Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества «Радуга» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423564, Республика Татарстан, Нижнекамский район, п.г.т.Камские Поляны, д. 1/07
Телефон: +7(855)-533-71-06
E-Mail: sch1566@yandex.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБУ ДО "ЦДТ "Радуга" НМР РТ
Тип УДО: Многопрофильные
Руководитель: Батталова Гульназ Расюловна
Год основания учреждения: 1956
У нас учатся: 1469 обучающихся, из них 389 обучающихся на базе Центра
У нас учат: 77-педагогов (6 - штатных)

Новостной блок ЦДТ "Радуга"

Квест-игра «Победа за нами!»

Опубликовано: 27.02.2022

Завершающим мероприятием месячника героико-патриотической работы в Центре детского творчества «Радуга» стала квест-игра «Победа за нами!», направленная на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Организатором захватывающей игры выступили  активисты Детской районной Думы, деятельность которой курирует методист ЦДТ «Радуга» Светлана Сайфутдинова.

Всего в квесте участвовали 4 команды из общеобразовательных учреждений Камских Полян – две команды из школы №1 и две команды из школы №2.

Сразить наповал участников игры и оставить в памяти массу позитивных эмоций – именно эту задачу преследовали организаторы квеста. А значит, нужно серьезно подойти к его подготовке. Поэтому задания-этапы продумывались очень тщательно и детально.  В результате, проходя новые,  необычные, интересные этапы и испытывая неописуемый восторг, молодежь «отрывалась» от души.

А на старте, конечно, никто и предположить не мог, что ждет участников впереди. Игра включала в себя движение по маршруту на время. На старте команды получили маршрутные листы с указанием этапов. Всего каждая команда должна была пройти 10 этапов  - это «Застывшая фигура - военный кадр», «Болото», «Трафарет», «Семафорная азбука», «Снайпер», «Разведка на лыжах», «Минное поле», «Танки», «Режим полета» и «Разминирование». На этапах судьи вели подсчет заработанных поощрительных и штрафных баллов.

Именно в этот момент, проходя этап за этапом, стремясь к финишу, одновременно утопая в снегу, падая, сходя с дистанции, торжествуя и разочаровываясь, участники квеста ликовали. В таком мероприятии они еще не принимали участия! Юные бойцы прошли по этапам квеста, словно по тропам войны. Саперы, снайперы, танкисты, разведчики – кем только не побывали мальчишки и девчонки.

После того как все команды финишировали, активисты подвели итоги и выявили  абсолютного победителя квеста. Таким образом, в серьезной схватке за право быть победителем квеста достигла настоящего триумфа сборная  команда 7Б и 8Б классов Камскополянской СОШ №1 (педагоги Е.В.Чернобровкина, Н.И.Игнашина). 2 место разделили команды Камскополянской СОШ №2 – команда 7 классов, педагог Е.А.Орел, и команда 8 классов, педагог И.Г.Габдулхакова. 3 место заняла сборная команда 7А и 8А классов Камскополянской СОШ №1, педагоги Н.И.Шарифуллина, Г.М.Некрасова.

Команды награждены дипломами 1, 2 и 3 степеней, а также сладкими призами.

- А может быть, еще раз? Давайте?! – просили участники мероприятия, желающие снова испытать свой воинский пыл. Но это уже другая игра!



К списку новостей