• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 379 комбинированного вида c воспитанием и обучением на татарском языке" Приволжского района г.Казани/ Казан шәһәре Идел буе районының "Татар телендә тәрбия һәм белем бирүче катнаш төрдәге 379 нчы балалар бакчасы" муниципаль автономияле мәктәпкәчә белем учреждениесе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: Республика Татарстан, 420139, г.Казань, ул.Юлиуса Фучика, д. 46а
Телефон: +7(843)-268-61-51;+7(843)-268-56-12
E-Mail: madou379@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МАДОУ "Детский сад № 379"
Руководитель: Галлямшина Эльмира Фаатовна
Год основания учреждения: 1986
У нас учатся: 270 обучающихся, из них иностранных граждан-2
У нас учат: 25 педагогов

Наличие оборудованных средств обучения и воспитания /Укыту һәм тәрбия бирүнең җиһазландырылган чаралары булу

Файлы на сайте представленые в форматах *.doc, *.docx, *.xls, *.xlsx, *.ppt, *.ppts (для просмотра данных форматов необходима установка ПО Microsoft Office, более подробная информация на сайте производителя ПО http://www.microsoft.com/ru-RU/default.aspx) и формате *.pdf (для просмотра данного формата необходима установка ПО Adobe Reader; бесплатно скачать ПО можно с сайта производителя http://www.adobe.com/ru).
 
 
 Средства обучения – это объекты, созданные человеком, а также предметы естественной природы, используемые в образовательном процессе в качестве носителей учебной информации и инструмента деятельности педагога и обучающихся для достижения поставленных целей обучения, воспитания и развития. Средства обучения являются важным компонентом образовательного процесса и элементом учебно-материальной базы ДОО. Как компонент учебно-воспитательного процесса, средства обучения оказывают большое влияние на все другие его компоненты – цели, содержание, формы, методы.
  Средства обучения ДОО:
- печатные (учебные пособия, книги для чтения, хрестоматии, рабочие тетради, атласы, раздаточный материал, и т.д.);
- электронные образовательные ресурсы (сетевые образовательные ресурсы, презентации, видеофильмы образовательные. учебные фильмы на цифровых носителях и т.д.);
- наглядные плоскостные (плакаты, карты настенные, иллюстрации настенные, магнитные доски);
- демонстрационные (гербарии, муляжи. макеты, стенды);
- учебные приборы (компас, барометр, песочные часы, флюгер, микроскопы, колбы и т.д.)
Принципы использования средств обучения:
- учет возрастных и психологических особенностей обучающихся;
- гармоничное использование разнообразных средств обучения: традиционных и современных для комплексного. целенаправленного воздействия на эмоции. сознание, поведение ребенка через визуальную, аудиальную, кинестетическую системы восприятия в образовательных целях;
- учет дидактических целей и принципов дидактики (принципа наглядности, доступности и т.д.);
- сотворчество педагога и обучающегося;
- приоритет правил безопасности в использовании средств обучения.
   Средства обучения и воспитания, используемые в детском саду для обеспечения образовательной деятельности, рассматриваются в соответствии  с ФГОС  ДО к условиям реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования как совокупность учебно-методических, материальных, дидактических ресурсов, обеспечивающих эффективное решение воспитательно-образовательных задач в оптимальных условиях. Комплексное оснащение воспитательно-образовательного процесса обеспечивает возможность организации как совместной деятельности взрослого и воспитанников, так и самостоятельной деятельности воспитанников не только в рамках ООД по освоению Программы, но и при проведении режимных моментов.
   Предметно-развивающая среда создана с учетом интеграции образовательных областей. Материалы и оборудование могут использоваться и в хлде реализации других областей. Подбор средств обучения и воспитания осуществляется для тех видов детской деятельности (игровая, продуктивная, познавательно-исследовательская, коммуникативная, трудовая, музыкально-художественная, восприятие художественной литературы), которые в наибольшей степени способствуют решению развивающих задач на уровне дошкольного образования. а также с целью активизации двигательной активности ребенка.
    Оборудование отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, гигиеническим, педагогическим и эстетическим требованиям. Для всестороннего развития детей в каждой возрастной группе имеются дидактические средства: альбомы, художественная литература, дидактические игры, различные сюжетные игровые наборы и игрушки. Специально оборудованная развивающая среда создана во всех группах детского сада. Изолированные тематические уголки и зоны: игровая, продуктивная, познавательно-исследовательская, коммуникативная и т.д. 
Для формирования математических представлений имеются демонстрационные и раздаточные материалы для обучения счету, количеству, развитию представлений (схемы, плакаты), временных представлений (часы, календари) и пр. 
Для конструктивной деятельности: крупный (напольный) и мелкий (настольный) строительные материалы, деревянные, пластмассовые коснтрукторы: "Лего", металлические, деревянные и пр. 
Для развития речи и речевого общения: наборы книг, картин, равзивающие игры, схемы для составления рассказов,ширма, разнообразные виды кукольного театра, аудио- и видеоаппаратура, телевизор, энциклопедии и пр. 
Для развития игровой деятельности: наборы мягкой мебели, игры и грушки для сюжетно-ролевых игр (с учетом гендерного подхода): "Кухня", "Столовая", "Больница", "Магазин", "Пожарные", "Инспектор ДПС", "Школа" и др., для подвижных игр: маски, дополнительный материал; для дидактических игр. 
Для познавательной деятельности в группах созданы исследовательские уголки, где имеются дидактические пособия и игры, познавательная литература, энциклопедии, карты, схемы. 
Для физического развития в группах оборудованы физкультурно-оздоровительные центры (спортивные уголки в группах), в которых имеются: массажные коврики для стоп, ребристые дорожки, различные гири, спортивные тренажеры, обручи, мячи разных размеров, скакалки, кегли, малый кольцеброс, мяч баскетбольный, теннисные ракетки, маски и атрибуты для подвижных игр. Все материалы соответвствуют экологическим и гигиеническим требованиям, центры здоровья и физкультуры, в которых имеется различное оборудование.
   На участке детского сада оборудована спортивная площадка для занятий детей на улице, на которой имеются пособия для равновесия, для укрепления мышц рук, развития ловкости, лазанья, беговая дорожка, яма для прыжков, баскетбольное коьлцо. ворота для игры в футбол. Также имеется метеостанция, где дети старшего дошкольного возраста имеют возможность наблюдать за погодой и природой, проводить наблюдения за осадками. Игровые площадки оснащены песочницами, качелями, столиками для игр и занятий, растет множество видов деревьев, цветущие кустарники, развиты цветники.
    Коллектив ежегодно облагораживает игровые площадки, дополняя новыми постройками и спортивными сооружениями, малыми архитектурными формами для активной физической деятельности воспитанников. Материалы и пособия, предназначенные детям, доступны и функциональны, обеспечивают необходимые условия для самореализации.