• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: info@ntt-chelny.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Ветераны НТТ

Семидесятые годы прошлого века. Жизнь в Набережных Челнах тогда начиналась как бы с чистого листа — каждому его жителю приходилось в чём-то быть первопроходцем. Вот и ветераны учебного заведения стали первопроходцами в создании системы общественного питания и торговли, в подготовке квалифицированных кадров для этой сферы.

Большой вклад в организацию учебно-воспитательного процесса внесли представители администрации учебного заведения.

Директорами были: Л. Борисов, А. Я.Гордеева, М. З. Биктимиров, А. А. Самигуллин. В. С. Суворов руководит по настоящее время.

Заместителями директора по учебно-производственной работе являлись: О. З. Жихор, Т. Н. Лукьянова, Р. Н. Сушко, Л. Г. Макарова, Л. Д. Ждамирова.

Завучи по общеобразовательным предметам (зам. директора по т/о): Б. Рылов, Т. Г. Колесникова, Л. Г. Чернышёва, Г. С. Мухаметова.

Заместители директора по учебно-воспитательной работе: Г. Д. Стрельникова, Н. П. Гоголева, Г. Н. Морозова, Г. А. Баженова, Г. В. Альмухамедова.

Заместители директора по АХЧ: К. М. Зинатуллин, В. А. Авдеев. Старшими мастерами торгового отделения работали: А. К. Халикова, В. П. Пятышева, Н. С. Калашникова, С. Ю. Гашенко, Л. Д. Ждамирова, Л. А. Гордиенко.

Старшими мастерами технологического отделения: П. Л. Шобик, Л. С. Чекмарёва, Л. А. Нохрина, Л. И. Майдаченко, Г. П. Семагина, Н. Л. Спиридонова;

Методистами — А. Л. Володина, В. Н. Бычкова, С. В. Храмцова, Р. С. Мухаметзянова, Р. К. Зиятдинова, В. П. Васильева.

Воспоминаниями о том, как начиналось учебное заведение, поделилась уважаемая работница педагогического коллектива, обладательница почётного звания «Отличник советской торговли», преподаватель товароведения Лидия Антоновна Шмелёва: «В 1972 году я работала в магазине № 32 Горторга. Узнав, что в старой части города открывается торгово-кулинарное училище, решила предложить свои услуги, так как до этого имела опыт работы мастером производственного обучения в торговом училище города Горького (ныне Нижний Новгород). Когда я пришла на собеседование, там шли ремонтные работы. В штате нового учебного заведения были пока только директор, бухгалтер, библиотекарь, мастер производственного обучения и техничка.

 С волнением вспоминаю и день 1 сентября. В числе Приглашённых были и работники Горторга во главе с директором Анваром Мирзануровичем Мирзануровым. Всем запомнились его слова о том, что в восьмидесятые годы будет построено новое, современное и просторное здание училища. Он отметил, как остро необходимы растущему городу работники для открываемых предприятий торговли и общественного питания. Этим и объяснялось открытие училища раньше запланированного срока».
 

Патриархом учебного заведения является Маркелова (Сычева) Анна Васильевна. Годы ее работы были «...годы энергии, творчества, самоотдачи, самосовершенствования, самодисциплины с любовью к профессии, к детям, к людям»

 

 В октябре 1974 года пришла на работу в училище Методистом Роза Каримовна Зиятдинова. Она практически определяла уровень методической культуры учебного заведения. Активно действовали под её попечением методические комиссии по профилям, на ежемесячных их заседаниях происходило обсуждение новинок педагогики и психологии, передового опыта. Коллектив училища складывался творческий, дружный, и каждому новому человеку, который в него попадал, хотелось здесь остаться и работать.Всё искупалось атмосферой душевного единомыслия.
 Ветераны учебного заведения, нашли своё призвание и не мыслили существования без своих любимых воспитанников, без своего дружного коллектива.Среди первопроходцев в торгово-кулинарном училище была Антонина Ивановна Бакулина, которой довелось участвовать в первом городском конкурсе «Учитель года-1994». Она была удостоена второго почётного места. 
 Мастер производственного обучения Раиса Сергеевна Николаева, заняла на подобном конкурсе первое место. При этом открытый урок проводился в производственных условиях, в одном из магазинов. Для ветеранов учебного заведения высокий уровень мастерства и великолепное обучение профессии - дело жизни, предмет законной гордости.
 

 Об этом кипучем, трудном, но героическом и жизнерадостном времени поделилась Зоя Ивановна Бачинина. Ветераны с особым волнением выражают благодарность Виктору Семёновичу Суворову, который сумел разглядеть, а затем подхватить и поддержать всё то лучшее, что изначально составляло суть нашего коллектива. Опираясь на этот потенциал, он произвел в нашей жизни настоящий переворот, позволивший учебному заведению через череду изменений в своём статусе подняться учебного заведения…»