• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: nabch.teh@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Выпускники

«Учительство — это искусство, труд не менее творческий, чем труд писателя или композитора, но более тяжёлый и ответственный. Учитель обращается к душе человеческой не через музыку, как композитор, не с помощью красок, как художник, а впрямую. Воспитывает личностью своей, своими знаниями и любовью, своим отношением к миру». Автор этих слов — величайший учёный нашей эпохи Д. С. Лихачёв.

Да, набор качеств, которым должен обладать настоящий педагог, устойчив и мало подвержен влиянию времени. Как и сто лет назад, он должен владеть предметом и методикой его преподавания, быть требовательным и справедливым, любить и уважать детей, быть патриотом своего учебного заведения, коллектива, в котором работает, и, что очень важно, — быть патриотом своей большой и малой Родины.

Соотношение этих качеств у каждого из педагогов своё, но чем больше души вкладывает он в своё дело, чем в большей степени воспринимает его как высокое служение «разумному, доброму, вечному», тем в большей степени он индивидуален и тем шире и глубже его влияние на учеников, учащихся, студентов. Но вместе с тем, время диктует свои требования к современному учителю — это владение информационными технологиями и новыми педагогическими технологиями обучения, глубокое знание педагогической психологии и эффективное использование этих знаний в практической работе, постоянное совершенствование профессионального уровня, превращение учителя-транслятора в учителя-менеджера.

Все эти требования времени стремится выполнять каждый, — конечно, на своём уровне, — преподаватели и мастера производственного обучения нашего заведения. Опытные и мудрые, молодые и талантливые, добрые и строгие, работают каждодневно, рука об руку, сообща, внося частицу своего труда в общее дело — подготовку высокопрофессиональных специалистов, способных полноценно реализовать себя в будущей трудовой деятельности и личной жизни.

В нашем учебном заведении всегда проводилась большая, кропотливая работа по подбору кадров. У нас существует традиция- брать на работу своих выпускников- и сегодня это позволяет сохранять высокий уровень обучения и воспитания  молодежи. Наши выпускники с уверенностью и гордостью занимают должности мастеров производственного обучения и преподавателей спецдисциплин, а некоторые из них заслуженно занимают руководящие должности. Смело можно сказать, что профессиональное дело в надежных руках.

С 2023 года «НТТ» участвует в Федеральном проекте «Профессионалитет», что  позволяет осуществлять подготовку специалистов в тесной связи с ведущими предприятиями общественного питания, которые не только предоставляют базы для прохождения практики, трудоустройство выпускников, а также принимают  участие  в обучении студентов. Это различного рода лекции, семинары, мастер-классы ведущих технологов и бренд-шефов.

Организацией этих мероприятий занимается одна из молодых и талантливых выпускников  - Людмила Анатольевна Шарафутдинова,  ныне заместитель директора по учебно-производственной работе. которая уверенно идет вперёд, не боясь трудностей и готовая к любым вызовам времени. В рамках проекта «Профессионалитет» чрезвычайно важны контакты с базовыми предприятиями, которые умело обеспечивает Людмила Анатольевна.

Важным механизмом передачи профессионального опыта, традиций и культурных ценностей, что способствует развитию учебного заведения - это преемственность поколений.  Ирина Владимировна Фидюкович  продолжила династию педагогов. Еще на защите дипломной работы ей предложили работу мастера производственного обучения. Совмещая работу и учебу на высшей ступени образования, Ирина Владимировна оправдала ожидания ее старших коллег.  Ныне она готовит высококвалифицированных специалистов для торговли и общественного питания уже в должности старшего мастера.

«Образование - это гарант уверенности в завтрашнем дне, что даёт социальную, психологическую и финансовую устойчивость»,- говорит Елена Владимировна Киселева, ныне руководитель отдела профессионального образования  и маркетинга. Профессиональное становление Елены Владимировны началось с поступления в НГТТИ на ступень начального профессионального образования. После окончания ступеней среднего, а затем и высшего образования с красным дипломом осталась работать в качестве преподавателя спецдисциплин на родной кафедре «Менеджмент и маркетинг». Сегодня Елена Владимировна успешно ведет профориентационную работу, а также руководит центром переподготовки специалистов в области образования и общественного питания.