• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Савалеевская средняя общеобразовательная школа» Заинского муниципального района РТ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: Заинский муниципальный район, с. Савалеево, ул. Молодежная, д. 1
Телефон: +7(855)-586-23-35
E-Mail: saval62@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Савалеевская СОШ"
Руководитель: Чумакова Анастасия Петровна
Год основания учреждения: 1976
У нас учатся: 77 обучающихся
У нас учат: 16 преподавателей

Новости Савалеевской школы

Практическое занятие в аграрном 8 классе

Опубликовано: 20.10.2023

Второе занятие с обучающимися аграрного 8 класса в очном формате урок-практикум провели представители двух вузов: Ахметов Тахир Мунавирович, доктор биологических наук, профессор, зав. кафедры биохимии, физики и математики Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, а также Сибгатуллова Адыля Камилевна, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры биотехнологии, животноводства и химии Казанского государственного аграрного университета.

Тахир Мунавирович в ходе своей лекции на тему «Гигиенические требования, предъявляемые к пищевой продукции РФ», смог в доступной для детей форме преподнести материал о химическом составе пищевого продукта, который формируют три группы компонентов: продовольственное сырье, пищевые добавки, биологически активные добавки. Рассказал, что конкретно относится к показателям пищевой и биологической ценности, также раскрыл тему о качестве и безопасности пищевой продукции.

Адыля Камилевна раскрыла перед учащимися вторую тему «Фальсификация молока», в ходе которой был проведен практический опыт с привлечением учащихся на тему «Фальсификация молока (крахмалом, водой, содой)». Целью опыта было сформировать практические навыки учащихся при определении качественного и некачественного молока. Было использовано магазинное молоко, рН-полоски для определения среды.

Дети провели следующие опыты: определение наличия посторонних кислот в молоке, определение присутствия крахмала, определение присутствия соды. индикаторная бумажка не изменила свой цвет, что стало показателем качественного молока, результаты других проведенных опытов тоже подтвердили данный результат.

ФОТО 1     ФОТО 2     ФОТО 3     ФОТО 4



К списку новостей