Автономная некоммерческая организация средняя общеобразовательная школа "Международная Академия Образования"
Визитная карточка
Адрес: | 420044, г.Казань, пр. Х.Ямашева, д. 36 |
Телефон: | +7(843)-519-73-73 |
E-Mail: | noumao@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | АНО СОШ "МАО" |
Руководитель: | Кудрявцева Тамара Ивановна |
Год основания учреждения: | 2007 |
У нас учатся: | 68 обучающихся, из них иностранных граждан 0 |
У нас учат: | 20 педагогов, язык обучения - русский |
Автономная некоммерческая организация средняя общеобразовательная школа "Международная Академия Образования" - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Арктика - территория развития. 10.02.2025
Арктика – стратегически значимая территория и ресурсная база России.
История исследования и освоения Арктики – особая страница в истории достижений России, трудовых подвигов людей, научных открытий. Направления развития Арктики обширны и связаны с социальными, экономическими и экологическими аспектами жизнедеятельности человека на Севере нашей Родины.
С развитием Арктики неразрывно связана важнейшая транспортная магистраль региона – Северный морской путь, освоение которого возможно благодаря атомному ледокольному флоту, который есть только в нашей стране .
Арктика – сокровищница уникального природного и культурного наследия России.
-
Экскурсия в музей Л.Н.Толстого 07.02.2025
Учителем русского языка и литературы Халимовой Г.М. была организована экскурсия в музей Л.Н.Толстого для обучающихся 8, 10, 11 классов. Ребята узнали о том, что 6 лет своей жизни Лев Николаевич провёл в Казани со своими братьями и сёстрой. Сохранилось три дома, в которых жили Толстые в нашем городе.
На втором этаже музея они посетили выставку вееров из частных коллекций.
Обучающиеся посетили музей по Пушкинской карте.
-
Встреча учащихся 8,11 классов с сыном героя Советского Союза 04.02.2025
4 февраля в Мемориале: «Книга Памяти», в парке Победы состоялась встреча учащихся 8,11 классов нашей школы с сыном героя Советского Союза , легендарного летчика-истребителя Михаила Петровича Девятаева. На творческой встрече Александр Михайлович поделился событиями того, как его отец совершил знаменитый побег из плена, угнав вражеский самолет. Ребята увидели документы и личные вещи Героя. Никто не забыт! Ничто не забыто!
-
Бизнес и технологическое предпринимательство 03.02.2025
Технологическое предпринимательство – деятельность, связанная с созданием новых технологий и их внедрением в жизнь.
Наука является основой для создания инновационных технологий и играет ключевую роль в технологическом предпринимательстве.
Инновации – это не просто изобретения, а решения, которые улучшают качество жизни и развивают общество.
Бизнес – это командная работа, требующая не только идей, но и усилий для их реализации.
Бизнес и технологическое предпринимательство открывают новые горизонты для развития страны, создают новые возможности для реализации человеческого потенциала.
Государство активно поддерживает молодых предпринимателей, предоставляя программы, гранты и ресурсы для развития их идей.
-
Выбираем логотип нашей школы 03.02.2025
На утренней линейке, 3 февраля наградили учащихся, которые приняли активное участие на лучший эскиз логотипа школы. В современном мире красивый и тематический логотип способен значительно улучшить имидж школы, выделить ее среди других, сделать уникальной и узнаваемой. Ребята очень творчески подошли к конкурсу и удивили всех своими работами. В каждой работе есть свое рациональное зерно. Спасибо за активное участие!
-
Подсказки для родителей (о способах сохранения контактов)
31.01.2025
Подсказки для родителей (о способах сохранения контактов)
Подростки испытывают необходимость выйти в жизнь без родительских указаний: помощь родителей часто рассматривается ими как попытка вмешаться, родительская забота – как обидное отношение «как к маленькому», советы родителей воспринимаются как команды.
Согласитесь с беспокойством и неудовольствием. Это возраст, полный противоречий и беспокойства. Ничего ненормального нет в том, что поведение подростка изменчиво и непредсказуемо, что он мечется от крайности в крайность, любит родителей и одновременно их ненавидит и т.д.
Избегайте попыток казаться слишком понимающим. Избегайте таких высказываний, как «Я отлично знаю, что ты чувствуешь». Подростки уверены, что они неповторимы, уникальны в своём роде. Их чувства – это даже для них самих что-то новое, личное. Они видят себя как сложных и таинственных существ и они искренне огорчены, когда в глазах других их переживания выглядят очевидными, наивными и простыми. Очень тонкое дело – в этот период принимать в расчёт их потребности.
Различайте согласие и разрешение, терпимость и санкционирование. Родители могут терпимо относиться к нежелательным поступкам детей (например, новая причёска) – т.е. поступкам, которые не были санкционированы, не поощрялись родителями.
Разговаривайте и действуйте как взрослые. Не соперничайте с подростком, ведя себя, так как он, или используя молодёжный жаргон. Подростки нарочно принимают стиль жизни, отличный от стиля жизни их родителей. Подражание родителей их стилю и жаргону толкает их ещё в более глубокую оппозицию.
Одобряйте подростков и поддерживайте их сильные стороны. Ограничьте комментарии, относящиеся к дурным сторонам характера подростка. Напоминание о недостатках может сильно затормозить общение подростка с родителем. Многоэтапной задачей родителя является создание таких отношений и предоставление подростку такого жизненного опыта, которые будут укреплять характер и создавать личность.
Избегайте акцентировать внимание на слабых сторонах личности. При обнаружении других слабых сторон характера подросток чувствует боль. А если причина этой боли – родители, то она дольше не проходит.
Помогите подростку самостоятельно мыслить. Не усиливайте зависимость от вас. Говорите языком, который поможет развить независимость: «Это твой выбор», «Сам реши этот вопрос», «Ты можешь отвечать за это», «Это твой решение». Родители должны подводить детей к самостоятельному принятию решений и учить сомневаться в правильности мнений ровесников.
Правда и сочувствие рождает любовь. Не торопитесь вносить ясность в те факты, которые, по вашему мнению, были извращены. Родители скорые на расправу, не научат уважать правду. Некоторые родители излишне торопятся сообщить, где, когда и почему они были правы.
Уважайте потребность в уединении, в личной жизни. Этот принцип требует некоторой дистанции, что может показаться для многих родителей невозможным.
Избегайте громких фраз и проповедей. Попробуйте разговаривать, а не читать лекции. Избегайте заявлений, типа: «Когда я был в твоём возрасте…», «Это меня ранит больше, чем тебя…».
Не «навешивайте ярлыки»: «Аня глупая и ленивая Она никогда ничего не добьётся». Такое «навешивание ярлыка» ведёт к тому, что предсказание исполняется само собой. Ведь дети склонны соответствовать тому, что о них думают родители.
Избегайте неоднозначных высказываний. Обращение родителя к подростку должно содержать одну информацию: понятный запрет, полное доброжелательности разрешение или открытую возможность сделать выбор.
Избегайте крайностей: неправильно давать полную свободу, также неверно и «закручивать гайки».
Сохраняйте чувство юмора.
Управление эмоциями и чувствами
В состоянии повышенной эмоциональной напряжённости необходимо соблюдение некоторых правил управления своими эмоциями и эмоциями других людей.
1. Уважайте выражения чувств других. Многие родители возмущаются, почему взрослая дочь или сын не рассказывают о тех проблемах, которые возникают у них в отношениях с друзьями, о своих переживаниях. Часто причина в том, что поспешные советы и указания на неправильность поступков детей уничтожают желание делиться с родителями своими чувствами.
2. Наберитесь терпения. Один из признаков зрелости – умение предоставить другим возможность выразить эмоции, не обижаясь.
3. Эмоционально поощряйте только желаемое для вас поведение собеседников. При любой возможности поощряйте позитивные шаги других, но игнорируйте попытки добиться вашего внимания.
4. Отойдите от негативной борьбы за власть. Нередко люди для поднятия своей низкой самооценки пытаются получить над вами власть. Как только вы выявите подобные попытки, просто отойдите в сторону, поскольку как конфронтация, так и сдача позиций подкрепляют негативное поведение.
5. Нейтрализуйте желание отомстить. Как правило, оно проистекает из чувства глубокой обиды. Подумайте, как вы можете убедить другого в том, что вы уважаете его самого и его нужды. Пытайтесь избежать чувства обиды и постарайтесь не отвечать тем же.
6. Избегайте упрёков и критики. Сосредоточьтесь на положительном, - не теряете времени на разговоры о том, что мир плох и ничего в нём изменить нельзя.
-
Памятка родителям по предупреждению родителям детской агрессивности 29.01.2025
-
«Блокадная книга» авторов: А. Адамович и Д.Гранина 28.01.2025
28 января в Мемориале Памяти при музее ВОВ г. Казани прошла интересная лекция про блокадный Ленинград. Руководитель Мемориала рассказала учащимся 5,6 классов про патриотизм и мужество жителей легендарного Ленинграда. Ребята познакомились с «Блокадной книгой» авторов: А. Адамович и Д.Гранина, в которой описывались героизм и страдания жителей Ленинграда. За основу были взяты документы, письма, также воспоминания ленинградцев, переживших блокаду. Ребята передали в музей письма сверстнику в блокадный Ленинград и символ жизни Ленинграда- ласточки с письмом.
-
Блокадная ласточка 28.01.2025
-
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27.01.2025
27 января вся Россия отмечает День воинской славы – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Эта дата, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», символизирует мужество, стойкость и героизм жителей и защитников осажденного города. Изначально этот день назывался Днем снятия блокады Ленинграда, но в 2014 году, Указом Президента РФ, название было изменено, подчеркнув полное освобождение города от вражеской осады в 1944 году.
Блокада Ленинграда – одна из самых трагических страниц Великой Отечественной войны. В течение 872 дней город находился в кольце врага, испытывая голод, холод, постоянные бомбежки и артобстрелы. Несмотря на нечеловеческие условия, ленинградцы не только выстояли, но и внесли огромный вклад в Победу.