Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Рыбно-Слободский агротехнический техникум" | "Балык Бистәсе агротехника техникумы "дәүләт автоном һөнәри белем бирү учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 422650, РТ, п.г.т. Рыбная Слобода, ул.60 лет.Октября д. 1 |
Телефон: | +7(843)-612-31-81 |
E-Mail: | pl-85@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГАПОУ "Рыбно-Слободский агротехнический техникум" |
Руководитель: | Маннанов Мансур Гумарович |
Год основания учреждения: | 1955 |
У нас учатся: | 283 |
У нас учат: | 21 |
Техникум
Государственная итоговая аттестация по выпуску квалифицированных рабочих и специалистов
Опубликовано: 24.01.2017В Рыбно-Слободском агротехническом техникуме состоялась государственная итоговая аттестация по выпуску квалифицированных рабочих и специалистов. Выпускная практическая квалификационная работа проходила в виде демонстрационного экзамена по компетенциям «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» и «Поварское дело». Работу выпускников оценивали независимые эксперты республиканских специализированных центров компетенций, других профессиональных образовательных учреждений республики, Министерства образования и науки РТ, а также потенциальные работодатели.
Все экзаменационные задания были разработаны в соответствии с требованиями ФГОС СПО, требованиями профессиональных стандартов и международных стандартов WORLD SKILLS. Как отметил председатель ГЭК –консультант по механизации УСХ и П нашего района Ахтямов З.Ф. трактористы-машинисты продемонстрировали хорошие по техническому обслуживанию и практическому вождению тракторов, агрегатированию СХМ. Средний балл по группе составил – 4,7.
Искусными поварами и кондитерами назвал выпускников Бариев Р.Г.-председатель ГЭК по профессии «повар, кондитер». Будущие шеф-повара показали мастер-класс в приготовлении горячих блюд, холодных закусок и десертов. Средний балл у поваров – 4.
Уже сегодня многие выпускники этого года нашли свое место в сельхозкооперативах, агрохолдингах и предприятиях общественного питания. Коллектив техникума гордится своими выпускниками, их результатами, желает им профессиональных успехов и ждет новых воспитанников, которые тоже станут профессионалами своего дела.
К списку новостей