Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Куркачинская средняя общеобразовательная школа Высокогорского муниципального района Республики Татарстан"
Визитная карточка
| Адрес: | 422730 РТ Высокогорский район п ж/д рзд Куркачи ул.Строителей д.5 |
| Телефон: | +7(843)-657-11-09 |
| E-Mail: | SsKurkachi.Vsg@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБОУ "Куркачинская СОШ" |
| Руководитель: | Шайдуллин Рузаль Радифович |
| Год основания учреждения: | 1991 |
| У нас учатся: | 179 |
| У нас учат: | 21 |
Новостной блок
15 марта 2016 года пройдет под девизом «Исключить антибиотики из меню»
Опубликовано: 10.03.2016Длительное использование в пищу продуктов питания животного происхождения, содержащих антибиотики, вызывает неблагоприятные последствия для здоровья человека, проявляющиеся в виде аллергических, анафилактических реакций, дисбактериоза пищеварительного тракта, также способствует появлению антибиотикорезистентности и развитию устойчивых форм бактерий - антибиотики перестанут быть эффективными, и простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей.
Наиболее сильными аллергенами считаются такие антибиотики, как пенициллин, стрептомицин, олеандомицин, левомицетин. Эти и другие антибиотики применяют в агропромышленном комплексе для стимуляции роста, повышения эффективности откорма животных, а также в качестве лечебных средств при терапии. Например, наличие в молоке и молочных продуктах стрептомицина, пенициллина, антибиотиков тетрациклиновой группы может быть обусловлено применением данных лекарственных средств для лечения животных, в том числе маститов у коров; присутствие кормовых антибиотиков (цинкбацитрацин) в таких продуктах как: мясо, мясные продукты. субпродукты, чаще всего обусловлено включением их в состав премиксов для кормления животных в количествах, превышающих норму.
Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» экспериментально получены и закреплены законодательно уровни неблагоприятного воздействия антибиотиков на организм человека и установлены допустимые нормы суточного поступления их с продуктами питания. За 2015 г. и прошедший период 2016 г. по Чувашской Республике исследованы 135 проб пищевой продукции на содержание антибиотиков, из них 135 проб мясной продукции, 34 пробы мяса птицы, 125 пробы молока, молочной продукции, 1 проба рыбы, 1 проба готового кулинарного изделия. Исследованные образцы соответствуют гигиеническим нормативам. Ситуация остается на контроле Федеральной службы на защите прав потребителей и благополучия человека.
К списку новостей








