МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №29" Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан
Визитная карточка
Адрес: | 423582, Республики Татарстан, Нижнекамский район, г. Нижнекамск |
Телефон: | +7(855)-541-23-72 |
E-Mail: | mbdoy29@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №29" НМР РТ |
Руководитель: | Коротаева Ольга Николаевна |
Год основания учреждения: | 1977 |
У нас учатся: | 125 детей |
У нас учат: | 25 педагогов |
Условия питания обучающихся
Условия питания воспитанников в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №29» НМР РТ
Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Поставку продуктов для детского сада осуществляет «ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ г.КАЗАНИ». Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Все блюда собственного производства готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Питание организовано по единому централизованному меню, разработанного в соответствии с требованиями СанПиН и рекомендациями научно-исследовательского института питания РАМН и согласовано по содержанию белков, жиров, углеводов, калорий, а также витаминов и минеральных веществ с Роспотребнадзором РТ, которое обеспечивает полноценное сбалансированное питание. Рацион, в соответствии с новыми требованиями СанПиН, соблюдает необходимые энергетические ценности по возрастным группам, а также содержание витаминов и минеральных веществ. В 10-дневном меню имеются все основные группы продуктов - мясные, рыбные, молочные, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар и кондитерские изделия, хлеб, крупы, макаронные изделия и др. Бракеражная комиссия ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции». Имеются контрольные пробы готовой продукции, которые хранятся 48 часов. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия.
Навигация по разделам:
- Справка о материально-техническом обеспечении
- Оборудованные учебные кабинеты
- Объекты для проведения практических занятий
- Библиотека
- Объекты спорта
- Средства обучения и воспитания
- Условия питания обучающихся
- Условия охраны здоровья обучающихся
- Доступ к информационным системам и информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
- Прогулочные участки
- Доступная среда
Навигация по спецразделам:
- Основные сведения/ Төп мәгълүмат
- Структура и органы управления/Структура һәм идарә органнары
- Документы/ Документлар
- Образование/ Мәгърифәт
- Руководство/ Җитәкчелек
- Педагогический состав / Педагоглар составы
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность./ Материаль- техник яктан тулыландыру
- Платные образовательные услуги/Өстәмә түләүле белем бирү
- Финансово-хозяйственная деятельность/Финанс-хуҗалык эшчәнлеге
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся/Укучыларны кабул итү (күчерү) өчен вакантлы урыннар
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Международное сотрудничество/Халыкара хезмәттәшлек
- Организация питания детей/Ашауны оештыру
- Образовательные стандарты/Белем бирү стандарты