• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: info@ntt-chelny.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Организация питания в образовательной организации

Питание обучающихся в Государственном автономном профессиональном образовательном учреждении «Набержночелнинский технологический техникум» (далее – Техникум) обеспечивает столовая, оборудованная согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, работающая на продовольственном сырье. Столовая производят и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню, утвержденных директором Техникума, разработанным с учетом необходимого количества основных пищевых веществ, требуемой калорийности и суточного рациона.

Столовая осуществляет свою производственно-хозяйственную деятельность в интересах учебного заведения. Она призвана организовать питание студентов, педагогического и административного персонала в Техникуме.

В соответствии с установленными требованиями СанПиН в Техникуме созданы для организации питания следующие условия:

  • предусмотрены производственные помещения для хранения продуктов и приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (холодильным, технологическим), кухонным инвентарем и посудой;
  • предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
  • разработан и утвержден порядок питания (график питания обучающихся).

Организация питания в ГАПОУ «Набережночелнинском технологическом техникуме» осуществляется в соответствие с законом РФ «Об образовании», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм к организации питания населения» (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), Уставом ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум».

При приготовлении блюд используются приемы кулинарной обработки пищевых продуктов, сохраняющие пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. Готовые блюда отвечают гигиеническим требованиям, пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах с учетом возраста обучающихся. Контроль за качеством, сбалансированностью питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил, соблюдением рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора Техникума, в состав которой входят ответственный за организацию питания, медицинская сестра, заведующий столовой и другие лица по усмотрению директора Техникума. Результаты проверки вносятся в бракеражный журнал.