Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение «Гимназия п.г.т. Богатые Сабы Сабинского муниципального района Республики Татарстан» (Школа - центр компетенции в электронном образовании)

Визитная карточка

Адрес: 422060, Республика Татарстан, Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. Школьная, д. 50
Телефон: +7(843)-622-37-90;+7(843)-622-34-90;+7(843)-622-40-91;+7(843)-622-30-90;+7(843)-622-47-90
E-Mail: saba-gim@mail.ru; g.sab@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ «Гимназия» п.г.т. Богатые Сабы
Руководитель: Шаймарданов Айнур Нургалиевич
Год основания учреждения: 1934
У нас учатся: 1021
У нас учат: 87

Новости

Основы здорового питания

Опубликовано: 16.10.2020

   Здоровое питание является одним из базовых условий здоровья детей, формирует здоровые стереотипы питания, здоровое пищевое поведение подрастающего поколения на перспективу. В настоящее время у значительного числа детей уже к школьному возрасту формируются патологические пищевые привычки - избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов (предпочтение продукции с высоким содержанием сахара (кондитерские изделия, сладкие выпечка и напитки), жира и соли (колбасные изделия и сосиски, фаст-фуд), отмечаются значительные по продолжительности перерывы между основными приемами пищи, множественные неупорядоченные перекусы. Это повышает риски формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, избыточной массы тела, сахарного диабета.

   В рамках обучающей  просветительской  программы для школьников «Основы здорового питания» предназначенной  для обучающихся 5-11 классов общеобразовательных организаций в нашей гимназии проводятся уроки по здоровому питанию. 

   16 октября 2020 года комиссия Родительского контроля за качеством питания обучающихся провела рейд, в результате которого она проверила культуру обслуживания обучающихся, санитарное состояние обеденного зала, соответствие ежедневного меню примерному меню. В ходе проверки замечаний  не выявлено. Поздравили работников столовой с предстоящим Международным днем Повара.



К списку новостей