• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомится на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Зеленодольский механический колледж"/ Дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе «ЯШЕЛ YЗӘН МЕХАНИКА КӨЛЛИЯТЕ»

Визитная карточка

Адрес: 422544, г. Зеленодольск, ул. Карла Маркса, д. 7 / Яшел Үзән шәһәре, Карл Маркс ур., 7 йорт
Телефон: +7(843)-715-73-18
E-Mail: zelmex@yandex.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "ЗМК"
Руководитель: Муханов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1939
У нас учатся: 1145 студентов
У нас учат: 76 преподавателей и мастеров производственного обучения

Новости

«День повара»

Опубликовано: 20.10.2023

В Зеленодольском механическом колледже продолжаются мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику «День повара».
В лаборатории «Поварское дело» состоялся профессиональный конкурс кулинарного мастерства «Лучший по профессии – повар», в котором приняли участие студенты 2-3 курсов специальности «Повар, кондитер». Будущие специалисты, молодые и амбициозные, доказывали, что приготовление пищи – это настоящее искусство.
Конкурс включал в себя два испытания: 1 – искусство нарезки овощей, 2 – приготовление десерта из слоеного теста. Компетентное жюри выбрало лучшего из лучших, им стал Артемьев Алексей, студент группы 2232, который будет представлять наш колледж на Всероссийском чемпионатном движении «Профессионалы».
В группе 2132 мастером производственного обучения Габдрахмановой Р.Ф. организован мастер-класс по приготовлению холодных закусок. Студенты выпекали профитроли и готовили паштет из куриной печени. Основной задачей мероприятия было познакомить участников с экзаменационным заданием, научить правильно выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. Ребята показали интересную подачу готового блюда и приготовления холодных закусок.
Завершилась творческая неделя открытым уроком - игрой «Весёлый калькулятор» по дисциплине «Основы калькуляции и учёта» среди групп 2031 и 2032.
Мастер п/о Сашина Л.П. предложила студентам решить кроссворд на взаимозаменяемость продуктов и заполнить калькуляционные карточки на кулинарное блюдо, последовательно и точно указав все компоненты. Ребята весело и с пользой провели время.
Неделя, посвященная профессии «Повар», прошла насыщенно и интересно. Профессионалы поделились опытом, первокурсники узнали много нового. Желаем будущим специалистам кулинарного искусства достичь наивысшего мастерства!!!



К списку новостей