Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования "Республиканская спортивная школа по гольфу"
Визитная карточка
Адрес: | 420077, Республика Татарстан (Татарстан), г.о. город Казань, г. Казань, ул. Майкопская, д.1Г |
Телефон: | +7(905)-008-45-63 |
E-Mail: | anzhela.mihaylova@tatar.ru |
Министерство: | Министерство спорта Республики Татарстан |
Короткое название: | ГБУ ДО "РСШ по гольфу" |
Тип УДО: | Спорт |
Руководитель: | Михайлова Анжела Викторовна |
Год основания учреждения: | 2024 |
У нас учатся: | 214 |
У нас учат: | 8 |
-
Информация 18.09.2025
-
Профилактика правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. 21.08.2025
Памятка
по профилактике правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий
Согласно Российскому законодательству (Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»), информационная безопасность детей – это состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией, в том числе распространяемой в сети Интернет, вреда их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию.
Обязанности родителей:
Конституция РФ
Статья 38. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
Семейный кодекс РФ
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от
29.12.2012 № 273-ФЗ
Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.
Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:
обеспечить получение детьми общего образования;
соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и
обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений;уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Иные права и обязанности родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся устанавливаются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, договором об образовании (при его наличии).
За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ,ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРИВЕДЕННЫМИ НИЖЕ СОВЕТАМИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПРИНЦИПАМ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ В ИНТЕРНЕТЕ
научите детей уважать других пользователей Интернета. Разъясните детям, что при переходе в виртуальный мир нормы поведения нисколько не изменяются.
объясните детям, что нравственные принципы в Интернете и в реальной жизни одинаковы.
если ваши дети общаются в чатах, пользуются программами мгновенной передачи сообщений, играют в сетевые игры или занимаются в Интернете чем-то другим, что требует указания идентификационного имени пользователя, помогите им выбрать это имя и убедитесь в том, что оно не содержит никакой личной информации.
научите детей доверять интуиции. Если что-нибудь в Интернете будет вызывать у них психологический дискомфорт, пусть дети рассказывают вам об этом.
начинайте работать в Интернете вместе с детьми. Убедите своих детей делиться с вами впечатлениями от работы в Интернете.
убедитесь, что они знают о том, что правила хорошего поведения действуют везде, даже в виртуальном мире. Общаясь в Сети, должны следовать тем же правилам межличностного общения, которым они следуют в реальной жизни. После того как напишет письмо, необходимо перечитать его и исправить ошибки. Вступая в дискуссии, не опускайтесь до брани и ругательств, даже если ваш собеседник сознательно провоцирует вас на это.
напомните ребенку о взаимной ответственности, т.к. Интернет зарегистрирован на вас, именно вы несете юридическую ответственность.
зачастую дети принимают все, что видят в Интернете за чистую монету. В силу возраста, отсутствия жизненного опыта и знаний в области
медиаграмотности, они не всегда умеют распознать манипулятивные техники, используемые при подаче рекламной и иной информации, не анализируют степень достоверности информации и подлинность ее источников.запретите своим детям сообщать другим пользователям Интернета адрес, номер телефона и другую личную информацию, в том числе номер школы и любимые места для игр, а также выкладывать свои личные фотографии.
добейтесь от детей уважения к собственности других пользователей Интернета. Расскажите детям, что незаконное копирование продуктов труда других людей, в том числе музыки, видеоигр и других программ, почти не отличается от воровства в магазине. Научите детей не проникать в чужие почтовые ящики и в компьютеры – это преступление.
убедите детей в том, что они не должны встречаться с интернет- друзьями лично. Скажите, что интернет-друзья могут на самом деле быть не теми, за кого они себя выдают.
объясните детям, что верить всему, что они видят или читают в Интернете, нельзя. Скажите им, что при наличии сомнений в правдивости какой-то информации им следует обратиться за советом к вам.
контролируйте действия своих детей в Интернете с помощью специализированного программного обеспечения. Средства родительского контроля помогают блокировать вредные материалы, следить за тем, какие веб-узлы посещают ваши дети, и узнавать, что они там делают.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО РЕБЕНОК ПОПАЛ В БЕДУ,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ:
депрессия и нежелание идти в школу – самые явные признаки того, что ребенок подвергается агрессии. Обсудите причины его настроения.
неприязнь к Интернету. Если ребенок любил проводить время в Интернете и внезапно перестал это делать, следует выяснить причину.
нервозность при получении новых сообщений. Насторожитесь, если ребенок негативно реагирует на звук приходящих сообщений. Поговорите с ним, обсудите содержание этих сообщений.
-неожиданность в поведении. Если ребенок становится замкнутым, проявляет желание уединиться, необходимо разобраться в причинах такого поведения.если в семью поступают звонки от людей, которых вы не знаете – это тоже может быть сигналом о серьезных проблемах.
депрессия и нежелание идти в школу – самые явные признаки того, что ребенок подвергается агрессии. Обсудите причины его настроения.
В настоящее время считается, что компьютерная зависимость это наиболее часто прослеживаемое психическое расстройство детей и подростков.Под «компьютерной зависимостью» подразумевают реальное заболевание, которое требует понимания причины возникновения и нуждается в лечении.
В большей степени поддаются компьютерной зависимости дети и подростки, имеющие нестабильные и конфликтные семейные или школьные отношения, не имеют никаких увлечений. Именно они находят в виртуальном мире отдушину и считают свое пребывание в сети или успехи в компьютерной игре достаточными для самоутверждения и для улучшения психического состояния.
Участие в виртуальном мире позволяет детям и подросткам расслабиться и абстрагироваться от психологических проблем в реальном мире, но это происходит лишь на момент пребывания в виртуальном пространстве. Для игромана реальный мир неинтересен и полон опасностей, так как большинство из них – это люди, плохо адаптирующиеся в социуме. Вследствие этого человек пытается жить в другом мире – виртуальном, где все возможно, все дозволено, где он сам устанавливает правила игры. Логично предположить, что выход из виртуальной реальности является болезненным для человека: он вновь сталкивается с ненавистной для него реальностью, что и вызывает снижение настроения и активности, ощущение плохого самочувствия.
Не забывайте контролировать детей в Интернете с помощью специального программного обеспечения. Это поможет вам отфильтровывать вредоносное содержание, выяснить, какие сайты на самом деле посещает ваш ребенок и что он там делает.
Административная ответственность
Ответственность родителей - имущественная, материальная ответственность, отвечают за вред, причиненный несовершеннолетним в соответствии со ст. 28, ст. 1073, ст. 1074 Гражданского кодекса РФ
Административная ответственность - может быть наложена на несовершеннолетних или их родителей по общим правилам не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а за нарушения при длящемся правонарушении – не позднее двух месяцев со дня его обнаружения.
Правонарушения несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, влекут наложение административного штрафа на их родителей или иных законных представителей.
ст. 5.35 КоАП РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Влечет предупреждение или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Несовершеннолетние, достигшие к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет, привлекаются к ответственности за правонарушения, предусмотренные статьями КоАП РФ.
Виды применяемых к несовершеннолетним административных наказаний: предупреждение и административный штраф.
-
Финал ВС для гольфистов 8-12 лет в Москве 20.08.2025
Финал ВС для гольфистов 8-12 лет в Москве
️ На площадке гольф-центра Москва (Химки, Куркино) завершились финальные всероссийские детские соревнования по гольфу для юных спортсменов в возрасте от 8 до 12 лет. Как и на первом этапе отбора, юные гольфисты вновь продемонстрировали свои навыки на этом поле.
На ступень пьедестала поднялась наша юная спортсменка Зиновьева Ева. По результатам двух раундов ей удалось набрать 98 очков и закрепиться на 2-м месте в финальном этапе соревнований.
Ассоциация гольфа Республики Татарстан благодарит Еву и её наставника — Гилязову Диляру за достижение высоких результатов, упорный труд и волю к победам. Пусть удача всегда будет на вашей стороне!
♀️