Электронное образование в Республике Татарстан

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва "Тасма"» г.Казани

Визитная карточка

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 56
Телефон: +7(843)-560-71-36
E-Mail: stadiontasma@mail.ru
Министерство: Министерство спорта Республики Татарстан
Короткое название: МАУ «СШОР "Тасма"» г.Казани
Тип УДО: Спорт
Руководитель: Шурыгина Резеда Рафкатовна
Год основания учреждения: 1959
У нас учатся: 995 учащихся
У нас учат: 30 тренера-преподавателя

"тасма"

С 25 по 26 мая 2019 г. в городе-герое Волгограде, на родине выдающейся прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой прошли Юбилейные Пятые всероссийские соревнования "Кубок двукратной олимпийский чемпионки Елены Исинбаевой"

Опубликовано: 03.07.2019

Два дня 700 спортсменов из 17 регионов России боролись за победу в 13 дисциплинах.

Среди участников этих соревнований был спортсмен отделения Олимпийского резерва легкой атлетики СШОР "Тасма" г. Казани - ЛЯЛЬКАЕВ ИЛЬЯ вместе со своим тренером - САВЕЛЬЕВОЙ ВАЛЕРИЕЙ АНДРЕЕВНОЙ


И привезли они целых две медали высшей пробы:

1 место в тройном прыжке с результатом 14 м. 10 см.

И, кстати, это был новый рекорд этих соревнований! 1 место в эстафете 4 х 100 м. с результатом 45,80 с.

Мы поздравляем наших чемпионов с великолепным результатом, показанным на этих знаковых соревнованиях! Гордимся вами и верим в ваш успех!

Побороться за призовые места в Волгоград приехали легкоатлеты сборных команд спортивных школ Московской, Ленинградской, Ростовской, Саратовской, Астраханской, Липецкой, Ярославской, Белгородской, Воронежской областей, Приморского, Краснодарского, Ставропольского краев, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Крым, Татарстана и Северной Осетии.

В этот юбилейный для соревнований год добавила праздничной атмосферы еще одна важная дата в истории не только российского, но и мирового спорта. В этом году исполняется десять лет с момента установления мирового рекорда, который не побит до сих пор.
Именно Елена Исинбаева на соревнованиях «Золотой лиги» в Цюрихе в 2009 году покорила высоту 5,06 метра и в буквальном смысле подняла планку настолько высоко, что уже целое десятилетие спортсменки всего мира в секторе для прыжков с шестом не могут превзойти этот феноменальный результат.


К списку новостей