• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Высокогорский
  • Школы
  • Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Куркачинская средняя общеобразовательная школа Высокогорского муниципального района Республики Татарстан" /"Биектау муниципаль районы Коркачык гомуми урта белем бирү мәктәбе" муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Куркачинская средняя общеобразовательная школа Высокогорского муниципального района Республики Татарстан"

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422730 РТ Высокогорский район п ж/д рзд Куркачи ул.Строителей д.5
Телефон: +7(843)-657-11-09
E-Mail: SsKurkachi.Vsg@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Куркачинская СОШ"
Руководитель: Шайдуллин Рузаль Радифович
Год основания учреждения: 1991
У нас учатся: 179
У нас учат: 21

Новостной блок

15 марта 2016 года пройдет под девизом «Исключить антибиотики из меню»

Опубликовано: 10.03.2016

      Длительное использование в пищу продуктов питания животного происхождения, содержащих антибиотики, вызывает неблагоприятные последствия для здоровья человека, проявляющиеся в виде аллергических, анафилактических реакций, дисбактериоза пищеварительного тракта, также способствует появлению антибиотикорезистентности и развитию устойчивых форм бактерий - антибиотики перестанут быть эффективными, и простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей.  

     Наиболее сильными аллергенами считаются такие антибиотики, как пенициллин, стрептомицин, олеандомицин, левомицетин. Эти и другие антибиотики применяют в агропромышленном комплексе для стимуляции роста, повышения эффективности откорма животных, а также в качестве лечебных средств при терапии. Например, наличие в молоке и молочных продуктах стрептомицина, пенициллина, антибиотиков тетрациклиновой группы может быть обусловлено применением данных лекарственных средств для лечения животных, в том числе маститов у коров; присутствие кормовых антибиотиков (цинкбацитрацин) в таких продуктах как: мясо, мясные продукты. субпродукты, чаще всего обусловлено включением их в состав премиксов для кормления животных в количествах, превышающих норму.

     Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» экспериментально получены и закреплены законодательно уровни неблагоприятного воздействия антибиотиков на организм человека и установлены допустимые нормы суточного поступления их с продуктами питания. За 2015 г. и прошедший период 2016 г. по Чувашской Республике исследованы 135 проб пищевой продукции на содержание антибиотиков, из них 135 проб мясной продукции, 34 пробы мяса птицы, 125 пробы молока, молочной продукции, 1 проба рыбы, 1 проба готового кулинарного изделия. Исследованные образцы соответствуют гигиеническим нормативам. Ситуация остается на контроле Федеральной службы на защите прав потребителей и благополучия человека.



К списку новостей