Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Большеаксинская средняя общеобразовательная школа» Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан
Визитная карточка
Адрес: | 422482,Республика Татарстан село Большая Акса, ул. Октябрьская, д. 47 |
Телефон: | +7(843)-753-21-27 |
E-Mail: | Sba.Drz@tatar.ru;bolshayaaksa@yandex.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ "Большеаксинская СОШ" |
Руководитель: | Мутин Юрий Сергеевич |
Год основания учреждения: | 1886 |
У нас учатся: | 116 обучающихся |
У нас учат: | 20 учителей |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Большеаксинская средняя общеобразовательная школа» Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
С Днём Государственного герба Республики Татарстан! 07.02.2025
Сегодня в школе прошли мероприятия , приуроченные ко Дню герба Республики Татарстан.
Это мероприятие стало важным шагом в формировании у детей патриотической сознательности и уважения к символам нашей страны.В ходе мероприятия ребята узнали о том, что 7 февраля 1992 года Верховный Совет Республики Татарстан утвердил герб республики — крылатого барса с круглым щитом на боку. У него приподнята правая передняя лапа, крылья состоят из семи перьев, а положение хвоста означает хорошее настроение и дружелюбие. Герб оформлен в тех же цветах, что и флаг республики. Он утверждает такие ценности, как добро, справедливость, благополучие населения, дружба между народами. -
Секреты дружного класса 07.02.2025
6 февраля в нашей школе прошел кустовой этап республиканского конкурса родительских комитетов "Секреты дружного класса".
Цель Конкурса: выявление и популяризация лучших практик взаимодействия образовательных организаций и родительских комитетов в воспитании школьников. Родительские комитеты 5-11 классов подготовили визитку, творческий номер и проект. Победителем кустового этапа стал родительский комитет 8 класса МБОУ «Нижнечекурская СОШ». Поздравляем! Желаем успехов в муниципальном этапе.
-
Лыжня Татарстана - 2025 07.02.2025
7 февраля в школе в рамках месячника по гражданско -патриотическому воспитанию
прошел школьный этап "Лыжня Татарстана - 2025". Эти соревнования ежегодно объединяют как профессионалов, так и любителей спорта. Вот и сегодня на старт вышли учащиеся начальных и старших классов. Победители и призёры школьного этапа примут участие в гонке 8 февраля в муниципальном этапе. И все таки - главный итог этих соревнований в том, что каждый, кто сегодня встал на лыжи, уже является победителем, потому что все участники зимнего праздника спорта и дружеского общения сделали шаг к главной награде – здоровью, приложив желание, волю и мужество!
-
Конкурс «Песни военных лет» 07.02.2025
6 февраля на базе Дома детского творчества состоялся муниципальный конкурс «Песни военных лет» среди обучающихся 5-11 классов общеобразовательных учреждений, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Нашу школу представили обучающиеся 5 класса Швецов Николай и Фомин Илья (руководитель Никитина Е.Г.) в номинации «Вокал». Пожелаем ребятам дальнейших успехов, удачи и вдохновения на пути к новым вершинам!
-
Профориентация — ключ к осознанному выбору будущей профессии! 07.02.2025
6 февраля нашу школу посетили представители Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова с профориентационной лекцией для учащихся 9-11 классов. Они провели профориентационную встречу с учащимися 9–11 классов, рассказали о формах и сроках обучения, а также о разнообразии специальностей и направлений, которые предлагает вуз. Ознакомили с этапами поступления и возможностями, которые предоставляет университет для разнообразия студенческой жизни. Профориентация — ключ к осознанному выбору будущей профессии!
-
Подготовка к сдаче норм ГТО 23.01.2025
Обучающиеся 4 ступени на уроках физической культуры занимаются лыжной подготовкой, чтобы в дальнейшем успешно выполнить норматив ВФСК ГТО по данному виду испытаний.
-
Подготовка к сдаче норм ГТО 21.01.2025
Обучающиеся 5 класса нашей школы 21 января 2025 года на уроке физической культуры выполняют сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу, чтобы в дальнейшем успешно выполнить норматив ВФСК ГТО по данному виду испытаний.
-
Методический семинар-практикум для учителей физической культуры по реализации проекта «Футбол в школе» 14.01.2025
14.01.2025 года на базе МБОУ «Большеаксинская СОШ» состоялся муниципальный методический семинар-практикум для учителей физической культуры по реализации проекта «Футбол в школе» на территории Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан с целью привлечения обучающихся общеобразовательных организаций регулярным занятиям физической культурой через вовлечение в самый популярный и доступный вид спорта – футбол.
Семинар открыл методист МКУ ОО ИК ДМР РТ Мавзютов Ильнур Асхатович. Практическая часть семинара была очень насыщенной. Был проведён открытый урок по теме «Остановка и передача мяча» с обучающимися 4 класса МБОУ «Большеаксинская СОШ». Урок провел Юманов В. А., учитель физической культуры высшей квалификационной категории, вошедший в список лучших участников Всероссийского смотра-конкурса «Магнит футбола» среди педагогических работников образовательных организаций, реализующих «Футбол в школе». Также был проведен мастер-класс по теме «Остановка, прием и передача мяча внутренней стороной стопы» с элементами обучения, активными участниками были педагоги. Мастер-класс провел тренер ДЮСШ Паймушкин Н. А.
Семинар получил высокую оценку участников. Он способствовал развитию мотивации, повышению профессионального роста учителей.
-
Новогодний праздник 28.12.2024
Новый год – любимый праздник для всех ребят. С ним связаны самые лучшие мечты и надежды.
Все ждем Новый год с особым трепетом и волнением, надеемся и верим в чудеса.
В МБОУ «Большеаксинская СОШ» 27-28 декабря 2024 года прошли новогодние представления для обучающихся 1-4, 5-7, 8-11 классов.
Отмечать новогодний праздник в кругу школьных друзей, одноклассников–это все уже вошло в традицию школы. Обучающиеся получили порцию хорошего настроения и позитива от хорошей музыки, танцев, весёлых конкурсов и игр. А сказочные персонажи и образы любимых артистов добавили новогоднее настроение, веселье и смех.
Также по традиции чествовали победителей и призеров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Директор школы Мутин Ю.С. поздравил лучших из лучших, вручил ребятам Почетные грамоты со сладкими призами, пожелал им дальнейших успехов в учебе и здоровья.
-
Родителям о зимних каникулах детей. Техника безопасности во время зимних каникул. 28.12.2024
Уважаемые родители!
Зимние каникулы – чудесное время! Так много интересных и захватывающих дел, которыми можно заняться! Тут и катание на санках, лыжах, коньках, и простые игры в снежки и многое, многое другое.
Однако, нельзя забывать о правилах безопасности. Если следовать им, вы убережете себя и своих близких от несчастья.
Простые и понятные правила помогут вам сохранить жизнь и здоровье и получить от зимы только лишь положительные эмоции.
1. Правила безопасности при нахождении на льду водоемов.
Запомните – не зная определенных правил, выходить на лёд НЕЛЬЗЯ!!!
Итак, давайте перечислим правила поведения на льду:
Ни в коем случае не выходите на тонкий, неокрепший лед водоема, если он рыхлый, а кое-где проступает вода.
Безопасный лед - прозрачный, толщиной не менее 10-12 см.
Молочно-белого цвета лед вдвое слабее прозрачного.
Самый опасный - ноздреватый лед, образовавшийся из смерзшегося снега.
Не выходите на лед, если Вы один и в пределах видимости нет никого, кто смог бы прийти Вам на помощь.
Если Вы случайно попали на тонкую ледяную поверхность водоема, и лед начинает трескаться, главное, сохраняйте спокойствие. Не поддаваясь панике, по возможности, вернитесь в более безопасное место следующими способами: осторожно и быстро лягте на лед и отползите на безопасное место или медленно отходите назад осторожными скользящими шагами, не отрывая ног ото льда.
Ни в коем случае не прыгайте по льду, также не стоит бегать по нему.
2. Техника безопасности при обращении с пиротехникой.
Пиротехнические изделия представляют собой источник повышенной опасности и заслуживают особого внимания. Поэтому, приобретая в предновогодний период пиротехнические изделия, следует запомнить и соблюдать правила, которые помогут избежать трагических последствий.
Если поблизости нет подходящего места для фейерверка, стоит ограничиться ассортиментом наземного действия: петардами, хлопушками, огненными волчками и колесами, но, ни в коем случае не запускать изделия, летящие вверх. Использовать их рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак, крышу, балкон и стать причиной пожара.
Использовать приобретенную пиротехнику можно только после ознакомления с инструкцией по ее применению и мерам безопасности. Детям категорически запрещается самостоятельно, без присутствия взрослых использовать пиротехнические изделия!
3. Зима - это не только мороз и солнце, но и скользкая, опасная дорога!
1. Удвоенное внимание и повышенная осторожность!..
2. Яркая одежда ребёнка (СВЕТООТРАЖАТЕЛИ).
3. Яркое солнце, как ни странно, тоже помеха. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Поэтому нужно быть крайне внимательным.
4. В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и, самое главное — непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное (летнее) безопасное для перехода расстояние до машины нужно увеличить в несколько раз.
5. В оттепель на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. Дорога становится очень скользкой! Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающих машин. Ни в коем случае не бежать через проезжую часть, даже на переходе! Переходить только шагом и быть внимательным.
6. Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт:
— сугробы на обочине;
— сужение дороги из-за неубранного снега:
— стоящая заснеженная машина.
Значит, нужно быть крайне внимательным, вначале обязательно остановиться и, только убедившись в том, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть.4.Техника пожарной безопасности
Уважаемые родители! Закрепляйте с детьми правила пожарной безопасности:
Не играть со спичками!
Не включать электроприборы, если взрослых нет дома!
Не открывать дверцу печки!
Нельзя бросать в огонь пустые баночки и флаконы от бытовых химических веществ, особенно аэрозоли!
Не играть с бензином и другими горючими веществами!
Никогда не прятаться при пожаре!
Если в комнате огонь, нужно выбираться из нее на четвереньках и звать взрослых!
При пожаре звонить 01, 010, 112 (назвать свой адрес, телефон, фамилию и что горит)!
Не играть с огнем!
5. Просим принять исчерпывающие меры по недопущению употребления вашими детьми психоактивных веществ (алкоголь, газ, наркотики, сигареты).
6. Контроль использования сети интернет. Вы должны знать, какие сайты посещает ваш ребенок, что скачивает, во что играет и с кем общается;
7. Следите за эмоциональным состоянием детей. Обеспечьте вовлечение детей в соответствующие возрасту домашние мероприятия. В новогодние праздники дети должны быть под присмотром родителей, законных представителей.
8. Напомните ребенку о правилах обращения с электроприборами. Нельзя:
1. Включать в одну розетку большое количество потребителей тока.
2. Использовать неисправную аппаратуру и приборы.
3. Пользоваться повреждёнными розетками. Пользоваться
электрическими утюгами, плитками, чайниками без подставок из несгораемых материалов.
4. Пользоваться электрошнурами и проводами с нарушенной изоляцией.
5. Ковырять в розетке пальцем, другими предметами.
6. Самим чинить и разбирать электроприборы.
9. Не забывайте о том, что в 22.00 Ваш ребенок должен находиться ДОМА!!!!
10.Следовать инструкциям памятки по действиям при обнаружении беспилотных летательных аппаратов.
11. Остерегаться «телефонных» мошенников, которые пытаются ввести вас в заблуждение.
Уважаемые родители! Помните о том, что формирование сознательного поведения – процесс длительный. Многое зависит от Вас. Обучение, старание поможет им избежать многих опасных детских неприятностей.
Ответственность за жизнь и здоровье детей в период выходных, праздничных и каникулярных дней лежит полностью на родителях. Берегите своих детей! Помните: жизнь и здоровье Ваших детей – в Ваших руках.