Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Алтынчэч» с. Верхние Челны» Нижнекамского муниципального района РТ
Визитная карточка
| Адрес: | 423558, Республика Татарстан, Нижнекамский район, с.Верхние Челны, ул.Молодежная, д.15. |
| Телефон: | +7(855)-544-51-71 |
| E-Mail: | DouAltyn.Vchelny.Nk@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБДОУ "Детский сад "Алтынчэч" с. Верхние Челны" НМР РТ |
| Руководитель: | Минниханова Румия Гайнелхаковна |
| Год основания учреждения: | 1989 |
| У нас учатся: | 7 |
| У нас учат: | 2 |
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Алтынчэч» с. Верхние Челны» Нижнекамского муниципального района РТ - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан 02.10.2025

Новое назначение.
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Захарова Светлана Михайловна.
Адрес:420015,г.Казань,ул.К.Маркса,
эл.адрес:rt.deti@tatar.ru
График личного приема граждан Уполномоченным по правам ребенка в РТ:
по вторникам с14.00-18.00 по предварительной записи по телефону (843)236-61-64
График приема граждан сотрудниками Аппарата каждую среду с 9.00-18.00Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
-
Безопасность дорожного движения 06.08.2025

Уважаемые родители! В целях сохранения жизни и здоровья людей на дорогах, снижения аварийности, предлагаем вашему вниманию видеоматериалы по безопасности дорожного движения, памятки и буклеты:
Помните! Только строгое соблюдение Правил дорожного движения защищает всех нас от опасностей на дороге! Берегите себя и детей
-
Выборы Раиса Республики Татарстан 11.07.2025

Выборы Раиса Республики Татарстан пройдут 14 сентября 2025 года
На выдвижение кандидатов отводится 30 дней;
Для организации и проведения выборов Раиса РТ будут задействованы 65 территориальных и 2780 участковых избирательных комиссий;
Количество избирателей в Татарстане - более 2,9 млн человек.
-
"Татарстан-республика достижений" 10.07.2025

https://disk.yandex.ru/d/-fa1TN5Sb3-eDg
-
Лето в Татарстане 10.07.2025

https://disk.yandex.ru/d/-fa1TN5Sb3-eDg
Сайт "Лето в Татарстане" - идеальный помощник для этого, на нем есть полная афиша всех мероприятий, проходящих в республике. Лето в Татарстане — ваш идеальный сезон ярких эмоций!
Парки и набережные — идеальные места для прогулок, пикников и фотосессий.Дворовые территории — теперь с обновленными площадками, зонами отдыха и активностями для детей и взрослых. Узнать, когда в вашем дворе пройдет мероприятие можно на сайте "Лето в Татарстане". Фестивали и open-air — танцы, музыка и атмосфера праздника каждый день! Спортивные площадки — воркаут, велодорожки, утренние йога-сессии на свежем воздухе.
Почему это лето будет лучшим? Яркие локации — Казань, Набережные Челны, Альметьевск и другие города и районы республики ждут вас! С афишей мероприятий в каждом населенным пунктом республики можно ознакомиться на сайте https://leto.tatar/.
Бесплатные мероприятия — концерты, кинопоказы под открытым небом, мастер-классы. Занятия на любой вкус для всех возрастов.
Удобная инфраструктура — не обязательно ехать далеко от дома, праздник всегда рядом с вами, можно даже дойти пешком! -
Правила безопасного поведения на дороге 03.07.2025

Летние каникулы, это время когда наши дети много гуляют, катаются на велосипеде и роликовых коньках. Во время каникул следует регулярно акцентировать внимание ребенка на повышенное внимание при переходе проезжей части дороги, не забывая обговаривать особенности поведения на каждом из пешеходных переходов. Дать понять, что даже на зеленый сигнал светофора пешеходу следует убедиться, что водители всех приближающих автомашин останавливаются, и уж тем более не переходить проезжую часть на красный свет. Обговорите со своими детьми безопасные маршруты походов в магазин, к друзьям, маршруты велосипедных прогулок. Напомните ребёнку, что пересекать проезжую часть дороги безопаснее именно по пешеходным переходам – ведь на них водители более внимательны и ожидают появления пешеходов на дороге. Расскажите детям о правилах поведения на остановке общественного транспорта, где следует помнить о том, что прежде чем переходить на противоположную сторону улицы, необходимо дождаться пока автобус или трамвай отъедет от остановки. При прогулках во дворе обращайте внимание ребят на стоящие без движения автомашины, и расскажите им, что выход из-за них или выезд на велосипеде или роликах может закончиться бедой. Юные пассажиры в салоне автомобиля, если их перевозка осуществляется без специального детского кресла, также подвержены огромному риску. Не забывайте пристегнуть ребенка каждый раз, когда путешествуете вместе. И самое главное – собственным примером правильного поведения на дороге показывайте ребенку, как безопасно вести себя на проезжей части улицы.
- Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения – наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению.
- Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность.
- Не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас – этим вы обучаете его идти через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться – это типичная причина несчастных случаев.
- Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.
- Учите ребенка замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину или мотоцикл издалека. Научите его всматриваться вдаль.
- Учите ребенка оценивать скорость и направление будущего движения машины. Научите ребенка определять, какая едет прямо, а какая готовится к повороту.
- Твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит. Объясните ребенку, почему нельзя прыгать на ходу.
- Возобновление деятельности МБДОУ "Детский сад "Алтынчэч" с.Верхние Челны" НМР РТ 02.07.2025
-
О БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДОЁМАХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 20.06.2025

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ
Водоемы являются опасными в любое время года. Летом они опасны при купании и пользовании плавательными средствами. Опасность чаще всего представляют сильное течение (в том числе подводное), глубокие омуты и подводные холодные ключи.
Летом на водоемах следует соблюдать определенные правила безопасного поведения.
Во-первых, следует избегать купания в незнакомых местах, специально не оборудованных для этой цели.
Во-вторых, при купании запрещается:
заплывать за границы зоны купания;
подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам;
нырять и долго находиться под водой;
прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и др. сооружений, не приспособленных для этих целей;
долго находиться в холодной воде;
купаться на голодный желудок;
проводить в воде игры, связанные с нырянием и захватом друг друга;
плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах (за пределы нормы заплыва);
подавать крики ложной тревоги;
приводить с собой собак и др. животных.
Необходимо уметь не только плавать, но и отдыхать на воде.Наиболее известные способы отдыха:
Лечь на воду спиной, расправив руки и ноги, расслабиться и помогая себе удержаться в таком положении, сделать вдох, а затем после паузы - медленный выдох.
Если во время купания свело ногу, надо позвать на помощь, затем погрузиться с головой в воду, сильно потянуть ногу на себя за большой палец, а затем распрямить ее.
Если не имеешь навыка в плавание, не следует заплывать за границы зоны купания, это опасно для жизни.
Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1-2 метра!
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами
«КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»
Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.
Категорически запрещено купание:
детей без надзора взрослых;
в незнакомых местах;
на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых);
Необходимо соблюдать следующие правила:
Прежде чем войти в воду, сделайте разминку, выполнив несколько легких упражнений.
Постепенно входите в воду, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела (не ниже установленной нормы).
Не нырять при недостаточной глубине водоема, при необследованном дне (особенно головой вниз!), при нахождении вблизи других пловцов.
Продолжительность купания - не более 30 минут, при невысокой температуре воды - не более 5-6 минут.
При купании в естественном водоеме не заплывать за установленные знаки ограждения, не подплывать близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам.
Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе.
Не допускать ситуаций неоправданного риска, шалости на воде.
-
Открытые окна-опасность для детей 10.06.2025

Ежегодно с наступлением лета и установлением тёплых погожих дней отмечается рост несчастных случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей, особенно в возрасте от 3 до 5 лет, из окон. Как подтверждает медицинская статистика, через клинические больницы, которые специализируется на детском травматизме, ежегодно проходят десятки детей, выпавших из окон.
В большинстве случаев дети получают тяжелую сочетанную травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки, что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами. Иногда ребенок так и не может полностью восстановить здоровье и остается инвалидом на всю жизнь. Нередки случаи, когда ребенок умирает на месте или по дороге в больницу.
Соблюдайте следующие правила:
1. Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
2. Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.
3. Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.4. Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не слетел вниз.
5. Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
6. Не следует класть вещи в беспорядке в процессе уборки возле балконных или межкомнатных остеклённых дверей, так как ребёнок может споткнуться и нанести себе травму.
7. Преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей приглядывать за младшими.
8. Тщательно подобрать аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.
9. Посадить под окнами зелёные насаждения, особенно, если вы живёте в частном доме, которые смогут смягчить приземление в случае выпадения ребёнка из окна.
10. Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно
- Приостановление деятельности МБДОУ "Детский сад "Алтынчэч" с.Верхние Челны" НМР РТ с 02.06.2025г по 01.07.2025г. 02.06.2025










