Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Савалеевская средняя общеобразовательная школа» Заинского муниципального района РТ
Визитная карточка
Адрес: | Заинский муниципальный район, с. Савалеево, ул. Молодежная, д. 1 |
Телефон: | +7(855)-586-23-35 |
E-Mail: | saval62@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ "Савалеевская СОШ" |
Руководитель: | Чумакова Анастасия Петровна |
Год основания учреждения: | 1976 |
У нас учатся: | 69 обучающихся и 13 воспитанников |
У нас учат: | 15 преподавателей и 1 воспитатель |
Новости Савалеевской школы
Практическое занятие в аграрном 8 классе
Опубликовано: 06.12.2024Занятие с учащимися аграрного 8 класса в очном формате урок-практикум провели представители двух вузов: Николаева Карина Юрьевна, аспирант кафедры биологической химии, физики и математики ФГБОУ ВО Казанской ГАВМ (Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана), а также Медведев Никита Андреевич, преподаватель кафедры Общего земледелия, защиты растений и селекции ФГБОУ ВО Казанского ГАУ (Казанского государственного аграрного университета).
Медведев Н.А. провел практику на тему «Извлечение хлорофилла из сочных листьев и изучение их свойств», где дети освоили навыки по извлечению пигмента хлорофилла из зеленых листьев комнатных растений. Дети обучились экстрагированию хлорофилла методом обыкновенной диффузии – для этого в ступке растерли листья с добавлением спиртового раствора и меловой крошки, потом произвели фильтрацию раствора в пробирку, довели раствор до заданной концентрации. В заключение изучили свойства хлорофилла с помощью дополнительной подсветки.
Карина Юрьевна раскрыла перед учащимися тему «Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц», целью которой было изучить, какие яйца соответствуют требованиям нормативно-технической документации, в ходе занятия был проведен практический опыт, целью которого было сформировать практические навыки учащихся при определении качества и срока годности яиц, проводить их вет-сан экспертизу. Были использованы свежие куриные яйца. Дети провели опыты по внешнему осмотру яиц и овоскопии, изучили содержимое яиц и определили их свежесть.
К списку новостей