Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: info@ntt-chelny.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1166
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Трудоустройство выпускников

Востребованность выпускников на рынке труда является одной из важнейших характеристик эффективности работы коллектива техникума и позволяет судить о качестве подготовки специалистов.

За 48 лет Набережночелнинским технологическим техникумом подготовлено 18753 специалистов среднего и высшего профессионального образования для сферы торговли и общественного питания.

В целях содействия повышению качественной подготовки выпускаемых специалистов, обеспечению взаимосвязи между практической подготовкой студентов и дальнейшим трудоустройством выпускников в техникуме функционирует отдел производственной практики и трудоустройства.

В целях трудоустройства выпускников отдел практики и трудоустройства тесно взаимодействует с Отделом потребительского рынка услуг управления экономического развития и поддержки предпринимательства Исполнительного комитета города Набережные Челны, с городским Центром занятости населения, а также с предприятиями торговли и общественного питания города Набережные Челны и РТ.

Благодаря тесному сотрудничеству между техникумом и потребителями кадров у выпускников нет проблем с трудоустройством.
В отдел практики и трудоустройства поступают заявки от различных предприятий торговли и общественного питания на выпускников разных специальностей, которые обрабатываются, заносятся в книгу регистрации заявок.

Задача отдела – довести информацию о появившихся вакансиях до студентов – будущих молодых специалистов. Эта задача решается посредством размещения на стенде «Имеется вакансия», в социальной сети «ВКонтакте» через сообщество «НТТ».

Ежегодно отделом ППиТ ведется работа по мониторингу трудоустройства и занятости выпускников техникума.

Высокий показатель трудоустройства достигается за счет большого количества предприятий торговли, общественного питания, ресторанного бизнеса. Нет предприятия в городе, в котором не работали бы наши выпускники.

Постоянная связь с работодателями в значительной мере упрощает решение задачи трудоустройства выпускников.

Большинство студентов выпускных курсов уже в период практики определяются с выбором места будущей работы и более 60 % из них остаются работать в местах прохождения практики. В число приоритетных работодателей-партнёров техникума входят следующие предприятия: ООО «ТД Челны-Хлеб», ООО «Содексо ЕвроАзия», ООО «Агросила-МОЛОКО», ООО «Ресторан Татарстан», ООО «ТФ Океан», ИП Муратов В.Н. ресторан «Максимилианс», ООО «Опен Сити Ресторан», ИП Муратов И.Р. ресторан «Грузинские истории», кафе «Веранда», ИП Сайфутдинова А.А. ресторан «Фергана», ресторан «Чайхана», ООО «Щербетс» дом восточной кухни  «Кинза» ООО «Подсолнух» ресторан «Бохо», ООО «Метро Кэш энд Керри», ООО  «ИКС 5 Гипер», ООО «Лента» и др.

По вопросам трудоустройства можно обращаться в отдел производственной практики и трудоустройства – в кабинет № 218 техникума или по телефону 58-52-74
 

Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за последние 3 года (очная форма обучения) (pdf)

Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки 2018 2019 2020
Кол-во выпускников Кол-во трудоустроенных выпускников Кол-во выпускников Кол-во трудоустроенных выпускников Кол-во выпускников Кол-во трудоустроенных выпускников
19.01.04 Пекарь 0 0 18 14  0
19.01.17 Повар, кондитер 53 38 51 43  0
43.01.01 Официант, бармен 0 0 0 0  13 11 
19.01.10 Мастер производства молочной продукции 0 0 25 22  19 17 
Итого 53 53 94 79 32   28
38.02.04 Коммерция по отраслям  (по отраслям) 51 51 43 38 38   33
19.02.10 Технология продукции ОП 79 79 67 63  67  58
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) углубленная 49 49 47 45  1  4
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) базовая 0 0 48 47  0
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 0 0 21 17 19   18
Итого 179 179 226 210  125  110
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 3 3 0 0 0  0
  Итого 73 58 3 2 0 0