Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №7" комбинированного вида пгт Уруссу Ютазинского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Ютазы муниципаль районы муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе шәһәр тибындагы Урыссу бистәсе "7 нче санлы балалар бакчасы"
Визитная карточка
Адрес: | 423960, Республика Татарстан, Ютазинский район, с.Старые Уруссу, ул.Фаниса Каримова, д.14 |
Телефон: | +7(855)-932-44-07 |
E-Mail: | SN.Halafieva@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ "Детский сад №7" пгт Уруссу |
Руководитель: | Халафиева Светлана Насимовна |
Год основания учреждения: | 2015 |
У нас учатся: | 90 (иностранные граждане отсутствуют) |
У нас учат: | 9 педагогов |
Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
- Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- Меню на 1 полугодие 2021 от 3 лет
- Информация об организации питания в образовательной организации
- Информация об организации питания в образовательной организации
- Перечень локальных актов, регламентирующих организацию питания в ДОУ
Информация об организации питания в образовательной организации
Большое значение руководство детского сада уделяет обеспечению детей рациональным сбалансированным питанием. Для организации питания учреждение располагает специальным пищеблоком, оснащённым необходимым электрооборудованием, где работают квалифицированные специалисты с достаточным опытом работы.
Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Перечень локальных актов, регламентирующих организацию питания в ДОУ:
Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации питания
Согласно статусу образовательной организации, для детей осуществляется рациональное 4 разовое питание с преобладанием овощей, фруктов, полноценных мясных продуктов:
Приёмы пищи |
Время приёма пищи |
Распределение калорийности суточного рациона |
Завтрак |
7.20- 7.40 |
20 % |
Второй завтрак |
8.50-9.30 |
5 % |
Обед |
10.40-11.35 |
35 % |
Полдник |
14.20-14.35 |
15 % |
При составлении рациона ребёнка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется ДОУ. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.
При составлении меню-требования шеф-повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (осень-зима, весна-лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учётом времени года. Один раз в десять дней заведующий контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде.
Подсчёт основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.) Анализ натуральных норм питания, денежных норм, детской посещаемости показал: 100% выполнение