• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Заинский политехнический колледж"

Визитная карточка

Адрес: Республика Татарстан, город Заинск, проспект Победы, дом 5
Телефон: +7(855)-585-66-55;+7(855)-585-66-50
E-Mail: zainskpl98@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Заинский политехнический колледж»
Руководитель: Исрафилова Василя Каримовна
Год основания учреждения: 1979
У нас учатся: 530
У нас учат: 34

Все новости колледжа

Мастер-класс

Опубликовано: 11.11.2024

Бэлиш в татарской кухне — большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Жемчужина татарской кулинарии. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса. 
Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем.
Это очень вкусный, традиционный татарский пирог!
9.11.2024 года прошел кулинарный мастер-классе по приготовлению татарского национального блюда Зур белиш. Участники мастер-класса под чутким контролем Светланы Геннадьевны замесили тесто, приготовили фарш из говядины, картофеля и лука. Затем они раскатали тесто, переложили в форму и  заполнили приготовленным фаршем и закрыли его тестом, сформировав изделие с небольшим отверстием сверху, сделали красивый рисунок и оформили розочкой из теста. Бэлишь выпекали при температуре 170 градусов в течении 2 часов. Периодически в отверстие каждого белиша доливали по бульон для большей сочности.
 «Отлично провели время, все было понятно, душевно, интересно, накормили вкусным белишом с чаем и домой забрали, каждая участница свой пирог. До чего-же вкусный и сытный Зур бэлиш получился!» - со слов участницы Динары Андрияновой.
Приглашаем всех желающих на Кулинарные мастер - классы, которые будут проходить два раза в месяц на базе ГАПОУ «Заинский политехнический колледж», проводит мастер производственного обучения Иванова Светлана Геннадьевна!

Фотогалерея



К списку новостей