Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
E-Mail: | nabch.teh@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
Год основания учреждения: | 1972 |
У нас учатся: | 1103 |
У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
19.01.18 «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья»
Квалификация выпускника: Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
Обучение на бюджетной и внебюджетной основе.
Форма и сроки обучения:
на базе 9 классов: очно – 1г.10 мес. – с учётом среднего балла аттестата.
Общая характеристика Аппаратчика-оператора
Это специалист, в обязанности которого входит изготовления карамели, конфет, темперирования шоколадных масс и изготовления шоколада, изготовления халвы, изготовления мармеладно-пастильных изделий, обслуживание линий по производству кондитерской продукции на предприятиях кондитерского производства государственного и негосударственного секторов экономики.
Область профессиональной деятельности:
Кондитеры сахаристых изделий занимаются изготовлением конфет, драже, халвы, шоколада, мармеладно-пастильных изделий. Студенты изучают основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности, а также особенности современного производства кондитерской продукции. Для будущих специалистов важны знания принципов рыночной экономики, основных положений законодательства в сфере профессиональной деятельности. Обучающиеся получают навыки работы на оборудовании для изготовления сахаристых изделий, учатся устранять дефекты, возникающие в процессе производства. Студенты знакомятся с характеристиками сырья и материалов, изучают технологию формирования, обработки поверхности изделий, получают опыт эксплуатации оборудования для завёртывания, расфасовывания и упаковки кондитерских продуктов.
Кем работать:
Выпускники работают на предприятиях кондитерского производства, для них доступны вакансии изготовителя конфет и карамели, шоколада, дражировщика, мармеладно-пастильных изделий. Они трудоустраиваются также машинистами расфасовочно-упаковочных машин и халвомесами. А кроме этого трудоустраиваться в кондитерских в качестве кондитера по изготовлению мучной кондитерской продукции.
Продолжить обучение в ВУЗе:
- Биотехнология (бакалавриат)
- Технология продукции и организация общественного питания
- Продукты питания из растительного сырья (бакалавриат)