• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Озёрная средняя общеобразовательная школа Высокогорского муниципального района РТ"

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 420098, РТ, Высокогорский район, п. Озёрный, ул. Тенистая, д. 1
Телефон: +7(843)-657-52-05
E-Mail: ozernajа@yandex.ru, SOzer.Vsg@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Озёрная СОШ"
Руководитель: Дирзизова Гульшаян Масхудовна
Год основания учреждения: 1986
У нас учатся: 473 обучающихся
У нас учат: 24 учителей

Организация питания

Ответственный за раздел

Зам. директора, курирующий вопросы организации питания: Рахимова З.Р.

Контактный телефон:.- + 7 (843)-657-52-05

Часы приема:  суббота  8.00-12.00

 

Условия питания и охраны здоровья учащихся

Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением  на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований  осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией  питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

  1. показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  2. организацию питания обучающихся;
  3. определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  4. пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  5. организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
  6. прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
  7. профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  8. обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
  9. профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
  10. проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

  1.  текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
  2.  проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  3.  соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  4.  расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

1. ФЗ О санитарно эпидемиологическом благополучии населения

2. Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

3. Статья 25.2. «Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления» Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (ред. от 13.07.2020)

4. Постановление Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

5. Постановление Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"

6. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года

7. Постановление № 1754  Исполнительного комитета Высокогорского района "Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Высокогорского муниципального района в 2024 году"

8. Постановление исполнительного комитета Высокогорского района об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Высокогорского муниципального из семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации, в 2023 году от 30.01.23.№115

9. Ссылка на информацию о питании на сайте Министерства образования РТ

 

Меню 1-4 классы со 2.09.2024, завтрака 5-11 классов, для учащихся льготной категории и с ОВЗ

Ссылка на папку food  - меню на каждый день 

Диетическое меню на 2024-2025 учебный год не предусмотрено.

Охват горячим питанием учащихся 100%.

 

Школьный Приказ об организации горячего питания

Положение о контроле горячего питания

Школьный Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся  в  школьной столовой в 2024-2025 уч.году

График рейдов родителей по организации горячего питания 

Анкетирование обучающихся и родителей по питанию

Отзывы родителей по результатам проверки качества питания:

23.03.2022; 19.04.202207.05.2022; 19.09.202214.03.202317.05.2023

 

Ссылка обучение по программе "Основы Здорового питания"

 

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и  продовольственное сырье;