• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому направлению развития детей №68 «Василёк» г. Набережные Челны / Яр Чаллы шәһәренең «Күкчәчәк» 68 нче балаларның танып белү-сөйләм үсешен өстелекле гамәлгә ашыручы гомүмүстерешле балалар бакчасы» муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423814, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, б-р Кол Гали, д. 24 (58/06). Структурное подразделение: пр.Московский д.79 (9/22)
Телефон: +7(855)-258-90-32;+7(855)-251-07-90
E-Mail: 68sad@mail.ru, 51173001003@edu.tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ "Детский сад № 68 "Василёк"
Руководитель: Усманова Альфия Ханнановна
Год основания учреждения: 1989
У нас учатся: 238 детей
У нас учат: 22 педагога

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

       Профилактика детского дорожно транспортного травматизма – это одна из приоритетных сфер нашей деятельности. К сожалению, дети довольно часто становятся участниками ДТП. Чтобы это происходило как можно реже, необходимо принимать профилактические меры. Как правило, дети попадают в ДТП по двум основным причинам: неправильные действия водителя и детская невнимательность. Поэтому профилактика детского травматизма сводится к двум основным направлениям: проведение разъяснительной работы с автомобилистами и прививание навыков правильного поведения на дороге у детей. 
        Если происходит дорожное происшествие с участием ребенка, то ответственность в первую очередь лежит на водителе, как на взрослом и более опытном участнике движения. Для водителя огромным стрессом является столкновение с пешеходом, даже если при этом никто не пострадал. Поэтому лучше проявить максимум внимания, чем потом пить корвалол дрожащими руками. Водителю не стоит рассчитывать на правильное поведение ребенка на дороге, более того, при виде детей автомобилист должен быть готов к любым неожиданностям и уметь их предугадывать. 
        Водителю необходимо учесть следующие особенности поведенческих реакций детей: 
1. Дети нередко переходят дорогу, не глядя по сторонам
2. Дети зачастую не переходят дорогу размеренным шагом, а перебегают ее сломя голову.
3. Дети не умеют правильно оценивать скорость движения машины и расстояние между ним и автомобилем.
4. Дети могут переходить дорогу по диагонали, находясь спиной к движению
5. Внимание ребенка во время перехода дороги может быть сконцентрировано на чем-то своем, а не на дорожной ситуации.
6. Дети имеют свойство неожиданно возникать на проезжей части «из ниоткуда», а точнее, выбегать из-за угла, кустов, припаркованных машин.
7. Поле бокового зрения у ребенка уже, чем у взрослого, поэтому, глядя вперед, он может не заметить объект сбоку.
        Если водители будут учитывать эти особенности, количество ДТП с участием детей станет гораздо меньше. Профилактика детского травматизма должна включать также и работу с детьми. Родители и педагоги должны научить детей правильно себя вести на дороге и объяснить им правила дорожного движения.