муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Среднекорсинская основная общеобразовательная школа» Арского муниципального района РТ/Татарстан Республикасы Арча муниципаль районының "Урта Курса төп гомуми белем мәктәбе" муниципаль бюджет гомуми белем учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 422024, РТ, Арский район, д. Средняя Корса, ул. Молодежная, д. 11/Татарстан Республикасы Арча муниципаль районы, Урта Курса авылы, Яшьләр урамы,11 нче йорт |
Телефон: | (884366)53443 |
E-Mail: | Sskor.Ars@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ "Среднекорсинская ООШ" |
Руководитель: | Яруллин Радик Ракипович |
Год основания учреждения: | 1902 |
У нас учатся: | 91 учащихся / Бездә укыйлар: 91 укучы |
У нас учат: | 18 учителей / Бездә укыталар 18 укытучы |
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Среднекорсинская основная общеобразовательная школа» Арского муниципального района РТ/Татарстан Республикасы Арча муниципаль районының "Урта Курса төп гомуми белем мәктәбе" муниципаль бюджет гомуми белем учреждениесе - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
2025 - ГОД ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! 31.12.2025
2025 - ГОД ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Утверждён логотип 2025 года! Наступивший 2025 год в России будет посвящён 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и борьбе с нацизмом на международном уровне.
Символом предстоящих празднований станет скульптура «Родина-мать зовет!», установленная на главной высоте России – Мамаевом кургане в Волгограде.
Подробная информация размещена на официальном сайте празднования 80-летия Победы. may9.ru/ -
Горячая линия 31.12.2025
Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» совместно с Минпросвещения России и АНО «Институт отраслевого питания» запущена горячая линия «Школьный завтрак» с целью контроля качества школьного питания.
-
8 февраля - День российской науки 08.02.2025
8 февраля отмечается День российской науки.
Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах жизни: медицина, образование, экономика, производства. Открытия ученых выводят человечество на новый уровень жизни, повышая ее качество.
За свою многовековую историю Россия подарила миру множество гениев. В каждую эпоху сияли яркие имена наших соотечественников: от Ломоносова и Лобачевского до Ковалевской и Менделеева, от Попова и Мичурина до Циолковского и Ландау.
В преддверии Дня российской науки в советник директора по воспитанию провела увлекательный классный час, где ребята посмотрели интересные видео о науке, также состоялась интеллектуальная игра «Хочу всё знать!» -
Киноуроки в школах 08.02.2025
В рамках проекта «Киноуроки в школах России» учащиеся 1 и 3 класса посмотрели фильм "Шайба" и "Звезды из колодца".
После просмотра фильма учащиеся обсудили поступки героев и сделали вывод, что мужество необходимо, чтобы не отступить там, где можно сделать доброе дело. Это уже будет маленький подвиг во имя добра. Не может быть такого дня или часа, когда подвиг невозможен. Чем труднее время, тем важнее и необходимее действие добра.
Ребята сказали, что творить добро можно всегда, в любом размере, и, чтобы делать это постоянно, нужно мужество. Тогда человек может преодолеть любые трудности, будет в бодрости прилагать все усилия, чтобы сделать мир лучше. -
Киноуроки в школах России 07.02.2025
В рамках проекта «Киноуроки» учащиеся Сарай-Чекурчинской начальной школы посмотрели фильмы «Шайба» и "Ванька адмирал". Одна из главных задач занятия: ознакомить детей с понятием «мужество» на примере сюжета этих фильмов.
Великое всегда начинается с малого. И воспитание мужества начинается с обычных повседневных дел.
Ребята пришли к выводу, что нужно стараться быть похожими на своих героев: хорошо учиться, приходить на помощь тем, кто в ней нуждается, помогать даже тогда, когда тебя об этом не просят, ставить перед собой цели и стремиться к их достижению. -
Киноуроки в школах России 06.02.2025
В рамках Всероссийского проекта "Киноуроки в школах России" обучающиеся класса посмотрели фильм "Ванька- адмирал".
Фильм «Ванька-адмирал» рассказывает о мальчике, который хочет быть похожим на своего земляка,адмирала Фёдора Ушакова. Стремясь подражать своему герою, он совершает по-настоящему смелый и мужественный поступок. И происходит это на родине адмирала — в селе Хопылеве.
Фильм создан в рамках проекта «Киноуроки в школах России». Его задача — вызвать у детей интерес к фигуре Ушакова, к тому, каким он был человеком. -
Россия – мои горизонты 06.02.2025
6 февраля в нашей школе в рамках профориентационного курса «Россия – мои горизонты» прошло занятие на тему «Россия умная: наука и образование».
Сегодня ребята узнали, почему наука и образование играют ключевую роль в нашей жизни и жизни будущих поколений. Эти направления требуют не только глубоких знаний, но и большой ответственности, ведь за каждым успехом стоят усилия многих людей. Погрузились в мир профессий образования и науки. Обсудили, кто такие методисты, воспитатели, библиотекари, дефектологи, и увидели, насколько разнообразна и важна их работа.
Поняли, что наука и образование — это две стороны одной медали. Они дополняют друг друга, чтобы развивать мир, помогать людям и создавать будущее.
Важно знать, что 8 февраля в России отмечается День науки. Этот праздник напоминает нам о достижениях учёных, которые открывают новое и делают нашу страну сильнее. Именно наука помогает решать задачи глобального масштаба — от исследования космоса до изучения микромира и работы с наночастицами. -
Проект «Киноуроки в школах России» 05.02.2025
В рамках реализации проекта «Киноуроки в школах России» с обучающимися 5-7 класса был проведен киноурок по фильму " Честь имею".
«Честь имею!» — это история мальчишки Гриши Свирина родом из Сусанинского района. Паренек живет и усердно трудится, опекая маму и младшую сестру.Однажды в Сусанино приезжают на экскурсию кадеты, и их педагог видит в Грише задатки славного и честного военного. Он предлагает мальчику поступить в кадетское училище.
Гриша испытал боль предательства, встал перед сложным выбором: ответить подлостью на подлость или сохранить свою честь и лицо.
После просмотра прошло бурное обсуждение, и ребята пришли к выводу, что главный герой фильма является настоящим патриотом, потому что он не боится брать ответственность за других людей.
Этот фильм учит школьников тому, как важны в этой жизни доблесть, достоинство, дружба, умение помочь окружающим. -
Урок памяти “Сталинградская битва” 05.02.2025
2 февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва – одно из решающих сражений Великой Отечественной войны. 200 дней и ночей ожесточённых боёв завершились решающей победой русских войск. А слово «Сталинград» стало синонимом стойкости русской армии, мужества русского солдата.
5 февраля участники Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» провели урок памяти “Сталинградская битва”. В ходе урока волонтеры рассказали о героических страницах города-героя Сталинграда, который сдерживал натиск вермахта, о значении Сталинградской битвы, о её оборонительном этапе и о героическом подвиге людей защищавших Сталинград. Ребята узнали о Мамаевом кургане, грандиозном скульптурном ансамбле, увековечившем подвиг героев Сталинградской битвы, о доме Павлова, в котором в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов, и о многом другом. Урок закончился Минутой молчания. Мы должны знать и помнить, какой ценой была завоевана наша свобода. -
Киноуроки в школах России 04.02.2025
В рамках Всероссийского проекта "Киноуроки в школах России" обучающиеся 4 класса посмотрели фильм "Звёзды из колодца".
В киноуроке раскрываются понятия: «смелость» и «самозащита».
Главный герой фильма не просто ходит на спортивные занятия, но и самостоятельно тренируется, изучает уроки самбо, читает книги. Самбо – это система воспитания, которая развивает лучшие качества человека, учит быть стойким и выносливым, внимательным и усердным. Самбо – это «самозащита без оружия».
Рома преодолевает себя в достижении поставленной цели, чтобы не только реабилитироваться в глазах отца, но и побороть «трусость».
Обучающиеся, посмотрев фильм, пришли к выводу, что самооборона важна в нашей жизни.
Ученики, которые не посещают спортивные секции, задумались о здоровом образе жизни и о спортивных направлениях.