• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Савалеевская средняя общеобразовательная школа» Заинского муниципального района РТ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: Заинский муниципальный район, с. Савалеево, ул. Молодежная, д. 1
Телефон: +7(855)-586-23-35
E-Mail: saval62@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Савалеевская СОШ"
Руководитель: Чумакова Анастасия Петровна
Год основания учреждения: 1976
У нас учатся: 77 обучающихся
У нас учат: 16 преподавателей

Новости Савалеевской школы

Занятия с учениками 8 класса в рамках проекта "Агрокласс"

Опубликовано: 07.12.2023

7 декабря занятие с учащимися аграрного 8 класса в онлайн-формате провела Сибгатуллова Аделя Камилевна, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры биотехнологии, животноводства и химии ФГБОУ ВО Казанского ГАУ. Была представлена тема «Идентификация и фальсификация колбасных изделий. Органолептика колбас». В начале занятия был представлен состав различных видов колбас, отмечено, что основным сырьем в колбасном производстве являются мясо животных, субпродукты, и что мясо, поступающее на выработку колбасных изделий, должно быть от здоровых животных, без признаков микробной порчи. Далее лектор описал, какие должны быть органолептические показатели свежих колбас, и как их оценивать. Подробно была освещена тема о фальсификации колбасы: замена части мяса на шпик, вместо свежего шпика использование старого желтого сала, введение различных антибиотиков для продления срока хранения колбасных изделий, уменьшение веса, замена на другой сорт, подделка сертификата качества, таможенных документов, штрихового кода, даты выработки колбасных изделий и др. Также были представлены методы определения данных фальсификаций.



К списку новостей