• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение “Центр развития ребенка – детский сад № 46 “Золушка” г. Альметьевска Республики Татарстан / Муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе Әлмәт шәһәре Татарстан Республикасы “Баланың сәләтен үстерү үзәге - 46 нчы “Көл кызы” балалар бакчасы”

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423451 Республика Татарстан г.Альметьевск ул.Герцена д.96а
Телефон: +7(855)-332-38-40
E-Mail: Zolushka.46@tatar.ru, zolushka-46@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ "ЦРР - д/с № 46 "Золушка"
Руководитель: Якупова Елена Анатольевна
Год основания учреждения: 2011
У нас учатся: 285 детей
У нас учат: 27 педагогов

Новости детского сада № 46 "Золушка"

Мероприятия 1 группы ко дню пожилого человека

Опубликовано: 29.09.2014

 

 

ТЕСТО

2 стакана молока
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г.) пакетик сухих дрожжей
4 яйца
7-8 ст. муки (может чуть больше )

Приготовление:

Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла.
Остудить немного и добавить 4 яйца,немного взбить.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки.
Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга (либо жарить на сковородке во фритюре)
Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.

 

НАЧИНКА

 

 

    Сделайте фарш из мяса. Лучше взять говядину или смешать в равных пропорциях свинину и говядину. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко измельчите ножом. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и разогрейте на огне. В раскаленное масло выложите мясо и лук, перемешайте и обжарьте на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите мясо, добавьте немного кипяченной горячей воды, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите фарш под крышкой на среднем огне до полной готовности. 



К списку новостей