Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа поселка Трудовой» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан -Татарстан Республикасы Түбән Кама муниципаль районының муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе «Трудовой төп гомуми белем бирү мәктәбе”
Визитная карточка
Адрес: | 423565, Республика Татарстан, Нижнекамский район, п.Трудовой, ул. Школьная, д. 10 |
Телефон: | +7(855)-533-57-33 |
E-Mail: | trudovoj-shkola@rambler.ru; trudovoj.shk@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ «ООШ п.Трудовой» НМР РТ |
Руководитель: | Сафина Лейсан Ильгизаровна |
Год основания учреждения: | 1977 |
У нас учатся: | 37 обучающихся, из них иностранных граждан 0 |
У нас учат: | 10 педагогов, язык обучения: русский |
Антикоррупционная деятельность / Коррупциягә каршы куркынычсызлык
«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ» ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН О ФАКТАХ КОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
В Министерстве образования и науки Республики Татарстан действуют телефоны доверия, по которым Вы можете оставить информацию о фактах коррупционной направленности:
(843)294-95-33 (пн.- пт. с 09 часов до 18 часов).
Круглосуточный номер для отправки смс о фактах коррупционной деятельности:
сот. 89372860589
Исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района РТ:
8(8555)42-13-13 (пн.- пт. с 08 часов до 17 часов).
Телефон "горячей линии" в управлении образования Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района:
8 (8555) 42-37-47 (пн.- пт. с 08 часов до 17 часов).
Кроме того, свои вопросы вы можете задать в круглосуточном режиме через Интернет-приемную Министерства образования и науки РТ www.mon.tatarstan.ru
- Конвенция ООН о противодействии коррупции (читать)
- Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (читать)
- Федеральный закон от 17.07.2009 №172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (читать)
- Указ Президента РФ от 19.05.2008 № 815 О мерах по противодействию коррупции (читать)
- Указ Президента РФ от13.03.2012 №297 "О национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесение изменений в некоторые акты Президента РФ по вопросам противодействия коррупции" (читать)
- Ответственность за коррупционные правонарушения (читать)
- Статьи 204, 290, 291 (читать)
Нормативные документы Министерства образования и науки Республики Татарстан
Как противостоять коррупции. Памятка для гражданина (читать)
КАК ПОСТУПИТЬ В СЛУЧАЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРОВОКАЦИИ ВЗЯТКИ (ПОДКУПА)?
Внимательно выслушать и точно запомнить поставленные Вам условия (размеры сумм, наименования товаров и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форы коммерческого подкупа, последовательность решения вопросов и т.д.) Следует вести себя крайне осторожно, вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как категорический отказ дать взятку или совершить коммерческий подкуп. Постарайтесь перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей встречи с чиновником, предложить для этой встречи хорошо знакомое Вам место. Но не переусердствуйте в своем настаивании. Поинтересуйтесь о гарантиях решения Вашего вопроса в случае вашего согласия дать взятку или совершить коммерческий подкуп. Не берите инициативу в разговоре на себя, больше слушайте, позволяйте взяткополучателю выговориться, сообщить Вам как можно больше информации.
ЧТО СЛЕДУЕТ ВАМ ПРЕДПРИНЯТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ СВЕШИВШЕГОСЯ ФАКТА ВЫМОГАТЕЛЬСТВА?
Согласно своей гражданской позиции, нравственным принципам, совести и жизненному опыту Вам предстоит принять решение. В связи с этим у Вас возникает два варианта действий:
Первый вариант: прекратить всякие контакты с вымогателем, дать понять ему о своем отказе пойти на преступление и смириться с тем, что Ваш вопрос не будет решен, а вымогатель будет и дальше безнаказанно измываться над людьми, окружать себя сообщниками и коррупционными связями.
Второй вариант: встать на путь сопротивления коррупционерам – взяточникам и вымогателям, отчетливо понимая, что победить это зло можно и нужно в каждом конкретном случае, что человек должен в любых ситуациях сохранять свое достоинство и не становиться на путь преступления.
Каждый человек свободен в выборе своего решения. Но, как свободная личность, он не может не осознавать, что зло должно быть наказано. Поэтому второй вариант в большей степени согласуется с нормами морали и права.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ (если Вы приняли решение противостоять коррупции)
По своему усмотрению Вы можете обратиться с устным или письменным заявлением в правоохранительные органы по месту Вашего жительства или в их вышестоящие инстанции:
В органы внутренних дел – районные или городские отделения (отделы, управления) милиции, отделы (управления) по борьбе с экономическими преступлениями, отделы (управления) по борьбе с организованной преступностью, Министерство внутренних дел Республики Татарстан (420111, г. Казань, ул. Дзержинского, д. 19);
В органы прокуратуры – к районному или городскому прокурору, прокурору Республики Татарстан (420111, г. Казань, ул. Кремлевская, 14);
В Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Татарстан;
В органы безопасности – районные и городские отделения (отделы) Управления ФСБ по Республике Татарстан;
В случаях вымогательства взятки со стороны сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры, следственного комитета, ФСБ и других правоохранительных органов вы можете обращаться непосредственно в подразделения их собственной безопасности или в вышестоящие инстанции:
Министерство внутренних дел Российской Федерации (Москва, ул. Житная, д. 16; Москва ул. Садовая-Сухаревская, д.11),
Генеральную прокуратуру Российской Федерации (Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15А.), Федеральную службу безопасности (Москва ул. Кузнецкий мост, д. 22)
Соответствующими приказами Генеральной прокуратуры РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ, а также Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной таможенной службы РФ предусматривается получение сообщений о преступлениях от граждан с выдачей им соответствующих талонов-уведомлений.
О порядке использования финансовых средств образовательными организациями
Письмо МОиН РТ о запрете сбора денежных средств