Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Казанский торгово-экономический техникум"
Визитная карточка
Адрес: | 420034, РТ, г. Казань, ул. Горсоветская, д. 2 (первый корпус); 420032, Республика Татарстан, город Казань, улица Энгельса, 12 (второй корпус); 420034, РТ, г. Казань, ул. Горсоветская, д. 2а (Общежитие) |
Телефон: | +7(843)-518-38-34;+7(843)-518-47-87;+7(843)-562-41-02;+7(843)-555-03-66;+7(843)-562-40-99;+7(843)-518-45-86 |
E-Mail: | ktet.res.centr@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГАПОУ "Казанский торгово-экономический техникум" |
Руководитель: | Савченко Разия Фатыховна |
Год основания учреждения: | 1971 |
У нас учатся: | 1424 |
У нас учат: | 104 |
Повар, кондитер
Повар, кондитер
Код специальности: 19.01.17
Наименование специальности: Повар, кондитер
Язык, на котором ведётся обучение: русский
Описание специальности:
Практически каждый из нас сумеет приготовить какое-нибудь блюдо — может получиться вполне съедобно и даже вкусно. Но готовить хочется не всегда, да и не все из нас любят готовить. И в таких случаях на помощь приходят различные рестораны и кафе.
Главное действующее лицо любого ресторана или кафе — повар. Именно его талант позволяет превратить казалось бы обыкновенный прием пищи в настоящий праздник.
Повар – это работник, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, закусочных). Повар может специализироваться на приготовлении горячих блюд или холодных закусок, а также на изготовлении выпечки и кондитерских изделий.
Помимо непосредственно приготовления пищи, повар отвечает за подготовку продуктов: проверяет их качество, контролирует условия хранения, моет, чистит и режет продукты, которые входят в блюдо. В обязанности повара входит также оформление блюда, которое позволит ему выглядеть более аппетитно.
Работа повара-кондитера – достаточно творческая, в нее входит не только приготовление блюд по уже известным рецептам и технологиям, но и создание новых блюд и способов приготовления пищи. Настоящих высот в профессии повара могут достигнуть люди креативные, стремящиеся найти интересное сочетание вкусов и текстур продуктов, люди, старающиеся превратить прием пищи в удовольствие, а блюдо – в кулинарный шедевр.
Реализуемые уровни образования: Среднее профессиональное образование (обучение по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих). Формы обучения: очная.
Нормативный срок обучения (очная форма): На базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев
Учебный план 2019
Учебный план 2020
Учебный план 2021