Электронное образование в Республике Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Казанский торгово-экономический техникум"

Визитная карточка

Адрес: 420034, РТ, г. Казань, ул. Горсоветская, д. 2
Телефон: +7(843)-518-38-34;+7(843)-518-47-87;+7(843)-562-41-02
E-Mail: mail@ktet.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "Казанский торгово-экономический техникум"
Руководитель: Савченко Разия Фатыховна
Год основания учреждения: 1971

Специальности

Наши специальности:

 

19.02.10 "Технология продукции общественного питания", присваиваемая квалификация техник-технолог

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенциям "Поварское дело", "Кондитерское дело", "Выпечка хлебобулочных изделий", "Татар ашлары (Татарская кулинария)", "Осетинские пироги".

Технолог-это специалист, который руководит работой поваров и кондитеров, составляет меню суточного рациона и планирует работу предприятия питания, осуществляет контроль качества готовой продукции. В процессе обучения студенты получают знания в области технологии приготовления пищи, приобретают навыки работы на современном оборудовании и навыки мониторинга качества продукции. 

Наши преподаватели помогут вам узнать свойства и особенности продуктов, о технологии приготовления вкусной и здоровой пищи, научитесь сервировать столы и оформлять самые разнообразные блюда.

 

38.02.01 "Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)", присваиваемая квалификация бухгалтер

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенциям "Предпринимательство".

Профессия «Бухгалтер» – это профессия высокоинтеллектуального труда, которая требует всесторонних знаний в области экономики, права, налогообложения, финансов и информационных программ. 

Наши преподаватели помогут вам стать профессионалами в области Бухгалтерского учета, помогут развить логическое и конструктивное мышление, быстро и правильно считать, уметь анализировать числа, за их динамикой понимать суть производственных процессов и уметь вовремя повлиять на них.

 

38.02.04 "Коммерция (по отраслям)", присваиваемая квалификация менеджер по продажам

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенциям "Визуальный дизайн и витринистика", "Предпринимательство".

Современный коммерсант- это квалифицированный специалист в области товароведения, консультант и помощник покупателя. Поступив на эту специальность, вы сможете не только продавать, но стать специалистом по организации процессов, связанных с куплей-продажей товаров или услуг и получения максимально возможной прибыли. Вы сможете работать в должности маркетолога, менеджера по продажам и закупкам товаров, логистики, в предприятиях сферы услуг, торговых организациях и органах государственного управления.

Наши преподаватели помогут вам стать специалистами в области продаж любых товаров и услуг, и развить такие качества, как коммуникабельность.

 

38.02.05 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", присваиваемая квалификация товаровед-эксперт

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенциям "Визуальный дизайн и витринистика", "Предпринимательство".

Специалист по товароведению и экспертизе товаров – это живая энциклопедия для любого потребителя. Вы сможете работать менеджерами по сбыту продукции, работниками отделов технического контроля, менеджерами по качеству, экспертами, оценщиками, дегустаторами.

Наши преподаватели помогут вам разобраться в ассортименте товаров пищевой и биологической ценности продуктов, их качестве и безопасности, условиях и сроках хранения, а также выработать умение и навыки по выявлению дефектов фальсификаций, прогнозировать покупательский спрос, заниматься коммерческой деятельностью.

 

43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании", присваиваемая квалификация менеджер

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенции "Ресторанный сервис".

На этой специальности обучают барному делу, правилам обслуживания посетителей ресторанов и кафе. Пройдя обучение по этой специальности, вы сможете работать администраторами в ресторанах и кафе, руководить процессом организации обслуживания на предприятии общественного питания. 

Наши преподаватели научат вас основам процессов обслуживания, вы познакомитесь и изучите самые перспективные бизнес-науки, станете профессионалом.

 

Все специальности:

 

Уровень образования Вид образования Код специальности Наименование специальности Базовое образование Форма обучения Нормативный срок обучения Срок действия гос. аккредитации
СПО ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания (9 классов) основное общее очная 3 года 10 месяцев до 26.06.2019г.
СПО ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (11 классов) среднее общее очная 2 года 10 месяцев до 26.06.2019г.
СПО ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания (11 классов) среднее общее заочная 3 года 10 месяцев до 26.06.2019г.
СПО ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) (9 классов) основное общее очная 2 года 10 месяцев до 26.06.2019г.
СПО ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) (11 классов) среднее общее очная 1 год 10 месяцев до 26.06.2019г.
СПО ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) (11 классов) среднее общее заочная 2 года 10 месяцев до 26.06.2019г.
СПО ППССЗ 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (9 классов) основное общее очная 2 года 10 месяцев до 26.06.2019г.
СПО ППССЗ 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (11 классов) среднее общее очная 1 год 10 месяцев до 26.06.2019г.
СПО ППССЗ 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (11 классов) среднее общее заочная 2 года 10 месяцев до 26.06.2019г.
СПО ППССЗ 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (9 классов) основное общее очная 2 года 10 месяцев до 26.06.2019г.
СПО ППССЗ 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании (9 классов) основное общее очная 3 года 10 месяцев до 26.06.2019г.
СПО ППССЗ 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании (11 классов) среднее общее очная 2 года 10 месяцев до 26.06.2019г.