Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка-детский сад №121 «Сабантуй»
Визитная карточка
Адрес: | 423827, город Набережные Челны, улица Виктора Полякова, здание 22 |
Телефон: | +7(8552) 47-70-71 |
E-Mail: | sad121nch@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ «Детский сад №121 «Сабантуй» |
Руководитель: | Ахметзянова Гульназ Ринатовна |
Год основания учреждения: | 2019 |
У нас учатся: | 385 |
У нас учат: | 40 |
Оздоровительная работа в ДОУ/ Балалар бакчасында сәламәтләндерү эше
Оздоровительная программа "Тропинка здоровья"
План оздоровительных мероприятий
Консультации родителям:
Правильное питание-залог здоровья дошкольников.
Польза профилактических прививок
Памятка для населения по профилактике гриппа.pdf
Рекомендации родителям "Укрепляем здоровье детей".pdf
10 заповедей для здоровья ваших детей.pdf
"Профилактика гриппа и орви".pdf
"Предупреждение плоскостопия".pdf
Что нам мешает быть здоровыми.pdf
Правильное питание дошкольника.pdf
Организация питания.
В настоящее время возросла актуальность здорового образа жизни. Особое внимание уделяется правильному питанию, ведь именно оно одна из главных составляющих здорового образа жизни. Известно, что навыки здорового питания формируются с детства. Первые детские годы - то самое время, когда у ребёнка вырабатываются базовые предпочтения в еде, создаётся основа для его гармоничного развития. Питание представляет собой один из ключевых факторов, определяющих условия роста и развития ребенка. Вот почему с правилами рационального питания важно знакомить детей с самого раннего возраста. Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения). Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется на основании заключенных договоров с поставщиком ООО "Школьное питание".
Режим питания детей: 5-и разовое питание. Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания (сезон: весна лето; осень зима). Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком, бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.