• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2» г. Нурлат Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Нурлат шәһәре «2 нче урта гомуми белем мәктәбе» муниципаль автоном гомуми белем учреждениесе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423040, Республика Татарстан, Нурлатский район, г. Нурлат, ул. Школьная, д. 9/Татарстан Республикасы, Нурлат районы Нурлат шәһәре Мәктәп урамы 9 нчы йорт
Телефон: +7(843)-452-36-07
E-Mail: S2.Nur@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: MAOУ "СОШ №2" г. Нурлат
Руководитель: Шарапова Халида Рафиковна
Год основания учреждения: 1937
У нас учатся: 639учеников/ 639 укучы
У нас учат: 42учителей/ 42укытучы

Целевое направление для выпускников. Чыгарылыш сыйныф укучылары өчен максатчан юнәлеш.

Целевое обучение здесь вы можете узнать, как поступить на места в пределах целевой квоты.

Предложения о целевом обучении заказчиков необходимо изучить на платформе «Работа в России».

Если поступаете по программам бакалавриата, специалитета и базового высшего образования, то
Шаг 1. Зайдите на портал «Госуслуги» и подайте заявление на поступление в вуз.
Шаг 2. Ответьте «Да» на вопрос: «Рассматриваете целевое обучение?».
Шаг 3. Изучите предложения заказчиков и выберите подходящие.
Шаг 4. Выберите вузы и конкурсные группы, в которые хотите поступить. Не забудьте отметить конкурс по целевой квоте. Конкурс на целевую квоту может быть выбран лишь один и должен совпадать с одним из ранее выбранных предложений (при заполнении заявления на прием в вуз на портале «Госуслуги»). Документы подаются с 20 июня до 25 июля (вуз может установить более ранний срок завершения приема — смотри на сайте вуза).
Шаг 5. Отслеживайте свое место в конкурсном списке на сайте университета.
Шаг 6. В случае прохождения конкурсного отбора подайте оригинал документа об образовании не позднее 12:00 по московскому времени 28 июля: нажав на соответствующую кнопку на портале «Госуслуги» или в бумажном виде в вуз.
Шаг 7. Дождитесь информации о зачислении (в личном кабинете на портале «Госуслуги» или на сайте вуза).
Шаг 8. Заключите договор о целевом обучении с заказчиком не позднее начала учебного года (в электронном виде через приложение «Госключ» или обратившись к заказчику).Для тех, кто поступает по программам бакалавриата, специалитета и базового высшего образования, есть возможность подать заявку на целевое обучение в бумажном виде. Заявка предоставляется в приемную комиссию вуза вместе с заявлением о приеме на обучение.

Источник: https://minobrnauki.gov.ru/

 

 

8 февраля 2025 года председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об установлении квот приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год.  

Некоторые особенности целевого приёма в 2025 году:

  • Только один договор. Абитуриент может заключить только один договор с одной организацией и для одного вуза. При этом можно одновременно участвовать как в целевом, так и в общем конкурсе. 
  • Единая база. Основа процесса поступления на целевое обучение — платформа Минтруда «Работа России». Здесь абитуриенты могут узнать, какие специалисты требуются в разных регионах, в каких вузах и на каких специальностях есть целевой набор, кем можно работать после окончания вуза, какие требования предъявляются к отбору и другую важную информацию. 
  • Дополнительные баллы. В 2025 году абитуриент может получить до 10 дополнительных баллов за участие в профориентационных мероприятиях работодателя. 
  • Срок отработки после выпуска. Теперь он может составлять от трёх до пяти лет. Конкретные сроки будут указаны в договоре на целевое обучение, который абитуриент заключит с организацией. 
  • Требования к успеваемости. Договор о целевом обучении сможет содержать требования об успеваемости студента, причём в случае плохой успеваемости организация-заказчик вправе будет уменьшить меры поддержки обучающегося. Отчисление за неуспеваемость грозит выплатой компенсации компании-заказчику. 

Больше всего целевых мест выделено по направлениям: техническая эксплуатация боевых летательных аппаратов, судебная и прокурорская деятельность, педиатрия, лечебное дело, самолёто- и вертолётостроение, эксплуатация железных дорог. 

Источник: Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов.