Электронное образование Республики Татарстан

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина"

Визитная карточка

Адрес: 423570, Республика Татарстан, г. Нижнекамск, пр. Химиков, д. 41
Телефон: +7(855)-539-24-37
E-Mail: kadet-nk@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГБОУ "Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина"
Руководитель: Плаксина Ирина Владимировна
Год основания учреждения: 2004
У нас учатся: 252 ученика
У нас учат: 44 педагога

Новости Кадетского корпуса

Мэр Нижнекамска: «Кадеты – достойный пример»

Опубликовано: 26.12.2019

Недавно два кадета 21 взвода Александр Хижкин и Руслан Рафиков совместно с заведующей медиацентром корпуса Ксенией Пушкаревой посетили итоговую пресс-конференцию с главой НМР, мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным. Мы попросили ребят поделиться впечатлениями.

Александр Хижкин:

- Не каждому выпадает шанс поговорить с мэром, поэтому для меня принять участие в таком мероприятии было честью. На встрече обсуждались разные вопросы, касающиеся города и его развития. Мы узнали много нового о будущем Нижнекамска. Когда задали вопрос о молодежи, Айдар Раисович поставил нас <кадетов> в пример.  Это в очередной раз доказывает, что на нас равняются, мы являемся образцом. Это очень почетно и ответственно! Поэтому, дорогие кадеты, старайтесь, следите за своим поведением и речью, держите марку и будьте примером, на который хочется равняться!

Руслан Рафиков:

- Я впервые был на мероприятии такого масштаба. Что меня приятно удивило, так это дружеская обстановка, царившая во время беседы. Это способствовало общению на равных с человеком такого статуса, как Айдар Раисович.  Я очень рад, что мне удалось задать интересующие вопрос, а именно какой вид спорта мэр считает ведущим. Он ответил, что таковых несколько и они командные. Например, хоккей, футбол и другие. Также мы поинтересовались, какими гаджетами пользуется мэр и читает ли книги. Он признался, что все больше и больше получает информацию из электронных источников. Кстати, мэр отметил, что после Нового года заведет аккаунт в Инстаграме.



К списку новостей