Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "Сабинская детская школа искусств имени Хуснуллы и Аллагияр Валиуллиных"
Визитная карточка
Адрес: | РТ, Сабинский район, пгт Богатые Сабы, ул.Закира Юсупова,32 |
Телефон: | +7(843)-622-38-90 |
E-Mail: | dshi_sab@mail.ru |
Министерство: | Министерство культуры Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ ДО "ДШИ" |
Тип УДО: | ХЭН |
Руководитель: | Газизов Алмаз Зиннурович |
Год основания учреждения: | 1965 |
У нас учатся: | 505 |
У нас учат: | 27 |
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "Сабинская детская школа искусств имени Хуснуллы и Аллагияр Валиуллиных" - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Просим Вас оценить работу нашей организации
13.02.2025
Уважаемые посетители!
Просим Вас оценить работу нашей организации, пройдя по ссылке: https://forms.mkrf.ru/e/2579/xTPLeBU7/?ap_orgcode=170340066Министерство культуры Российской Федерации приглашает Вас принять участие в оценке удовлетворенности граждан работой государственных
и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.
Исследование проводится с помощью анонимной анкеты.
Анкета заполняется просто. Внимательно прочитайте вопросы анкеты и выберите тот вариант ответа, который является наиболее подходящим для Вас.
Обратите внимание – на некоторые вопросы Вы можете давать несколько вариантов ответа или отвечать в свободной форме. -
Беседа о наркомании.
06.02.2025
06.02.2025 г. для учащихся 3 класса отделения хореографии МБОУ ДО САБИНСКАЯ ДШИ преподавателями Мубаракзяновой А. З. и Маликовой Ч.Ф. была проведена беседа о наркомании. Целью и задачами этой беседы были: познакомить с последствиями употребления наркотиков, выработать негативное отношение к первой пробе любого наркотического средства, научить определять людей с преступными намерениями увлечь наркотиками. Дети посмотрели видеоролик о вреде наркотиков, после просмотра обсуждались с учащимися такие вопросы как причины употребления наркотиков, как они влияют на здоровье, учебу, последствия зависимости от наркотических средств и другие. Закончилась беседа призывом учащихся вести здоровый образ жизни и навсегда отказаться от знакомства с наркотиками.
-
Открытый урок на тему «Развитие вокально-хоровых навыков хора в процессе работы над музыкальным произведением»
05.02.2025
Сегодня, 5 февраля 2025 года на уроке хора преподаватель Давлиева Г.Р. провела открытый урок на тему «Развитие вокально-хоровых навыков хора в процессе работы над музыкальным произведением» с младшими воспитанниками.
Целью урока являлось : Работа над постановкой правильного вокального дыхания и правильного звукоизвлечения на начальном этапе обучения.
Преподаватель хора и ученики 1 – 3 классов 1м этапом делали упражнения на дыхание и на артикуляцию. 2м этапом разобрали татарскую народную песню «Матур булсын».
-
Выпускной экзамен по предмету классический танец.
05.02.2025
5 февраля в Сабинской ДШИ, в отделении хореографии класс Гариповой Г.М., выпускники 5 класса сдали выпускной экзамен по предмету классический танец. Как правило, выпускные экзамены- это красивый отчётный концерт. Учащиеся готовят обширную программу, показывают какие умения и навыки приобрели за время обучения. На выпускные экзамены приглашаются администрация школы, преподаватели хореографического отделения и родители выпускников. Поздравляем всех выпускников и их родителей с успешными пройденными экзаменами! Мы гордимся тем, что наши воспитанники сумели показать себя с лучшей стороны и достойно прошли экзаменационные испытания!
-
Беседа «История герба Республики Татарстан»
04.02.2025
7 февраля отмечается День Государственного герба Республики Татарстан. У каждого государства, страны и республики есть символы. Символика очень важная составляющая любого государства. Герб Татарстана олицетворяет собой мощь, силу, историю и культуру — все в одном изображении. В небольшом, по сути, изображении воплощено множество смыслов. Здесь отображены все цвета флага Татарстана — белый, зеленый, красный. В этом дух преемственности.
4 февраля преподаватели Сабинской ДШИ Валиева Д.Р. и Маликова Ч.Ф. рассказали ученикам музыкального отделения об истории и значении этого важнейшего государственного символа Республики Татарстан.
-
Открытый урок на тему «Формирование основных навыков и умений на уроках хореографии»
30.01.2025
30 января 2025 года во 2 классе хореографического отделения МБОУ ДО «Сабинская ДШИ» прошел открытый урок на тему «Формирование основных навыков и умений на уроках хореографии», преподаватель Мубаракзянова А.З., концертмейстер Абдуллин Р.Х. Были приглашены родители (законные представители) обучающихся. Занятия хореографией укрепляют здоровье детей, развивают ловкость в координации движений, формируют художественный вкус, красивые манеры, грациозную походку, осанку, избавляют от комплексов. Это – знакомство детей с танцевальной культурой, эстетическое воспитание и формирование творческой деятельности, развитие воображения. Таким образом, танцы - это не только красота движений, но и физическая подготовка и выносливость, спортивная дисциплина, выдержка, чувство ритма и развитие музыкального слуха.
Для ребёнка открытый урок – это всегда очень волнительно. Он переживает гораздо больше, чем родители. Это большой кропотливый труд, как учащихся, так и преподавателя в течение всего времени обучения.
На отделении хореографии такие уроки давно стали традиционными, поскольку позволяют узнать родителям, как происходит знакомство детей с хореографией и как их приобщают к этому виду искусства. Именно благодаря открытым урокам можно увидеть работу детей и педагога, понять что умеет ребенок, чего он достиг, какие есть недостатки. Также открытый урок — это обратная связь с родителями, которая так необходима преподавателям для плодотворной работы.
Учащиеся продемонстрировали свои знания, полученные на уроках «Ритмика»,
«Гимнастика» и «Танец» за первое полугодие, физическую подготовку, умение слышать музыку, а также погрузили всех присутствующих в мир хореографического искусства. Родители с удовольствием наблюдали за достижениями своих детей.
-
Награждение победителей конкурса «Студент года-2024»
30.01.2025
30.01.2025 в КСК «Сабантуй» прошло награждение победителей конкурса «Студент года-2024». Достойно пройдя отборочный этап,преподаватели Свищева Л.А и Харрасов М.Р стали участниками на гала-концерте, где выступили со своими учащимися Шеморданского филиала (ансамбль танца «Мирас» и ученик музыкального отделения Сергеев Дмитрий).
Преподаватели заняли достойные призовые места,были награждены дипломами и денежной премией (Свищева Л.А -1 место, Харрасов М.Р -2 место).
Поздравляем! Желаем дальнейших побед! -
Лекция – беседа посвященная к 190-летию русского композитора Цезаря Кюи
28.01.2025
28 января 2025 года преподаватели класса скрипки Валиева Д.Р., класса сольного пения Давлиева Г.Р., концертмейстер Маликова Ч.Ф. провели для учащихся музыкального отделения лекцию – беседу посвященной “К 190-летию русского композитора Цезаря Кюи”, познакомили ребят с биографией и творчеством великого композитора.
Цезарь Антонович Кюи (18.01.1835 - 26.03.1918) — знаменитый русский композитор, автор опер и романсов, произведений для оркестра и инструментальных ансамблей. Хоровая музыка Кюи — значительная часть музыкального наследия композитора, его бесценный вклад в развитие русского музыкально-хорового искусства. Он - автор большого количества хоровых произведений, разнообразных по жанровой направленности, тематике и содержанию, а также по средствам музыкально-поэтического воплощения. -
Урок истории «Холокост. Память поколений»
28.01.2025
Ежегодно 27 января во всем мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день 1945 года солдаты Красной Армии освободили заключенных концлагеря Освенцим. Это одна из самых известных трагедий двадцатого века — преднамеренной попытке полного истребления целых наций.
В рамках Года Защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. преподаватель Сабинской ДШИ Яхина Г.И. 28.01. провела урок истории «Холокост. Память поколений» для учащихся 7класса музыкального отделения.
Из рассказа и видеопрезентации учащиеся узнали об ужасах, которые творили фашисты в лагерях смерти: морили голодом, заставляли до изнеможения работать, пытали, проводили преступные медицинские опыты, сжигали в крематориях. Учащиеся узнали, что означает слово «холокост», кто такие арийцы, что такое гетто и «хрустальная ночь». Сколько детей прошло через ужасы, ад и пекло фашистских лагерей смерти. Это Бухенвальд, Треблинка, Освенцим, Саласпилс и другие.
Обращаясь к юному поколению, Яхина Г.И. подчеркнула исключительную важность сохранения памяти о погибших, в том числе о детях, чьи жизни были так несправедливо прерваны. Призвала всех задуматься о ценности человеческой жизни и о личной ответственности каждого человека за свои поступки.
-
Урок мужества «Память о Холокосте»
27.01.2025
27 января 2025 года преподаватели художественного отделения МБОУ ДО «Сабинская ДШИ им. Х. и А. Валиуллиных» Газизова Гузель Равилевна и Галиева Эльвира Раефовна провели для учащихся урок мужества «Память о Холокосте», посвящённый Международному дню памяти жертв Холокоста.
Именно в этот день в 1945 году советские войска освободили узников самого ужасного нацистского концлагеря Освенцим, в котором за время его существования по разным оценкам погибли от 1,5 до 4 миллионов человек.
Холокост - одна из самых известных трагедий двадцатого века – преднамеренная попытка полного истребления целых наций, включая мужчин, женщин и детей. Трагедия Холокоста — это не только часть истории евреев и русского народа, также это катастрофа всего человечества.
Вначале занятия, учащиеся посмотрели познавательное видео, где ребята познакомились с историей Холокоста, узнали о том, что концентрационные лагеря – одни из самых страшных творений фашистов, увидели весь ужас испытаний, выпавших на долю взрослых и детей в лагерях Освенцим, Бухенвальд, Дахау и др.
Завершили занятие просмотром видео о детских страхах и детском телефоне доверия.