеме коррупции. В социологическом опросе приняло участие 10 учеников.
-
Нет коррупции! 16.11.2024
16 ноября Сабирзянова Г.Г. пригласила учащихся 7 и 9 классов на классный час. Посмотрев видеоролик, ребята сделали вывод, что беседа посвящена Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря. Представив коррупцию как болезнь общества, обсудили причины её возникновения и «симптомы», то есть признаки. На примере конкретных жизненных ситуаций выясняли, какие формы может принимать коррупция в зависимости от сферы деятельности - от бытового уровня до государственного. Далее с интересом учащиеся проанализировали русские пословицы и поговорки, отражающие коррупционную деятельность в современном обществе. Тема классного часа способствовала формированию негативного отношения к коррупции, осознанию важности соблюдения законов.
-
Всемирный день памяти жертв дорожно- транспортных происшествий. 15.11.2024
Третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно- транспортных происшествий. 15ноября члены отряда ЮИД вместе с руководителем Кузьминой ОВ провели акцию "Уходят, не прощаясь... " Ребята узнали историю этого дня, повторили основные правила дорожного движения для пешеходов и пассажиров. Завершили мероприятие минутой молчания.