Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 17 «Красная шапочка» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан/ Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль районы мәктәпкәчә тәрбия hәм белем бирү муниципаль бюджет учреждениесе “Красная шапочка ” 17 нче катнаш төрендәге балалар бакчасы
Визитная карточка
Адрес: | 423232, Республика Татарстан, район Бугульминский, город Бугульма, улица Александра Радищева, 38 А |
Телефон: | +7(855)-944-70-94 |
E-Mail: | dets.sad17.2024@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | Детский сад № 17 |
Руководитель: | Пахомова Ирина Анатольевна |
Год основания учреждения: | 1963 |
У нас учатся: | 61 детей |
У нас учат: | 13 педагогов |
Организация питания в образовательной организации|Мәгариф оешмасында туклануны оештыру организациясе
Условия питания воспитанников
Ответственная за организацию питания в МБДОУ № 17 "Красная шапочка" Арзамасцева Татьяна Дмитриевна, медицинская сестра
Телефон: 8(85594) 4-70-94
E-mail: M430473@mail.ru
Ссылка на сайт: https://edu.tatar.ru/bugulma/dou17
На вопросы по организации питания в МБДОУ № 17 "Красная шапочка"" ответит заведующий
Беляева Татьяна Вильгельмовна тел: 8(85594) 4-70-94
Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Организация в установленном порядке предоставляет помещение для питания воспитанников и несет ответственность за качество питания и соблюдение условий организации питания. Финансовое обеспечение затрат на организацию питания воспитанников Организации осуществляется Учредителем. Организацию питания осуществляет Общество с ограниченной ответственностью АБК- ПЭЙМЕНТ»Контракт от 10.12.2021г. № 0111300064721000076. Питание осуществляется в соответствии с 10- дневным меню, утвержденным Заведующим Организации и ООО "АБК-ПЭЙМЕНТ". Режим и кратность питания воспитанников устанавливаются в соответствии с пребыванием в Организации и рекомендациями органов здравоохранения. Контроль качества питания, за разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, соблюдением правил кулинарной обработки, норм выхода блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал, шеф-повара и уполномоченные органы.
Нормативная база по питанию в МБДОУ № 17 "Красная шапочка"
С 01.01.2021 г. до 01.01.2027 г. вступили в силу и действуют новые Санитарно - эпидемиологические требования и организации общественного питания населения:
Санпин по общественному питанию с 2021г.
МР-2.4.0180_20-родительский контроль за организацией питания
МР-2.4.0179_20-рекомендации по организации питания
Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000 N 29-ФЗ
Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Федеральный закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 N 2300-1
Перечень локальных актов, регламентирующих организацию питания в ДОУ:
Положение о бракераже пищи, о бракеражной комиссии
меню с 15.04.2024 по 26.04.2024
меню с 20.05.20024 по 24.05.2024
меню с 27.05.2024 по 31.05.2024
меню с 10.06.2024 по 21.06.2024
меню с 05.08.24 по 16.08.24
Перечень юрлиц и ИП, оказывающих услуги в организации питания
Информация для родителей:
Поговорим о питании дошкольника.
Зимнее питание детей.
Какие соки полезны.
Меню для непоседы.
Объм пищи, калорийность питания.
Продукты, которые не допускаются в питании детей.
Рекомендации по организации питания.
Рекомендуемый ассортимент продуктов.
Всё о правильном питании.
Организация питания. Рекомендации.
Полезные свойства овощей и фруктов.
Советы и рекомендации по организации питания дошкольников.
Примерное меню в выходной день.
Воспитание культуры поведения за столом.
В ДОУ организовано 4-х разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:
Приёмы пищи |
Время приёма пищи |
Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии |
Завтрак |
8.10- 8.30 |
20 % |
Второй завтрак |
10.00 |
5% |
Обед |
11.00 – 11.40 |
35 % |
Уплотненный полдник |
15.50-16.10 |
40% |
|
|
|