Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Казанский торгово-экономический техникум"

Визитная карточка

Адрес: 420034, РТ, г. Казань, ул. Горсоветская, д. 2
Телефон: +7(843)-518-38-34;+7(843)-518-47-87;+7(843)-562-41-02
E-Mail: mail@ktet.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "Казанский торгово-экономический техникум"
Руководитель: Савченко Разия Фатыховна
Год основания учреждения: 1971

Специальности

Наши специальности:

 

19.02.10 "Технология продукции общественного питания", присваиваемая квалификация техник-технолог

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенциям "Поварское дело", "Кондитерское дело", "Выпечка хлебобулочных изделий", "Татар ашлары (Татарская кулинария)", "Осетинские пироги".

Технолог-это специалист, который руководит работой поваров и кондитеров, составляет меню суточного рациона и планирует работу предприятия питания, осуществляет контроль качества готовой продукции. В процессе обучения студенты получают знания в области технологии приготовления пищи, приобретают навыки работы на современном оборудовании и навыки мониторинга качества продукции. 

Наши преподаватели помогут вам узнать свойства и особенности продуктов, о технологии приготовления вкусной и здоровой пищи, научитесь сервировать столы и оформлять самые разнообразные блюда.

 

38.02.01 "Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)", присваиваемая квалификация бухгалтер

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенциям "Предпринимательство".

Профессия «Бухгалтер» – это профессия высокоинтеллектуального труда, которая требует всесторонних знаний в области экономики, права, налогообложения, финансов и информационных программ. 

Наши преподаватели помогут вам стать профессионалами в области Бухгалтерского учета, помогут развить логическое и конструктивное мышление, быстро и правильно считать, уметь анализировать числа, за их динамикой понимать суть производственных процессов и уметь вовремя повлиять на них.

 

38.02.04 "Коммерция (по отраслям)", присваиваемая квалификация менеджер по продажам

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенциям "Визуальный дизайн и витринистика", "Предпринимательство".

Современный коммерсант- это квалифицированный специалист в области товароведения, консультант и помощник покупателя. Поступив на эту специальность, вы сможете не только продавать, но стать специалистом по организации процессов, связанных с куплей-продажей товаров или услуг и получения максимально возможной прибыли. Вы сможете работать в должности маркетолога, менеджера по продажам и закупкам товаров, логистики, в предприятиях сферы услуг, торговых организациях и органах государственного управления.

Наши преподаватели помогут вам стать специалистами в области продаж любых товаров и услуг, и развить такие качества, как коммуникабельность.

 

38.02.05 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", присваиваемая квалификация товаровед-эксперт

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенциям "Визуальный дизайн и витринистика", "Предпринимательство".

Специалист по товароведению и экспертизе товаров – это живая энциклопедия для любого потребителя. Вы сможете работать менеджерами по сбыту продукции, работниками отделов технического контроля, менеджерами по качеству, экспертами, оценщиками, дегустаторами.

Наши преподаватели помогут вам разобраться в ассортименте товаров пищевой и биологической ценности продуктов, их качестве и безопасности, условиях и сроках хранения, а также выработать умение и навыки по выявлению дефектов фальсификаций, прогнозировать покупательский спрос, заниматься коммерческой деятельностью.

 

43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании", присваиваемая квалификация менеджер

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенции "Ресторанный сервис".

На этой специальности обучают барному делу, правилам обслуживания посетителей ресторанов и кафе. Пройдя обучение по этой специальности, вы сможете работать администраторами в ресторанах и кафе, руководить процессом организации обслуживания на предприятии общественного питания. 

Наши преподаватели научат вас основам процессов обслуживания, вы познакомитесь и изучите самые перспективные бизнес-науки, станете профессионалом.


43.02.15, Поварское и кондитерское дело

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенциям: "Поварское дело", "Кондитерское дело", "Выпечка хлебобулочных изделий", "Татар ашлары (Татарская кулинария)".

Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

В процессе обучения студенты получают знания в области технологии приготовления кулинарных изделий, приобретают навыки работы на современном оборудовании и навыки мониторинга качества продукции.

 

29.01.05, Закройщик

Закройщик – специалист по созданию моделей одежды, изготовлению лекал и выкроек.

То, чем конкретно занимается закройщик, зависит от специализации и места работы.
Закройщики могут специализироваться на одном из направлений (одежде, обуви, портьерах и т.д.).

Закройщик ателье одежды помогает клиенту в выборе фасона, ткани, зарисовывает выбранный вариант, снимает мерки, а затем изготавливает выкройку и раскраивает ткань.
Полученные заготовки он передаёт швее, которая сшивает детали (сначала «на живую нитку»).

Прежде чем заказанное платье или костюм будут готовы, закройщик несколько раз встречается с клиентом и проводит примерки.
Он подгоняет изделие по фигуре, устраняет недостатки, уточняет пожелания клиента, следит за качеством работы швеи.

 

43.01.02, Парикмахер (ППКРС)

Парикмахер делает разные виды стрижек, окраску, химическую завивку и укладку, занимается лечением волос, выполняет бритье кожи лица. Хороший парикмахер посредством своей работы способен подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лица посетителя. С помощью хорошей прически можно скорректировать овал лица, сделать черты пропорциональными и более привлекательными. Хорошо подобранные цвет, тон и способ окрашивания выгодно представят оттенок кожи и глаз, скроют седину.

В работе парикмахер пользуется профессиональным оборудованием, инструментами и приборами.

Парикмахер может быть специалистом по женским, мужским или детским прическам, или парикмахером-универсалом. Может работать в обычных парикмахерских, салонах красоты, модельных агентствах.

 

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенции «Парикмахерское искусство».

 

54.02.08, Техника и искусство фотографии

Выпускник техникума в результате освоения специальности Техника и искусство фотографии будет профессионально готов к видам деятельности:

− Фотосъемка различных жанров (видов).

− Управление фотоорганизаций и ее подразделением.

− Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,

должностям служащих (фотограф).

Основная профессиональная образовательная программа ориентирована на

реализацию следующих принципов:

− приоритет практикоориентированных знаний выпускника;

− ориентация на развитие местного и регионального сообщества;

− формирование потребности к постоянному развитию и инновационной

деятельности в профессиональной сфере, в том числе и к продолжению

образования;

− формирование готовности принимать решения и профессионально

действовать в нестандартных ситуациях.

 

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенции «Фотография».

 

29.02.04, Конструированием, моделирование и технология швейных изделий

Одна из самых востребованных специальностей в индустрии одежды – технолог - конструктор швейного производства. Она является универсальной, так как объединяет конструктора, художника и технолога Название специальности состоит из трех слов не случайно.
Безусловно, модельер - это творец. Он мыслит образами, изображая модель костюма на бумаге. Но есть еще и техническая сторона. Это та работа, которую выполняет конструктор и технолог. Их задача - воплотить в жизнь созданный модельером образ, грамотно реализовать творческую идею автора. Конструктор-модельер-технолог имеет развитый художественный вкус, обладает хорошим глазомером, твердостью руки, объемно-пространственным мышлением, тонким чувством пропорций и цветовых гармоний, обладает профессиональными навыками кроя и шитья.

 

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенции «Технология моды».


29.01.08, Оператор швейного оборудования (коррекция)

Область профессиональной деятельности выпускников: ведение процесса настилания, раскроя и расчета кусков материалов, процесса обработки деталей текстильных изделий, выполнение операций по обработке деталей и узлов швейных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

текстильные материалы и изделия;

детали швейных изделий;

автоматизированные настилочные и раскройные комплексы;

швейное оборудование универсальное, специальное, автоматического и полуавтоматического действия;

 

мужские и женские изделия платьево-костюмного, пальтового ассортимента, мужская и женская поясная одежда, изделия бельевой группы.

 

43.02.02, Парикмахерское искусство

Парикмахерское искусство принадлежит к одной из самых демократичных разновидностей творчества, потому что каждый человек может по своему желанию напрямую соприкоснуться с ним. И называют парикмахерское дело искусством не случайно, так как настоящий мастер своего дела не просто создает прическу — он создает новый облик человека.

Как и в любой творческой профессии, в парикмахерском деле при существенной доли усердия, можно достигнуть высокой степени мастерства. А при наличии таланта – обрести известность и популярность.

Парикмахерское искусство – это настоящая магия, которая притягивает, манит и подчиняет. Опытный мастер-парикмахер, уважающий свой труд и своих клиентов, любящий свое дело и процесс творчества в нем, может на глаз определить, пойдет ли определенному человеку та или иная стрижка или прическа, дать грамотный профессиональный совет по подбору макияжа и, в конце концов, стать неоценимым помощником в решении проблемы дружбы со своим отражением в зеркале.

 

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенции «Парикмахерское искусство».

 

43.02.03, Стилистика и искусство визажа

Код специальности: 

Современные тенденции в мире моды и искусства позволяют любому человеку создавать привлекательный имидж. Ведущая роль в создание имиджа принадлежит визажисту-стилисту. Открываются новые салоны, предлагающие своим клиентам более широкий спектр услуг по стилистике и визажу.

Если вы хотите стать настоящим профессионалом и привнести что-то новое в развитие современного визажного искусства, специальность «Стилистика и искусство визажа» для Вас!

Эстетический вкус, творческое воображение, доброжелательность, тактичность, уважение к разным вкусам клиентов, умение составить целостное представление об образе клиента — это качества, которые необходимы специалисту данной сферы деятельности.

 

Обучаясь на этой специальности Вы сможете стать участником чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы (World Skills Russia)" по компетенции «Эстетическая косметология».

 

54.01.03, Фотограф

Выпускник техникума в результате освоения специальности Техника и искусство фотографии будет профессионально готов к видам деятельности:

− Фотосъемка различных жанров (видов).

− Управление фотоорганизаций и ее подразделением.

− Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,

должностям служащих (фотограф).

Основная профессиональная образовательная программа ориентирована на

реализацию следующих принципов:

− приоритет практикоориентированных знаний выпускника;

− ориентация на развитие местного и регионального сообщества;

− формирование потребности к постоянному развитию и инновационной

деятельности в профессиональной сфере, в том числе и к продолжению

образования;

− формирование готовности принимать решения и профессионально

 

действовать в нестандартных ситуациях.

 

35.01.19, Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства (коррекция)

Основные виды деятельности садовника, рабочего зелёного хозяйства, цветовода:

  • Выращивание цветочно-декоративных культур в открытом и защищенном грунте,
  • Выращивание древесно-кустарниковых культур,
  • Озеленение и благоустройство различных территорий,
  • Интерьерное озеленение.

 

А вот профессия «Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства» переживает сегодня свое второе рождение. Это обусловлено рядом причин. Во-первых, состоятельная часть нашего общества, ориентированная на западные тенденции, стала очень взыскательной при создании своего жизненного пространства, включающего природный ландшафт. Во-вторых, средний класс на своих садовых участках тоже хочет видеть элементы ландшафтного дизайна. Поэтому сейчас мощно развивается сеть ландшафтных фирм, специализированных магазинов, питомников и оранжерей, готовых удовлетворить самые невероятные запросы клиентов. И наши обучающиеся осваивают широкий спектр работ по благоустройству территории, выращиванию и уходу за цветочными и декоративными культурами.

 

Все специальности:

Уровень образования / Вид образования

Код специальности / Наименование специальности

Базовое образование

Форма обучения / Нормативный срок обучения

Срок действия гос. аккредитации

СПО

ППССЗ

19.02.10 Технология продукции общественного питания

(9 классов)

основное общее

очная

3 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

(11 классов)

 среднее общее

очная  

2 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППСЗ

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

(9 классов)

основное общее

очная

3 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

19.02.10 Технология продукции общественного питания

(11 классов)

 среднее общее

заочная

3 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)

(9 классов)

основное общее

очная

2 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)

(11 классов)

среднее общее

очная

1 год 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)

(11 классов)

среднее общее

заочная

2 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

 ППССЗ

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

(9 классов)

основное общее

очная

2 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

(11 классов)

среднее общее

очная

1 год 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

(11 классов)

среднее общее

заочная

2 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

 

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

(9 классов)

основное общее

очная

2 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

(9 классов)

основное общее

очная

3 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

(11 классов)

среднее общее

очная

2 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

43.02.02 Парикмахерское искусство

(9 классов)

основное общее

очная

3 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

43.02.03 Стилистика и искусство визажа

(9 классов)

основное общее

очная

3 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО

ППССЗ

54.02.08 Техника и искусство фотографии

(9 классов)

основное общее

очная

3 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО ППКРС

43.01.02 Парикмахер

(9 классов)

основное общее

очная

2 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО ППКРС

43.01.02 Парикмахер

(11 классов)

среднее общее

очная

10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО ППКРС

43.01.09

Повар, кондитер

(9 классов)

основное общее

очная

3 года 10 месяцев

до 27.06.2025г.

СПО ППКРС

54.01.03 Фотограф

(11 классов)

среднее общее

очная

10 месяцев

до 27.06.2025г.