Электронное образование в Республике Татарстан

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Менделеевская школа для детей с ограниченными возможностями здоровья"

Визитная карточка

Адрес: 423650, Республика Татарстан, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Набережная, д. 83
Телефон: +7(855)-492-18-60
E-Mail: Ss.Men@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГБОУ "Менделеевская школа для детей с ОВЗ"
Руководитель: Салимханова Дамиря Ахмадулловна
Год основания учреждения: 1967
У нас учатся: 92
У нас учат: 16

Новости ГБОУ "Менделеевская школа для детей с ОВЗ"

Познавательное и увлекательное общение с голубями

Опубликовано: 03.04.2019

 

«Познавательное и увлекательное общение с голубями» — под таким названием в ГБОУ «Менделеевская школа для детей с ОВЗ» прошло мероприятие, посвященное Международному дню птиц. Инициаторами и организаторами выступили представители автономной некоммерческой организации «Голуби Казани по Республике Татарстан». Рассказать о своем необычном хобби, заинтересовать профессией голубевода, познакомить с гордостью Татарстана — Казанскими панцирными длинноклювыми турманами - такие задачи поставили перед собой наши гости.

Виктор Александрович Данилов — заслуженный голубевод России, Валерий Николаевич Варянин — руководитель общественной организации «Голуби Казани» и активисты-голубеводы — Владимир Савкин, Наталья Валеева.

Многие из наших ребят впервые узнали, что существует в мире более 800 пород голубей. Есть среди них декоративные голуби, высоколетные, спортивные. В ходе рассказа голубеводы демонстрировали птиц и объясняли особенности каждой породы: забавный дутыш, яркий снегирь,  пучеглазый индиан и романтичный кучерявый. Все эти птицы располагались в клетках и красовались перед ребятами. Об особенностях разведения, кормления и выращивания птенцов рассказал голубевод Савкин Владимир. А повествование Валерия Николаевича Варянина о том, как проходят спортивные соревнования с голубями и почему птицы возвращаются домой, просто не оставил никого равнодушным. Каждый желающий смог задать вопрос, пообщаться с профессионалами и, конечно, сфотографироваться с красавцами-голубями породы павлин. Пока шла беседа, пара пышнохвостых павлинов непринужденно сидела на крыше клетки, совершенно свободно. Они никого не боялись, а наоборот, ждали фотосессии с ребятами.




К списку новостей