• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Убеевская средняя общеобразовательная школа имени дважды Героя Социалистического Труда Дементьева Петра Васильевича» Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан (Татарстан Республикасы Чүпрәле муниципаль районының «Ике тапкыр Социалистик Хезмәт Герое Дементьев П.В. исемендәге Уби урта гомуми белем бирү мәктәбе» муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе)

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422464, Республика Татарстан, Дрожжановский район, с. Убей, ул. Красная Площадь, д. 48
Телефон: +7(843)-753-55-25
E-Mail: Sub.Drz@tatar.ru, school.ubi@yandex.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Убеевская СОШ имени Дементьева П.В."
Руководитель: Молгачев Сергей Агафонович
Год основания учреждения: 1839
У нас учатся: 56 обучающихся
У нас учат: 19 учителей

Об обеспечении доступа в здания образовательной организации, в том числе в общежитие, интернат, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Для обеспечения беспрепятственного доступа в школу, выполняется ряд требований по созданию доступной среды для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Ниже приведены ключевые моменты, касающиеся организации доступной инфраструктуры школы:
  1. Пандусы: Входные группы школы оборудованы пандусами с нескользящим покрытием и поручнями. Углы наклона пандусов соответствует нормативам, установленным ГОСТ Р 51261-2017.
  2. Ширина дверей: Ширина дверных проемов позволяет свободно перемещаться людям на колясках или с другими ограничениями подвижности. Минимально допустимая ширина дверного проема составляет 90 см.
  3. Подъемники и лифты: Здание школы двухэтажное, поэтому оборудовано платформой-подъемником, способным перевозить инвалидов-колясочников. 
  4. Санитарные узлы: Имеется туалет оснащенный поручнями, низкими раковинами и кнопкой вызова помощи. Размеры кабин позволяет маневрировать на инвалидной коляске.
  5. Поручни и перила: Внутри зданий вдоль коридоров, лестниц и в санитарных узлах устанавлены поручни и перила, облегчающие передвижение для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.
  6. Противоскользящие покрытия: Полы в помещениях покрыты противоскользящими материалами, особенно в местах повышенной влажности (туалеты, умывальные).
Организация пространства:
  1. Парковочные места: На территории образовательного учреждения имеются парковочные места для автомобилей инвалидов, расположенные ближе всего ко входу в здание.
  2. Интерьеры помещений: Мебель и оборудование в классах, столовой и других помещениях расположены таким образом, чтобы не создавать препятствий для свободного перемещения людей с ограниченной мобильностью.
Нормативные акты:

Все указанные требования регулируются федеральным законом № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и другими нормативно-правовыми актами, касающимися создания доступной среды для инвалидов и лиц с ОВЗ.

Вывод

Создание доступной среды в образовательных организациях требует комплексного подхода, включающего архитектурные, технические и организационные меры. Соблюдение этих норм позволит обучающимся с инвалидностью и ОВЗ чувствовать себя уверенно и комфортно в учебном заведении, обеспечивая им равные возможности для получения качественного образования.