Электронное образование Республики Татарстан

муниципальное автономное учреждение дополнительного образования города Набережные Челны "Детская школа искусств"

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423807, г. Набережные Челны, улица им Батенчука Е.Н., д. 17, (ГЭС, 4/17)
Телефон: +7(855)-270-13-27 (приемная); 71-67-89 (зам.директора по УВР); 70-34-82 (бухгалтерия); 70-20-02 (вахта); 70-30-20 (зам.директора по ХР)
E-Mail: 51217000003@edu.tatar.ru, dshi@bk.ru
Министерство: Министерство культуры Республики Татарстан
Короткое название: МАУДО "Детская школа искусств"
Тип УДО: ХЭН
Руководитель: Борознова Нэля Султановна
Год основания учреждения: 1978
У нас учатся: 454 учащихся
У нас учат: 48 преподавателей и 5 концертмейстеров

Новости

Концерт "С чего начинается Родина"

Опубликовано: 27.01.2021

    С чего начинается Родина?
    На этот вопрос сегодня давали ответ юные артисты и зрители образовательного проекта «Культурная среда». Тема очередной встречи была посвящена году родных языков и народного единства в Татарстане.
    Россия – самая большая страна в мире, которую населяют разные народы: русские, татары, башкиры, чуваши, чеченцы, коми, украинцы, ненцы, удмурты – более ста разных национальностей и народностей. А Татарстан это неотъемлемая часть России.
    Вряд ли найдется среди нас хотя бы один человек, который никогда в жизни не встречался с представителями не своей национальности. Все Мы называемся россиянами. Разнообразие верований, языков, традиций для нашей многонациональной страны является не только культурным богатством, но и сближает разные народы.
    Сегодня юные воспитанники школы искусств через свое творчество – языком живописи, танца, музыки знакомили юных зрителей с культурой родного края. Наши гости внимательно слушали, отвечали на наводящие вопросы организатора и ведущей концертной программы Эльвиры Зинуровны Федоровой.
    Завершился концерт прекрасной песней на слова М.Матусовского «С чего начинается Родина?» в исполнении Симоновой Юлии Александровны.
    Эта песня всегда звучит, как лирический монолог каждого, кто вырос на нашей земле, откуда бы он ни был родом, и к какому бы поколению не принадлежал. В ней лаконично и просто сказано о дорогом и памятном для всех месте – своей Родине.



К списку новостей