• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей № 2» Чистопольского муниципального района Республики Татарстан/ Татарстан Республикасы Чистай муниципаль районының «№ 2 лицей» муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422986 РТ, г. Чистополь, ул. Полющенкова, 28 Б
Телефон: +7(843)-424-64-65
E-Mail: L2.Ctp@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ «Лицей № 2»
Руководитель: Зелинский Руслан Владимирович
Год основания учреждения: 2020
У нас учатся: 755
У нас учат: 57

Лучшая школьная столовая

 

Направления

Информация образовательной организации

1

Сведения об организации питания

 

Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Лицей № 2" Чистопольского муниципального района Республики Татарстан

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная).

школьно-базовая столовая

Количество обучающихся:

 

 

614

- всего,

в том числе по возрастным группам:

 

 

293

-1-4 классы

-5-9 классы

317

-10-11 классы

4

Количество обучающихся, получающих питание

 

 

614

-всего,

в том числе возрастным группам

 

 

293

-1-4 классы

-5-9 классы

317

-10 -11 классы

4

Из них:

 

 

 

476 (78%)

 получают одноразовое горячее питание (количество, %)

-всего,

в том числе по возрастным группам

 

 

293

-1-4 классы

-5-9 классы

180

-10-11 классы

3

получают двухразовое питание (количество,

 

 

125 (20%)

 %) всего

в том числе по возрастным группам

 

 

125

-1-4 классы

-5-9 классы

0

-10-11 классы

0

количество обучающихся льготной категории, чел

60

в том числе по возрастным группам:

 

 

0

-1-4 классы

-5-9 классы

59

-10-11 классы

1

График приема пищи

8:30 1-е классы, 8:40 2а, 2в, 9:30 3-е классы, 6б, 6г, 11, 9:50 2б, 4а, 4б, 10:30 5-е классы, 6а, 6в, 9-е классы, 11:25 7-е классы, 8-е классы, 12:40 ГПД

Количество обучающихся принимающих только завтрак

293

Количество обучающихся принимающих только обед

180

Количество обучающихся принимающих завтрак и обед

125

Количество обучающихся принимающих обед и полдник

0

Стоимость  рациона питания (руб):

 

 

горячий завтрак 53,41 р.;

обед 45 р.

-завтрака,

-обеда

-полдника

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.).

Среднее и старшее звено имеют возможность выбрать блюдо на обед.

 

Безналичный расчет за питание обучающихся.

Безналичный расчет отсутствует

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

Использование информационных панелей для просмотра меню учащимися, видеороликов о здоровом питании

2

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

Пищеблок 100% оснащен необходимым технологическим и иным оборудованием:

Котел электрический пищеварочный, Печь конвекционная, Плита индукционная, Пароконвектомат, Мармит 2 х блюд, Сковорода электрическая, Машина универсальная кухонная, Машина посудомоечная, Овощерезка, холодильные шкафы, Мясорубка, Тестомес, морозильные шкафы, Хлеборезка, Картофелечистка, овоскоп, стеллажи, столы, прилавки, весы

Оборудование

Видеоролик

Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале.

400 посадочных мест. Мебель соответствует санитарным требованиям и нормам

Обеденный зал

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

Перед входом в столовую установлены раковины в количестве 18 штук, жидкое мыло с дозатором, электрополотенца

Личная гигиена

Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

Стенд Школьное меню, правила поведения в школьной столовой

Стенды

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 

Численность работников пищеблока:

Число работников пищеблока 6:

1 заведующий производством,

2 повара,

1 кондитер,

1 кухонный работник,

1 посудомойщица

-всего

в том числе по должностям

-технолог, зав производством

-повара

-кухонные работники

Уровень профессионализма работников школьной столовой.

Нуруллина Ильсеяр Мансуровна, заведующая производством.  Казанский Техникум Советской Торговли, техник-технолог, 1989г.

 

Шаталова Гульнара Рафаиловна, повар. Кустанайский индустриально-педагогический техникум, Технология приготовления пищи, 1987г.

 

Мишина Регина Рашитовна, повар. ГАОУ СПО «Чистопольский политехнический колледж», повар, кондитер, 2010г.

 

Хорькова Любовь Владимировна, кондитер. ГАОУ СПО «Чистопольский политехнический колледж», повар, кондитер, 2012г.

 

 Заднева Любовь Яковлевна, кухонный работник. ГАОУ СПО «Чистопольский политехнический колледж», повар, кондитер, 2012 г.

 

Тимофеева Ольга Владимировна, мойщик посуды. ГАОУ СПО «Чистопольский политехнический колледж», Повар третьего разряда, 2014г.

 

Дипломы

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).

 

4

Меню школьной столовой

 

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019-2020/2020/2021 учебном году:

Мероприятия зонального и республиканского масштаба, в ходе которых участники пользовались услугами школьной столовой:

1. Зональный этап конкурса "Учитель года-2021" 24-25 февраля 2021 года

2. Зональный этап соревнований Школьной Волейбольной Лиги 11 апреля 2021 года

3. Секция республиканского августовского совещания работников образования и науки "Инновационные практики дестких садов как ресурс развития системы дошкольного образования" 29 июня 2021 года 

Грамоты

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки-дегустации.

Примерное (Цикличное) меню

Примерное (цикличное) меню

Октябрь, 1-16

Октябрь, 18_30

Ассортимент пищевых продуктов дополнительного  питания

Режим работы буфета: с 8-00 до 14-00

Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за  три месяца предыдущего года

Сумма реализации продукции за три месяца 38000 руб.

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

Презентация приготовления завтрака

 

введение в рацион школьника  блюд соответствующих требованиям здорового питания  с пониженным  содержанием соли сахара насыщенных жиров

 

5

Пропаганда здорового питания

 

Видео-ролик  проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут).

Видеоролик от воспитанников летнего пришкольного лагеря

Видеоролик 5А класс

Классные часы по тематике здорового питания

6

Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019-2020/2020/2021  учебном году.

Газета Чистопольские известия, дата выхода 5 февраля 2021 г.

 Дата выхода статьи в электронном виде: 1 февраля 2021 г.

Ссылка на статью: http://chistopol-rt.ru/news/obschestvo/deputat-gossoveta-posmotrel-kak-i-chem-kormyat-chistopolskikh-shkolnikov, ссылка на публикацию в социальной сети: https://www.instagram.com/p/CKwvUi5FHBC/.

 Контроль качества питания:

 https://www.instagram.com/p/CVXPQm3KXce/, https://www.instagram.com/p/CM3y1nslVyF/, https://www.instagram.com/p/CVXO1thgTOp/, https://www.instagram.com/p/CPBgNV8gtTY/, https://www.instagram.com/p/CKv4eOzAPoB/, https://www.instagram.com/tv/CQHIbiXqqpr/?hl=ru

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

https://edu.tatar.ru/chistopol/org6854/pitanie

Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню — по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО 

Ссылка на страницу с меню: https://edu.tatar.ru/chistopol/org6854/food. Ссылка для автоматического мониторинга питания: https://edu.tatar.ru/upload/storage/org6854/files/food/.

 Скриншот с результатами автоматического мониторинга питания (код школы 17894)