Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Колледж малого бизнеса и предпринимательства" / Дәүләт автономияле һөнәри белем учреждениясе “Кече бизнес һәм эшмәкәрлек көллияте”
Визитная карточка
Адрес: | 420021, г. Казань, ул. Тукая, д. 114 / Казан шәһәре, Габдулла Тукай урамы, 114 йорт |
Телефон: | +7(843)-278-29-14;+7(843)-278-29-54 |
E-Mail: | Gapou.KMBiP@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГАПОУ "КМБиП" |
Руководитель: | Силантьева Ольга Владимировна |
Год основания учреждения: | 1947 |
У нас учатся: | 740 |
У нас учат: | 44 |
Колледж малого бизнеса и предпринимательства
Отчет по V юбилейному Фестивалю татарской кухни
Опубликовано: 05.02.201618 января 2016 года в Екатеринбурге прошли Дни татарской кухни в Свердловской области памяти татарского кулинара ЮнусаАхметзянова по инициативе Постоянного представителя РТ в Свердловской области Рината Садриева. Мероприятия каждый год проходят с большим успехом и с активным участием профессиональных учебных заведений Свердловской области и Республики Татарстан. В 2014 году в рамках фестиваля было подписано Соглашение о сотрудничестве между Постпредством РТ, ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж» и ГАО СПО «Колледж малого бизнеса и предпринимательства» г. Казани.
В 2016 году на торжественном открытии принимали участие Постпред РТ Ринат Садриев, заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская, руководитель областного центра координации профессионального образования Свердловской области Феликс Исламгалиев, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников, директор Екатеринбургского экономико-технологического колледжа Владимир Вертиль, директор Казанского колледжа малого бизнеса и предпринимательства Ольга Силантьева и другие. Был подписан План мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Постпредством РТ в Свердловской области, Екатеринбургским экономико-технологическим колледжем и Казанским колледжем малого бизнеса и предпринимательства.
Преподаватель ГАПОУ «Колледж малого бизнеса и предпринимательства»Елена Борисовна Сивакова провела мастер-класс для участников фестиваля, представила двухслойный сладкий пирог «Катлы паштет» со сливками и клубникой по оригинальному рецепту. Заслуженный работник сферы обслуживания населения РТ, ресторатор, ведущая рубрики «Тәмлебулсын» на канале ТНВ Резеда Хусаинова показала секреты приготовления таких блюд, как “Тутыргантавык” (Фаршированная курица)) и “Гөбәдия” (Губадия).
К списку новостей