• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомится на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: info@ntt-chelny.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

19.01.04 «Кондитер сахаристых изделий»

Квалификация выпускника: Изготовитель карамели. Изготовитель шоколада.

Обучение на внебюджетной основе.

Срок обучения:

на базе 9 классов – очно – 2 г.10 мес. – с учётом среднего балла аттестата.

 

Общая характеристика кондитера сахаристых изделий

Кондитер сахаристых изделий – специалист, в обязанности которого входит изготовления карамели, конфет, темперирования шоколадных масс и изготовления шоколада, изготовления халвы, изготовления мармеладно-пастильных изделий, обслуживание линий по производству кондитерской продукции на предприятиях кондитерского производства государственного и негосударственного секторов экономики.

Основной функционал:

  • ведет процесс изготовления различных видов конфет и национальных сладостей
  • ведет технологический процесс изготовления различных видов драже
  • ведет технологический процесс изготовления различных видов карамели
  • ведет технологический процесс изготовления различных видов мармеладно-пастильных изделий
  • ведет технологический процесс приготовления халвы
  • ведет технологический процесс темперирования шоколадных масс и изготовления различных видов шоколада и шоколадных изделий с начинками
  • наблюдает за работой и техническим состоянием общефабричного оборудования
  • определяет расход и качество сырья, материалов и полуфабрикатов
  • проводит наладку и обслуживание расфасовочно-заверточных машин
  • соблюдает санитарные требования, правила охраны труда и личной гигиены.

Студенты изучают основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности, а также особенности современного производства кондитерской продукции. Для будущих специалистов важны знания принципов рыночной экономики, основных положений законодательства в сфере профессиональной деятельности. Учащиеся получают навыки работы на оборудовании для изготовления сахаристых изделий, учатся устранять дефекты, возникающие в процессе производства. Студенты знакомятся с характеристиками сырья и материалов, изучают технологию формования, обработки поверхности изделий, получают опыт эксплуатации оборудования для завертывания, расфасовывания и упаковывания кондитерских продуктов.

Кем работать;
Выпускники работают на предприятиях кондитерского производства, для них доступны вакансии дражировщика, изготовителя конфет и карамели, мармеладно-пастильных изделий, шоколада. Они трудоустраиваются также машинистами расфасовочно-упаковочных машин и халвомесами.

Продолжить обучение в ВУЗе:

  • Биотехнология (бакалавриат)
  • Продукты питания из растительного сырья (бакалавриат)
  • Продукты питания животного происхождения (бакалавриат)
  • Технология продукции и организация общественного питания (бакалавриат)