муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида № 49" Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Түбән Кама муниципаль районы "49-нчы санлы гомуми үстерелешле балалар бакчасы" муниципаль үзидарә мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 423584, Республика Татарстан, город Нижнекамск, проспект Шинников, 75А |
Телефон: | 8(8555)39-14-52 |
E-Mail: | Dou49.Nk@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №49" НМР РТ |
Руководитель: | Хайдарова Радина Гусмановна |
Год основания учреждения: | 1983 |
У нас учатся: | 105 |
У нас учат: | 12 |
Организация питания в образовательной организации/Мәгәриф оешмасында туклануны оештыру
Организация питания в МАДОУ № 49
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Режим питания детей: четырехразовое питание.
Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. Услуги по организации питания в детском саду осуществляет ООО "АБК-ПЭЙМЕНТ".
При разработке меню учитывают возрастные группы: 2-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
МЕНЮ-РАСКЛАДКА 10 дн 12 ч с УП НК с 01_01_23(1).pdf
Возрастные объемы порций для детей(1).pdf
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей(1).pdf
Порционник раскладка по меню 12 ч пребывание 1-3 года и 3-7 лет от 01_03_2019 Нижнекамск(1).xlsx
/Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в ДОУ(1).pdf
Навигация по спец.разделу:
- Основные сведения/ Төп мәгълүмат
- Структура и органы управления образовательной организацией/Белем бирү оешмасы белән идарә итү әгъзалары һәм структурасы
- Документы/Норматив хокук документлары
- Образование/Мәгърифәт
- Руководство/Җитәкчелек
- Педагогический состав/Педагоглар составы
- Материально- техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда / Матди -техник тәэмин итү , белем бирү процессы. Уңайлы мөхит.
- Платные образовательные услуги/Өстәмә түләүле белем бирү
- Финансово-хозяйственная деятельность/Финанс хуҗалык эшчәнлек
- Стипендии и меры поддержки обучающихся/Укучыларга стипендияләр һәм ярдәм чаралары
- Международное сотрудничество/Халыкара хезмәттәшлек
- Организация питания в образовательной организации/Мәгәриф оешмасында туклануны оештыру
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся/Укучыларны кабул итү( күчерү) өчен вакантлы урыннар
- Образовательные стандарты и требования /Белем бирү стандартлары һәм таләпләр