Электронное образование в Республике Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Лаишевский
  • Школы
  • Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лаишевская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» / «Сәламәтлек мөмкинлекләре чикләнгән балалар өчен Лаеш интернат-мәктәбе» дәүләт бюджет гомуми белем учреждениесе

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лаишевская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» / «Сәламәтлек мөмкинлекләре чикләнгән балалар өчен Лаеш интернат-мәктәбе» дәүләт бюджет гомуми белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 422610, г. Лаишево, ул. А.Матросова, д. 24
Телефон: +7(843)-782-04-52
E-Mail: lcsh-inter@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГБОУ «Лаишевская школа-интернат»
Руководитель: Шарипова Гульнара Хакимулловна
Год основания учреждения: 1968
У нас учатся: 100 человек
У нас учат: 41 учитель и воспитатель

новости школы

День памяти жертв терроризма

Опубликовано: 03.09.2018

     Вот уже более 70 лет наша страна живет мирно. Выросло поколение, не знающее, что такое война. Но XXI век принес Земле новые беды, символом которых стало слово «терроризм». И в наше время вошли такие страшные слова как теракт, терроризм.

    Страшный теракт произошел в 2004 году с 1 по 3 сентября в России в республике Северная Осетия. Страшная трагедия в г. Беслане стала новой точкой отсчета в 1000-летней истории России, которая не слышала подобного. Она потрясла весь мир своей жестокостью и не имеет аналогов в истории человечества. Во всей истории невозможно провести аналогию этой бессмысленной и страшной бойне, когда за один час было прекращено несколько сотен детских жизней. Ни Батый, ни поляки, ни Наполеон, ни даже фашисты не нападали специально и исключительно на детей.

     Сегодня, 3 сентября, для учащихся Лаишевской школы-интернат специалистами МБУК «Районный Дом культуры» и МБУ «По киновидеообслуживанию населения» г.Лаишево было организовано мероприятие, посвященное памяти погибших в те страшные дни. Вниманию ребят был представлен фильм-воспоминание матерей, чьи дети  погибли в той страной трагедии. «Главное, чтобы был мир, не было слез и горя, не было войны и терроризма» - звучали слова матерей.

   И сегодня смотреть хронику тех лет невозможно без слез. Больно, невыносимо больно…

Минутой молчания все присутствующие почтили память погибших в те дни.  


Источник: Пылаева Л.А.

К списку новостей