• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Бавлинский
  • Прочие
  • Муниципальное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Центр профессионального образования» Бавлинского муниципального района Республики Татарстан. Татарстан Республикасы Баулы муниципаль районы Муниципаль бюджет һөнәри белем бирү учреждениесе «Һөнәри белем бирү үзәге»

Муниципальное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Центр профессионального образования» Бавлинского муниципального района Республики Татарстан. Татарстан Республикасы Баулы муниципаль районы Муниципаль бюджет һөнәри белем бирү учреждениесе «Һөнәри белем бирү үзәге»

Визитная карточка

Адрес: 423930, РТ, г. Бавлы, ул. Пл. Победы, д. 5
Телефон: +7(855)-695-58-30
E-Mail: ZPO.Bavly@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБПОУ "Центр профессионального образования"
Руководитель: Фаррахов Ильгам Низамутдинович
Год основания учреждения: 1977
У нас учатся: 278
У нас учат: 11

Новости

Опубликовано: 03.10.2025

Практикум по товароведению: оцениваем качество хлеба.
Теория — это основа, но именно практика позволяет по-настоящему понять специфику будущей профессии. В преддверии Всемирного дня хлеба обучающиеся в группе "Торговое дело" провели увлекательное практическое занятие по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров", посвящённое органолептической оценке качества хлеба.
Под руководством преподавателя будущие продавцы освоили на практике классическую методику экспертизы. Они учились оценивать хлебобулочные изделия по пяти ключевым параметрам:
???? Внешний вид — форма, цвет корки, состояние поверхности.
✋Тактильные ощущения — упругость мякиша, эластичность, толщина корки.
????Запах — свойственный данному виду хлеба, без посторонних примесей.
????Вкус — хорошо выраженный, соответствующий рецептуре, без горечи или кислинки.
????Состояние мякиша — пропечённость, пористость, отсутствие комков и пустот.
В качестве образцов для исследования выступили разные виды хлеба.
Такие занятия не только углубляют теоретические знания, но и развивают важнейшие для продавца профессиональные компетенции: внимание к деталям, сенсорную память и умение объективно оценивать продукт. Теперь наши девочки знают о качестве хлеба не понаслышке!



К списку новостей