• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Татарско-Бурнашевская средняя общеобразовательная школа» Верхнеуслонского муниципального района РТ/Татарстан Республикасы Югары муниципаль районының "Татар Борнашы урта гомуми белем бирү мәктәбе" муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422579, с. Татарское Бурнашево, ул. Школьная, д. 7
Телефон: +7(843)-793-62-14
E-Mail: 1511000003@tatar.mail.ru, tat.bur@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ"Тат.Бурнашевская СОШ"
Руководитель: Бочков Сергей Михайлович
Год основания учреждения: 1985
У нас учатся: 76 обучающихся
У нас учат: 14 педагогов

Новости школы

Россия – мои горизонты

Опубликовано: 17.10.2024

    17 октября в 6-11 классах МБОУ «Татарско-Бурнашевская СОШ» состоялось занятие на тему «Россия аграрная: пищевая промышленность и общественное питание». Классные руководители рассказывали не только о пищевой промышленности, но и о такой отрасли, как общественное питание. Пищевая промышленность и общественное питание — это два разных, но взаимосвязанных направления, которые играют важную роль в обеспечении нашей страны.

В пищевой промышленности существует множество профессий, вот некоторые из них:
Инженер-технолог. Отвечает за весь процесс приготовления продуктов от начала до конца.
Повар. Специалист, который готовит пищу и отвечает за качество продуктов (их свежесть, спелость и чистоту).
Кондитер. Занимается приготовлением всевозможных сладостей — вафель, халвы, тортов, шоколада и так далее.
Пекарь. Специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.
Обвальщик. Работник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей.
Дегустатор. Специалист по сенсорному анализу, определяет качество продукта (чая, вина, кофе и т. п.) на вкус и запах.
Нутрициолог. Занимается вопросами гигиены питания. Специалист изучает, что и как едят люди и как пища воздействует на их организм.
Чтобы работать в пищевой промышленности, можно получить образование в вузах или средних специальных учебных заведениях (училищах, техникумах и колледжах).



К списку новостей