• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: nabch.teh@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

19.01.18 «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья»

Квалификация выпускника: Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Обучение на бюджетной и внебюджетной основе.

Форма и сроки обучения:   

на базе 9 классов: очно – 1г.10 мес. – с учётом среднего балла аттестата.

 

Общая характеристика Аппаратчика-оператора

Это специалист, в обязанности которого входит изготовления карамели, конфет, темперирования шоколадных масс и изготовления шоколада, изготовления халвы, изготовления мармеладно-пастильных изделий, обслуживание линий по производству кондитерской продукции на предприятиях кондитерского производства государственного и негосударственного секторов экономики.

 

Область профессиональной деятельности:

Кондитеры сахаристых изделий занимаются изготовлением конфет, драже, халвы, шоколада, мармеладно-пастильных изделий. Студенты изучают основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности, а также особенности современного производства кондитерской продукции. Для будущих специалистов важны знания принципов рыночной экономики, основных положений законодательства в сфере профессиональной деятельности. Обучающиеся получают навыки работы на оборудовании для изготовления сахаристых изделий, учатся устранять дефекты, возникающие в процессе производства. Студенты знакомятся с характеристиками сырья и материалов, изучают технологию формирования, обработки поверхности изделий, получают опыт эксплуатации оборудования для завёртывания, расфасовывания и упаковки кондитерских продуктов.

 

Кем работать:

Выпускники работают на предприятиях кондитерского производства, для них доступны вакансии изготовителя конфет и карамели, шоколада, дражировщика, мармеладно-пастильных изделий. Они трудоустраиваются также машинистами расфасовочно-упаковочных машин и халвомесами. А кроме этого трудоустраиваться в кондитерских в качестве кондитера по изготовлению мучной кондитерской продукции. 

 

Продолжить обучение в ВУЗе:

  • Биотехнология (бакалавриат)
  • Технология продукции и организация общественного питания
  • Продукты питания из растительного сырья (бакалавриат)

2025_НТТ_19_01_18_ОПОП_П