• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Биклянская средняя общеобразовательная школа» Тукаевского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Тукай муниципаль районы "Биклән урта гомуми белем бирү мәктәбе" гомуми белем муниципаль бюджет учреждениесе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423878, Республика Татарстан, Тукаевский район, Биклянь, ул. Магариф, д. 1б
Телефон: +7(855)-279-25-42
E-Mail: Sbik.Tul@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Биклянская СОШ" Тукаевского муниципального района РТ
Руководитель: Гимазиева Заррина Асхатовна
Год основания учреждения: 1935
У нас учатся: 176 учеников/176 укучы
У нас учат: 17 учителей/17 укытучы

ЕГЭ

Секреты ЕГЭ на 100 баллов // Посмотреть 

Единый государственный экзамен 2024-2025 учебный год

Нормативные документы:

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.04.2023 № 233/552 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования" (Зарегистрирован 15.05.2023 № 73314)

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 09.02.2024 № 89/208 "Об утверждении особенностей проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, формы проведения государственной итоговой аттестации и условий допуска к ней в 2023/24, 2024/25, 2025/26 учебных годах" (Зарегистрирован 01.04.2024 № 77735)

Расписание ЕГЭ в 2025 году

Сроки проведения ЕГЭ в 2025 году:

Досрочный период: с 21 марта по 11 апреля. Пересдать экзамен можно в резервные дни — с 14 по 21 апреля. 

Основной период: с 23 мая по 11 июня. Пропустившие экзамен по уважительной причине, получившие неудовлетворительные результаты или те, у кого совпали даты двух экзаменов, смогут сдать ЕГЭ в резервные дни — с 16 по 23 июня. 

Пересдачи: 3 и 4 июля. 3 июля (в четверг) можно будет пересдать иностранные языки (письменную часть), информатику, обществознание, русский язык, физику, химию. 4 июля (в пятницу) — день для пересдачи биологии, географии, математики обоих уровней, устной части по иностранным языкам, истории и литературы. 

Дополнительный период: с 4 по 23 сентября. Выпускники, не сдавшие обязательные предметы ЕГЭ, пропустившие экзамен по уважительной причине, и те, у кого экзамены по разным предметам совпали по времени, могут сдать ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня в дополнительный период.

 

Сроки и место подачи заявления

Заявление об участии в ЕГЭ 2025 года необходимо подать до 1 февраля включительно // Образец заявления  

Выпускники текущего года подают заявление в свою школу, а экстерны — в школу, имеющую государственную аккредитацию по образовательным программам среднего общего образования, по их выбору. Выпускники прошлых лет подают заявление в места регистрации на сдачу ЕГЭ, утверждённые региональным органом управления образованием. Информация о таких местах регистрации публикуется на официальных сайтах региональных органов управления образованием. 

Подать документы на участие в ЕГЭ после 1 февраля нельзя. 

Сроки оглашения результатов ЕГЭ  появляются в среднем через 7–14 дней после сдачи. Срок зависит от популярности предмета у учеников: чем больше человек его сдают, тем больше времени понадобится на проверку. Поэтому оценки по русскому языку и математике подсчитывают дольше всего. 

Примерный график для каждого предмета на основном этапе:

  • История, литература, химия (23 мая) — 30 мая–6 июня. 
  • Математика (27 мая) — 3–10 июня. 
  • Русский язык (30 мая) — 6–13 июня. 
  • Обществознание, физика (2 июня) — 9–16 июня. 
  • Биология, география, иностранные языки (письм.) (5 июня) — 12–19 июня. 
  • Информатика, иностранные языки (устн.) (10–11 июня) — 17–25 июня. 

Обработка результатов происходит в несколько этапов:

  1. После сбора экзаменационных работ их везут в Региональные центры обработки информации. Обработка результатов по обязательным предметам не должна превышать 6 календарных дней, по предметам по выбору — 4 календарных дня. 
  2. Затем все результаты поступают на централизованную проверку в Федеральный центр тестирования. На это уходит до 5 календарных дней. 
  3. На следующем этапе результаты утверждаются в Государственной экзаменационной комиссии в течение 1 дня. 
  4. И лишь потом они поступают в единую базу результатов ЕГЭ. 

Ознакомиться с результатами ЕГЭ можно несколькими способами:

  • На официальном информационном портале ЕГЭ от Рособрнадзора. Для этого нужно заполнить свои персональные данные, код регистрации участника ЕГЭ и выбрать регион проживания. 
  • На портале «Госуслуги». Понадобится подтверждённая учётная запись. Нужно зайти в личный кабинет, перейти в раздел «Документы», выбрать вкладку «Образование» и перейти на страницу «Результаты ЕГЭ». 
  • На сайтах региональных центров обработки информации (РЦОИ). У каждого из 89 регионов России есть сайт для сбора информации о тех, кто сдает ЕГЭ, и о результатах экзаменов. Функционал и наполнение ресурсов может отличаться. (РЦМКО)
  • В школе по месту своего обучения.

О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрении апелляции

В целях защиты прав участников экзаменов при проведении ГИА создается конфликтная комиссия (далее – КК), которая призвана разрешать спорные вопросы не только по оцениванию экзаменационной работы, но и по соблюдению требований процедуры проведения ГИА.

Участник ГИА имеет право подать апелляцию в КК в письменной форме:

  • о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по соответствующему учебному предмету;
  • о несогласии с выставленными баллами.

Конфликтная комиссия не рассматриваются апелляции по вопросам:

  • содержания и структуры экзаменационных материалов по учебным предметам;
  • связанным с нарушением самими участниками ГИА 9 требований порядка проведения государственной итоговой аттестации;
  • связанным с выполнением заданий экзаменационной работы с кратким ответом;
  • неправильного оформления экзаменационной работы.

Апелляция о нарушении установленного порядка ЕГЭ

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА обучающийся подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету уполномоченному представителю ГЭК, не покидая ППЭ. В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ГИА уполномоченным представителем ГЭК организуется проведение проверки при участии организаторов, технических специалистов по работе с программным обеспечением, специалистов по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ, не задействованных в аудитории, в которой сдавал экзамен обучающийся, общественных наблюдателей, сотрудников, осуществляющих охрану правопорядка, медицинских работников, а также ассистентов, оказывающих необходимую техническую помощь обучающимся с ограниченными возможностями здоровья. Результаты проверки оформляются в форме заключения. Апелляция и заключение о результатах проверки в тот же день передаются уполномоченным представителем ГЭК в конфликтную комиссию.

При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА конфликтная комиссия рассматривает апелляцию, заключение о результатах проверки и выносит одно из решений:

  • об отклонении апелляции;
  • об удовлетворении апелляции.

При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого обучающимся была подана апелляция, аннулируется и обучающемуся предоставляется возможность сдать экзамен по соответствующему учебному предмету в другой день, предусмотренный расписанием ГИА. Особенности:

  1. Подается участником члену ГЭК
  2. В день проведения экзамена
  3. В пункте проведения экзамена
  4. ДО ВЫХОДА из ППЭ
  5. По форме ППЭ-02

Апелляция о несогласии с выставленными баллами по итогу ЕГЭ

Апелляция о несогласии с выставленными баллами, в том числе по результатам перепроверки экзаменационной работы, подается участниками ГИА или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету, непосредственно в конфликтную комиссию или в образовательную организацию, в которой они были допущены к ГИА. Руководитель образовательной организации, принявший апелляцию, передает ее в конфликтную комиссию в течение одного рабочего дня после ее получения. Обучающиеся и их родители (законные представители) заблаговременно информируются о времени и месте рассмотрения апелляций.

При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает в РЦОИ распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов обучающегося, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и экзаменационные материалы, выполнявшиеся обучающимся, подавшим апелляцию.

Указанные материалы предъявляются обучающемуся (при его участии в рассмотрении апелляции).

Обучающийся (для обучающихся, не достигших возраста 14 лет, – в присутствии родителей (законных представителей) письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа (в случае его участия в рассмотрении апелляции).

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и изменении баллов. При этом в случае удовлетворения апелляции количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества баллов. Рассмотрение апелляции о несогласии с выставленными баллами осуществляется в течение четырех рабочих дней, следующих за днем ее поступления в конфликтную комиссию.

В случае выявления ошибок в обработке и (или) проверке экзаменационной работы конфликтная комиссия передает соответствующую информацию в РЦОИ с целью пересчета результатов ГИА.

После утверждения результаты ГИА передаются в образовательные организации, органы местного самоуправления, загранучреждениям и учредителям для ознакомления обучающихся с полученными ими результатами.

Особенности

  1. Подается участником в школу 
  2. Выпускники прошлых лет подают заявление по месту регистрации
  3. В течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов экзамена

Подается по форме 1-АП (Образец бланка для подачи апелляции о несогласии с выставленными баллами на ЕГЭ).

Сроки рассмотрения апелляция о несогласии с баллами за ЕГЭ

Рассматривается в течение четырех рабочих дней, следующих за днем ее поступления в конфликтную комиссию.

Что делается с вашей апелляцией о несогласии с баллами?

  1. Работа перепроверяется экспертом предметной комиссии.
  2. При удовлетворении апелляции и выявлении ошибок в оценивании результат изменяется (изменения могут произойти как В СТОРОНУ ПОВЫШЕНИЯ, так и ПОНИЖЕНИЯ баллов).
  3. При отклонении апелляции результат не изменяется и остается действующим.

ОТКРЫТЫЙ БАНК ЗАДАНИЙ ЕГЭ

Онлайн консультации ЕГЭ на все 100! 

Письмо Рособрнадзора № 04-410 от 26-12-23 г с разъяснениями по персональным данным

Допуск к ГИА (ЕГЭ)

Изменения в ГИА (ЕГЭ)-2025

На ГИА запрещается

Приказ Минпросвещения РФ Об утверждении Порядка и условий выдачи медалей

Разъяснения по выдаче медалей 

Письмо Рособрнадзора № 04-134 от 14 мая 24 года с пояснениями о пересдаче ЕГЭ в дополнительные  дни